Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao

Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao

Tutte le opinioni su Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao

IL MIO PRIMO PRODOTTO A MARCHIO CONAD

4  24.09.2008

Vantaggi:
buoni, non troppo calorici, buon prezzo

Svantaggi:
non molto dolci (ma è uno svantaggio?), confezione non richiudibile

ste1972greta

Su di me: No PDS e Argomento del Mese... Nessuno se ne dispiaccia... Niente di personale! MENO PRESENTE... SI...

Iscritto da:01.10.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 56 utenti Ciao

Fino ad ora non ho mai consumato prodotti alimentari Conad. Così come prodotti di altro genere. E non per sfiducia. Semplicemente perché i negozi che ho maggiormente a portata di mano, vicino casa, non sono Conad.
Da quando la mia bimba ha iniziata ad andare alla Scuola per l'infanzia ho iniziato a fare la spesa in un Conad che trovo lungo il percorso che faccio per accompagnarla.
Uno dei primi prodotti a marchio Conad che ho voluto provare sono proprio questi biscotti.

Frollini con farina di riso e cacao è il loro nome preciso. Sulla confezione, oltre ad un'immagine dei biscotti, si vede anche l'immagine di una donna che mi ha trasmesso un senso di salute ed energia. Ed anche la dicitura La semplicità, inserita senza ulteriori parole sotto alla foto mi ha incuriosita ancor più di quanto non lo fossi già per aver letto opinioni positivi di qualche amico proprio qui su Ciao.

La prima cosa che ho notato è il prezzo, oltre all'immagine sulla confezione. 1,65 euro per 500 grammi di biscotti. Ottimo direi, se paragonato a confezioni dello stesso peso di biscotti più blasonati e di marche più conosciute.

Li ho presi, confidando anche in un positivo giudizio - così mi aspettavo - di mio marito che ogni mattina fa tappa davanti ad una fumante tazza di latte ed una manciata di biscotti ai quali si è affezionato.

Nell'aprire il sacchetto l'immagine che ho avuto davanti agli occhi mi ha fatto un'ottima impressione: all'interno il sacchetto - che non è richiudibile e se lo fosse stato, magari con un piccolo adesivo come propongono altre case produttrici di biscotti, sarebbe stato meglio - si vedono dei bei biscotti con farcitura al centro di cacao, si sprigiona un buon profumo di cacao e non si hanno davanti agli occhi biscotti sbriciolati, in pezzi o spappolati. Ok, questo dipende anche dal fatto che probabilmente nel mettere i sacchetti nello scaffale non sono stati "maltrattati" da chi ha compiuto l'operazione, ma anche nel trasferirli nella biscottiera non ho notato particolari conseguenze che, invece, con altri biscotti sono state davvero deleterie per la loro integrità! Non che ciò influisca sul sapore, è evidente, ma l'occhio vuole pur sempre la parte sua, no?

In mano il biscotto si mostra corposo, piuttosto spesso, con angoli smussati e più sottile ai lati rispetto al centro, alla parte centrale con il cacao. Cacao che non si trova solo in superficie ma che scende anche verso l'interno. Non è una farcitura tanto per dire, quindi... Il cacao c'è, e dall'odore si sente bene.
A dire il vero quando li si assaggia il sapore del cacao non è così deciso come lo è il profumo.
In bocca il biscotto si dimostra piuttosto asciutto come sapore, non eccessivamente grasso, ne' eccessivamente dolce. E sono proprio queste caratteristiche che lo rendono gustoso da mangiare perchè si ha la sensazione di mangiare davvero qualche cosa di semplice e non eccessivamente elaborato, appesantito.
Sono friabili, non difficili da masticare nemmeno per un bimbo... A volte biscotti troppo secchi, troppo duri, seppur croccanti restano difficili da consumare per un bimbo... con questi non ho avuto problemi a farli assaggiare alla mia principessina!

Nella confezione viene chiaramente indicato che non sono utilizzati coloranti, grassi idrogenati ne' edulcoloranti.

Non sono un grossa consumatrice di biscotti anche se a volte - sulla scia della mia innata golosità - mi lascio andare a qualche peccatuccio di gola... Con questi frollini debbo dire che non ho avuto quella sensazione di eccessiva dolcezza che spesso mi resta in bocca dopo averne mangiati un paio. E nemmeno quel certo senso di colpa che mi pervade - come le classiche lacrime di coccodrillo - quando, a posteriori, mi rendo conto di aver mangiato qualche cosa di troppo calorico. Gustoso, ma calorico.
Stavolta debbo dire che non è stato così.

In effetti un biscotto, così come indicato sulla confezione, per 6,5 grammi di peso circa, ha un valore energetico di 30kcal (126Kj), con 0,6 g di proteine, 4,6 g di carboidrati e 1 g di grassi..... Non è malaccio, mi sembra. Sono certa di aver mangiato di molto peggio!

La prova marito, infine, è andata piuttosto bene. E' molto selettivo quanto a biscotti perché si debbono ben inzuppare nel latte, non debbono sciogliersi dentro alla tazza, non debbono essere pesanti e non debbono sacrificare il gusto. Io non bevendo latte non ho fatto la sua stessa prova e mi limito a riportare il suo giudizio, che conferma il mio.
Mi ha detto che li posso riprendere e questo, nel suo stringato linguaggio del mattino appena sveglio, vuol dire che la valutazione del prodotto nuovo è positiva in quanto risponde ai suoi parametri di valutazione.

I conti tornano. Non saranno biscotti di grosse marche, si venderanno pure solo nei punti vendita Conad - questo, se vogliamo, è un limite alla loro reperibilità - ma se sono buoni, leggeri, senza troppe schifezze dentro ed anche a buon prezzo perché non provarli?
E' ovvio, sono pur sempre biscotti imbustati... Ma non credo che sia sempre facile andare dal forno vicino casa e comprare biscotti appena sfornati o mettersi ogni volta a prepararli nel forno di casa propria....
Li ricomprerò senza dubbio alcuno. Vi consiglio di assaggiarli ma sappiate che se vi piacciono i biscotti molto dolci questo prodotto, pur essendo gustoso da mangiare, non fa per voi.

Fotografie per Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao
Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao frollini
La confezione

Bellatrix72

Bellatrix72

31.10.2008 16:22

ormai si risparmia solo così e senza rinunciare al gusto....non credi?

Pincardon

Pincardon

10.10.2008 00:09

non mi sono mai fidato del marchio dei supermercati ed ho sempre comprato quelli più pubblicizzati delle grandi marche....ma dopo aver assaggiato i ringo conad ho cambiato idea....la conad ha veramente prodotti buoni a costo inferiore...per cui anche questi saranno ottimi. Grazie per la info. Ciao.

SanSiroBird

SanSiroBird

03.10.2008 10:53

Questi in particolare non li ho mai provati, ma altri biscotti a marchio Conad sì: non sono male!

Questa Opinione su Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao è stata letta 708 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. SanSiroBird
  2. sabrys