| A partire da | € 7,55 | Compara 10 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 55 Opinioni |
Vantaggi E' l'ennesima prova della bravura di Keanu Reeves.
Svantaggi Sconsigliato(forse) a chi non apprezza l'horror, anche se in realtà non è un film appartenente solo a questo genere.
| Trama | |
| Attori | |
| PREZZO | |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
| Qualità Audio (DVD): | BUONA |
| Lingue disponibili (DVD): | 3 |
| NUMERO SOTTOTITOLI | 1 |
Il 25 febbraio in Italia, tra i vari films in uscita ve ne è uno in particolare: "Constantine".
Film diretto da Francis Lawrence, che con tale lavoro ha decretato il proprio debutto nel mondo di Hollywood, visto che in realtà deve la sua popolarità alla direzione di alcuni videoclips musicali.
Il protagonista è John Constantine, interpretato dall'attore dal nome hawaiiano e di origine libanese, Keanu Reeves, che tra l'altro è da sempre il mio attore preferito.
Lo scorso 17 febbraio ho avuto la fortuna di chattare con il regista e con Keanu, il quale ci terrei molto a precisare si è mostrato non solo molto disponibile con i fans, ma anche molto spiritoso!
Ciò mi è stato possibile, avendo vinto un concorso che consentiva, attraverso la formulazione di una domanda interessante rivolta ad uno dei due, di essere scelti tra i 50 fortunati, che poi avrebbero per l'appunto avuto la possibilità di interagire con coloro che la chat ha definito "gli uomini di Constantine".
La chat è stata realizzata grazie alla disponibilità della Warner Bros, la casa prodruttrice del film, che ha sede negli Usa, e per tale motivo ho dovuto calcolare il fuso orario: venivano indicate le sette del pomeriggio nell'est degli Usa, e dunque l'una di notte in Italia.
Certo, un'ora un pò insolita, ma vi assicuro che ne è valsa la pena!
Nonostante fossi comprensibilmente molto emozionata, ho potuto porre a Keanu due domande, che poi hanno fortunatamente ricevuto risposta.
Ovviamente, la chat si è basata totalmente sul film "Constantine", che negli Usa è uscito nelle sale cinematografiche il 18 febbraio.
Il film è basato su uno dei più popolari fumetti americani, DC HELLBLAZER, che verte sulle avventure del detective John Constantine, che per l'appunto dà il titolo al film.
Egli si rivela sin dalla prima scena, non essere un comune investigatore, ma è dotato di poteri soprannaturali, sin dalla nascita.
Scontento del proprio dono, da ragazzino si era suicidato, e secondo la tradizione cattolica, era stato condannato a vagare per l'eternità tra le anime infernali.
Tornato dall'Inferno, John comincia l'attività di "gestore" dell'occulto a Los Angeles, e dovrà indagare su un mistero, al fianco di Angela, una poliziotta che intende svelare cosa si cela dietro l'apparente suicidio di sua sorella gemella Isabel.
La poliziotta è interpretata da Rachel Weisz, attrice de "La Mummia" e "La Mummia, il ritorno" con Brendan Fraser, ed ancora sempre al fianco di Keanu Reeves in "Chain Reaction"( "Reazione a catena").
Ritornando alla chat, ed alle domande che ho posto a Keanu, la prima di esse riguardava quale fosse il proprio rapporto con il soprannaturale: la risposta è stata molto coincisa, ossia che lui affronta tali tematiche, semplicemente con meraviglia.
Già, perchè il suo personaggio dovrà addirittura cimentarsi in un esorcismo, per poter liberare una bambina dalla possessione di un demone soldato.
Al di là del soprannaturale, ciò che colpiscono sono anche le metafore, ben rappresentate nel film, nei riguardi di concetti filosofici e soprattutto religiosi, in quanto "Constantine", è l'ennesima trasposizione cinematografica dell'eterna lotta tra il bene, rappresentato da Dio, e il male, rappresentato dall'angelo caduto Lucifero, e dalla sua copiosa schiera di demoni, secondo la più nota credenza religiosa cattolica.
Constantine sarà arbitro di tale conflitto, cercando di riattivare una sorta di equilibrio che è stato spezzato, per poi guadagnarsi il Paradiso.
Condannato a morte a causa di un tumore ai polmoni, provocato dall' eccessivo vizio del fumo, che il protagonista ha dalla prima adolescenza, John Constantine decide di combattere la sua ultima battaglia, decidendo infine di suicidarsi nuovamente, ma stavolta ad un diverso fine, cioè proteggere Angela; è convinto di dover ritornare all' Inferno, verso il quale sta per recarsi con il suo temibile monarca, Lucifero.
Ma Dio, commosso dal suo sacrificio, gli apre le porte del Suo Regno, ma Lucifero dopo averlo barbaramente privato del tumore, gli consente di tornare ancora in vita per la seconda volta.
Tutto ciò avviene in una cornice di notevoli effetti speciali, ed una altrettanto notevole colonna sonora, che sembra perfettamente evidenziare l'atmosfera "dark" dell'intera vicenda.
La seconda domanda che ho posto a Keanu, riguardava la sua personale definizione del film, ma lui ha risposto che non esiste una definizione precisa.
In effetti è vero, "Constantine" contiene elementi horror, è un thriller, è inoltre anche ironico, grazie alla figura del protagonista che è un "duro", ma dall'ironia sempre presente nelle sue battute, e ciò a mio parere, sembra adatto anche alla personalità un pò misteriosa di Keanu Reeves.
Constantine possiede la capacità di sdrammatizzare nei momenti più drammatici della storia, e ciò serve appunto ad attribuire dei toni più leggeri ad alcuni passaggi, che altrimenti rischierebbero di dare un'eccessiva cupezza alla trama.
Notevole è anche la rappresentazione dell'Inferno, in cui tutto appare distrutto, simile ad un paese lacerato da una guerra... l'aria è soffocante, animata da un feroce vento infernale che tormenta le anime dei dannati, condannati all'eterna persecuzione di demoni dalle orrende fattezze, i demoni soldato.
Insolita raffigurazione del luogo infernale, che sembra voler andare contro la classica convenzione religiosa del cattolicesimo.
Tema fondamentale del film dunque, è la ricerca della redenzione, che culmina con la battuta di Constantine:"Le vie del Signore sono infinite, son dovuto morire due volte per capirlo".
La conclusione fa pensare alla possibilità di un sequel, che a quanto sembra ci sarà, stando a quanto emerge da una recentissima intervista rilasciata dal regista Francis Lawrence.
Gli amanti del genere e i fans di Keanu Reeves, come me, non meritano altro che essere accontentati..
La conclusione della storia è che non vedo l'ora non solo che esca il dvd di "Constantine", ma anche che il prossimo film di Keanu venga proiettato...
Nel secondo disco ci sono:18 minuti di scene eliminate; Constantine:dalla striscia allo schermo;
la produzione dell'Inferno;
galleria di documentari(2): paesaggio infernale;
la creazione di Vermin Man;
le ali dei guerrieri;
il rapimento;
Constantine: eroe mitologico
Nel primo disco invece è possibile trovare in quanto a contenuti
extra:
Commento del regista Francis lawrence, del produttore Akiva Goldsman e degli sceneggiatori Kevin Brodbin e Frank Cappello;
Passive-video musicale degli A Perfect Circle.
Il prezzo:
la versione ad un dvd costa 18,90euri alla Fnac;
mentre l'edizione speciale costa 26,90 euri sempre alla Fnac!
AGGIORNAMENTO OTTOBRE 2005:
Purtroppo sembra che nel seguito di "Constantine" Keanu non ci sarà... che rabbia!
Spero solo che chi prenderà il suo posto sia all' altezza... comunque a questo punto non so neanche se andrò a vederlo....Non ne ho idea! Che delusione!

dolby5.1 21/05/2008 21:21
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
KEANU REEVES/RACHEL WEISZ/TILDA SWINTON/SHIA LA BEOUFF |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
regia di Francis Lawrence con Keanu Reeves; Rachel Weisz; Shia LaBeouf; Djimon Hounsou; Max Baker; Pruitt Taylor Vince; Gavin Rossdale; Tilda... |
Ibs.it DVD
Spedizione: 2,30 - GRATIS per ordini di almeno 19 € Disponibilità: Disponibilità immediata |