il salvadanaio a forma di porcellino? no di zucca
Vantaggi facile, snello, redditizio
Svantaggi i vecchi clienti vengono un pò trascurati
| Navigabilita' del sito | |
| Semplicita' operazioni | Elevata |
| Assistenza clienti | Molto soddisfatto |
| Utilita' servizio | Molto soddisfatto |
Era la primavera del 1999 quando ho deciso di aprire il mio conto arancio; figuratevi che c'erano ancora le lire. L'ho tuttora acceso.
Ero un piccolo, piccolissimo risparmiatore; ex disoccupato, impiegato part - time da meno di un anno (a distanza di 7anni aihmè lo sono ancora, part time intendo dire); alle prese con un conto corrente bancario, aperto per la necessità di avervi accreditato lo stipendio, che non fruttava nulla, anzi che comportava e comporta solo tante spesso incomprensibili spese. In cerca di una piccola forma di investimento che potesse far lievitare un pochino i miei miseri risparmi.Provenivo da un vecchio libretto di risparmio postale, ai tempi non esistavano ancora postamat banco posta e compagnia bella, le poste italiane erano ancora quel vecchio dinosauro che si illudono di non esser più oggi.
Quegli obsoleti libretti che ogni volta, per prelevare e/o depositare dovevi far ore e ore di coda allo sportello, anche se poi il tasso interessi non era malvagio.
Conto arancio è un conto deposito a zero spese. Tutte le operazioni di apertura, deposito, trasferimento, chiusura sono gratuite.
E possibile gestire e consultare il proprio conto arancio, tanto tramite il sito internet di ING DIRECT, l'istituto bancario olandese cui fa capo questo tipo di conto a deposito; quanto attraverso un apposito numero verde dedicato, dov'è possibile operare sia online con l'operatore che attraverso il pratico, veloce, funzionale e semplice da utilizzare risponditore automatico.IMPORTANTISSIMO: Per aprire conto arancio bisogna esser già possessori di un regolare conto corrente presso un istituto bancario. Il cosidetto CONTO PREDEFINITO al quale ci si appoggia per effettuare tutte le operazioni, o quasi.
Mi spiego meglio.
PRELIEVO: per prelevare invece la via da percorrere è obbligata. Bisogna esclusivamente passar dal Conto Predefinito, trasferendo lì l'importo in questione.
Quando l'ho stipulato io, il conto arancio offriva un tasso di interesse del 5,30 %La nota dolente sta invece nelle promozioni. Che son sempre o quasi volte ad acquisire nuova clientela; ma mai a fidelizzare e "ricompensare" la vecchia.
Un esempio su tutti: i clienti che attivano un nuovo conto arancio entro il 31 Ottobre 2006 avranno il 6% come tasso d'interesse per tutto novembre.
Normalmente e periodicamente, per i clienti di vecchia data, le uniche promozioni che vengono applicate sono quelle del "Presenta un amico" . Offrono un tasso più elevato per un mese a quei clienti che presentano un nuovo cliente. Tale tasso solitamente è del 4-4,50 % e comunque, al momento tale promozione non è più in corso

rural 21/07/2009 11:55
rivera 17/07/2009 02:18
Grazie delle ottime info a riguardo!
ermete22 07/11/2007 17:35
gabriele211981 06/11/2007 19:07