..I'm happy...
09.11.2006
Vantaggi:
versatile,sicuro,pratico
Svantaggi:
che non si ha un rapporto fisico con la banca
Consiglio il prodotto:
Utilita' servizio
 edalsen
Iscritto da:23.06.2005
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 73 utenti Ciao
Dopo un po' di annetti che lavoro, mi sono decisa a marzo di quest'anno di pensare un pòa l mio futuro e cominciare a mettere via un po' di soldini…e quando dico un po',intendo proprio pochi pochi! Sono una spendacciona e risparmiare mi costa davvero fatica. Così ho cominciato a spulciare Ciao e Internet e ho cercato di capire,da ingorante del settore finanziario quale sono,quale fosse per me la forma di risparmio più congeniale. Cercavo qualcosa che mi costasse poco, che fosse comodo(eventualmente anche da raggiungere), sicuro, che rendesse una cifretta ragionevole,e soprattutto che non vincolasse i risparmi e mi permettesse di versare una cifra a mio piacimento. Ho trovato tutto quello che cercavo nel Conto Arancio. COS'E' ING DIRECT Iniziamo con il dire che il gruppo ING Direct, in Italia ha un'unica sede fisica che si trova a Milano. Infatti tutte le operazioni sui prodotti ING si fanno on-line, e perciò comodamente da casa. ING Direct appartiene al gruppo ING che ha sede ad Amsterdam, e che si vanta di essere la compagnia assicurativo/bancaria più famosa del mondo.In Italia ING è iscritta all'ABI che è l'Associazione Bancari Italiana, questo infatti offre una buona garanzia per l'utente che può tranquillamente fidarsi del gruppo ING in quanto in possesso di tutti i requisiti per poter operare come gruppo bancario in Italia.Con gli anni le offerte del Gruppo ING si sono ampliate, perciò a tutt'oggi oltre al Conto Arancio abbiamo la possibilità di scegliere tra Mutuo Arancio, Mattone Arancio e Euro Arancio.
IL CONTO ARANCIO Il Conto Arancio viene lanciato nel 2001, con un'intelligente operazione di marketing che ha fatto si che negli anni tutti fossero portati ad associare al conto arancio il simbolo della zucca, zucca = risparmio..Un po' come la pentola piena di monete d'oro che si trova alla fine dell'arcobaleno.. Conto arancio è un conto di deposito, ciò significa che si può depositare e prelevare denaro ma che non si possono fare altre operazioni, ad alto tasso di redditività;tale tasso è così alto perché non avendo spese di gestione (non si possono avere bancomat o carte di credito, non si possono avere giacenze di pagamento ecc.) tutta la redditività è sul tasso di interesse.Il tasso è su base annua (la liquidazione degli interessi maturati viene fatta a dicembre) al lordo delle ritenute fiscali del 27%, ritenute che trovate in ogni conto corrente e in ogni libretto di deposito.Per avere il conto arancio bisogna necessariamente avere già un conto corrente, infatti il conto arancio può essere alimentato solo dal conto intestato a te.In realtà la cosa non è proprio vera, io per esempio faccio transitare sul conto arancio i soldini guadagnati su ciao e su altri siti che pagano per sondaggi, e conosco anche persone che fanno accreditare sul conto arancio lo stipendio;cmq già il fatto che per prelevare bisogna per forza transitare per il conto predefinito offre a mio avviso una buona sicurezza. I depositi su C.A. (conto arancio) si possono fare tramite bonifico, assegno, oppure tramite il servizio di autoalimentazione;servizio che preleva periodicamente e automaticamente del denaro dal conto predefinito e lo versa su conto arancio( occorrono sempre 2 gg lavorativi per avere lo spostamento di denaro da un conto all'altro).Importante ricordare che si può essere titolare di più di un conto arancio e che il limite massimo di deposito è di 30000 euro. APRIAMO UN CONTO ARANCIO Per aprire un conto arancio ci vuole veramente pochissimo, basta avere sotto gli occhi le coordinate del proprio conto d'appoggio e il gioco è fatto.Ci si collega al sito ING, si compila il form e poi si ha la possibilità o di stamparsi in contratto che poi bisogna spedire alla sede di Milano;oppure si inseriscono i recapiti e ci si fa spedire il contratto direttamente a casa.Il contratto arriva in una busta chiusa con all'interno due libricini con scritto le norme generali del mondo ING e della gestione del conto e un foglio precompilato per effettuare il primo versamento (che può essere anche di 1 euro).Si firma il contratto, si compila il modulo per il versamento e lo si spedisce alla sede della banca,nel frattempo non bisogna dimenticare di effettuarlo il versamento! Una volta che ING ha verificato l'avvenuto versamento vi invierà a casa una busta anonima contenente il codice segreto per effettuare il primo login alla vostra area personale, primo login che viene anche accertato tramite una mail che arriverà nella vostra posta.
GESTIONE DEL CONTO Come dicevo prima, una delle comodità di C.A. è la gestione on line;i versamenti, gli estratti conto si possono fare comodamente accedendo all'area clienti dalla home page del sito Ing Direct.Sempre da tale area potete anche visualizzare come crescono i vostri interessi, potete controllare l'autoalimentazione del conto e modificare i dati personali inseriti.La sicurezza è garantita da una doppia password; infatti l'accesso avviene prima digitando i vostro codice cliente e la vostra data di nascita, e poi digitando un codice segreto che bisogna variare ogni 3 mesi.Il codice viene digitato su una "tastiera virtuale" i cui tasti cambiano posizione ad ogni connessione, e, cosa a mio avviso non stupida, non è possibile inserire come codice segreto la propria data di nascita. In definitiva la gestione si presenta semplice semplice, due password e sei nella tua area personale dove puoi gestire entrate e uscite (che come dicevo prima possono essere fatte solo verso il conto predefinito) del conto. LA REDDITIVITA' Sottolineavo all'inizio dell'opi che il conto non ha spese di gestione, proprio in virtù del fatto che è un conto on line e di deposito. La redditività è sicuramente superiore alla media, anche superiore ai classici libretti di deposito bancari o postali.Faccio presente il mio caso, all'apertura il conto dava la possibilità di usufruire di un tasso agevolato del 3,50% lordo,che al netto si traduce in un 2,55%,ora dal mese di ottobre fino a fine anno il tasso è passato ad un 4% lordo che al netto si traduce in un 2,92%, in più mi ricordo della pubblicità che nel mese di novembre per i nuovi "adepti" c'era un tasso 6% promozionale. Certo, so che il tasso 4% è solo per il primo anno ( in definitiva è una banca non un ente di mutuo soccorso), ma cmq dal secondo anno in poi si ha un tasso del 2,80% lordo (2,04% netto ) che ugualmente m sembra di tutto rispetto. Inoltre si possono avere dei piccoli vantaggi: per esempio i soci Altroconsumo hanno qualche punticino in più di interesse, si partecipi al Vodafone One si hanno 2 punti ogni euro di interesse netto, puoi ricevere buoni da 10 euro da spendere su eBay,insomma alla fine della fiera non si hanno grandi guadagni, ma a caval donato..
CONSIDERAZIONI PERSONALI Come dicevo all'inizio di questa mia noiosa opinione, io non gestisco grosse somme di denaro, ma ugualmente dopo 9 mesi posso dare un giudizio abbastanza buono sul prodotto. Innanzi tutto ho imparato a superare la "paura internet", nonostante ci siano tanti pericoli sulla rete dati da virus, pirati informatici e quant'altro,il sistema di gestione mi sembra molto sicuro,la banca anche nella spedizione dei codici segreti mi è parsa molto discreta e attenta.La gestione è semplice, il linguaggio usato nel sito è di facile comprensione e anche il layout dell'area personale è funzionale e di facile utilizzo. I guadagni effettivamente sono buoni, anche considerando le piccole somme da me versate, la possibilità di fare tutto da casa costituisce per me un enorme vantaggio, con gli orari di lavoro che faccio non posso recarmi in banca per fare ogni piccola operazione, qui invece è tutto on line. Ing Direct mi è parsa anche attenta alla fidelizzazione del nuovo cliente, offre possibilità di risparmi,piccoli regalini che fanno sempre piacere. Nel complesso posso dire di essere soddisfatta, ho massima libertà della gestione del mio denaro, posso decidere di versare piccole e medie somme, non devo fare coda agli sportelli per fare i versamenti, ho un buon tasso di guadagno e se un domani dovessi avere anche più soldi posso tranquillamente appoggiarmi alle opportunità di investimento del gruppo ING. Inoltre mi sento abbastanza sicura sulla gestione del denaro,l'invio costante di mail, la trafila via posta per la firma del contratto mi tranquillizzano abbastanza sulla gestione del gruppo,inoltre se l'utilizzo di internet non dovesse essere abbastanza,tutte le operazioni si possono fare anche via telefono tramite un numero verde. Senza dubbio mi sento di consigliare conto arancio a tutti..anzi di metterselo tutti nella zucca!
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Conto Arancio
25.09.2009 01:39
ooops, pardon, volevo scrivere 3 anni
25.09.2009 01:38
come ti trovi a distanza di 2 anni? sempre tutto ok?
15.08.2008 17:14
io preferisco abbinare un conto online con una gestione in bot, cosi dormo sonni tranquilli, buona fortuna