Ho aperto il Conto Arancio pochi mesi dopo la sua uscita sul mercato, mi pare fosse il 2001.
L'ho apprezzato sin dall'inizio per la sua grande semplicità di utilizzo e soprattutto per la sua trasparenza e per il fatto che finalmente una banca non pretendesse di applicare balzelli più o meno nascosti (costi di estratto conto, spese varie etc..).
C'è da dire subito, infatti, che si può discutere della convenienza o meno del conto arancio rispetto ad altre forme simli di investimento della liquidità ma quello che è sicuro è che va riconosciuto a questo prodotto ed alla ING di aver creato finalmente un prodotto veramente competitivo che, infatti, ha costituito un vero e proprio scossone nel panorama bancario italiano.
Scossone positivo, è appena il caso di dirlo; poi si può andare a sindacare sulla convenienza o meno e su questo punto va detto che è senz'altro consigliabile aprirlo adesso e finchè offrono il 4,50% annuo.
Io sono un vecchio cliente ed ho spostato su altre forme attualmente più convenienti (IW, Websella, Pronti contro termine).
Per coloro che non lo conoscessero ancora, segnalo comunque che trattasi di un conto deposito di estrema facilità di utilizzo e di massima sicurezza nelle operazioni; le operazioni possibili, infatti, sono solo ed esclusivamente due:
1) spostare soldi dal vostro conto corrente al conto arancio
2) spostare soldi dal conto arancio al vostro conto corrente bancario.
Il conto arancio infatti NON è un conto corrente bancario e non permette, ovviamente, le operazioni dei cc bancari bensì solo le due succitate azioni.
L'aspetto che prediligo è che non ha NESSUN COSTO, di alcun genere, neanche di bolli e tasse che invece gravano su tutti i conti correnti.
La massima sicurezza è data dal concetto del "conto predefinito" ossia il conto corrente bancario dove effettuare le uniche due operazioni consentite dal conto arancio (appunto, mettere e togliere soldi) che deve necessariamente essere intestato allo stesso soggetto intestatario del conto arancio e viene inoltre registrato mediante una procedura di sicurezza.
Il conto arancio è valido e conveniente anche perchè permette l'acquisto di titoli del gruppo ING: Dividendo Arancio, Euro Arancio, Mattone Arancio (in ordine di anzianità); io ho sperimentato i primi due: ottimo il Dividendo, pessimo l'Euro Arancio.
Consiglio senz'altro di attivare il conto arancio a tutti coloro che ancora non lo avessero fatto mentre consiglio a coloro che lo abbiano attivato entro il 2006 (che quindi usufruiscono di un tasso del 3%) di spostarsi su prodotti ben più competitivi e segnatamente IW bank e IW power (vedi mia opinione) o anche websella.it.
09.01.2010 23:19
dopo il primo anno..tutto cambia..prevedibile
17.01.2009 13:18
completa e molto obiettiva
13.09.2008 12:25
Ottima opinione.. io sono correntista ing dal 2001 come te.. e ti dico la verità, ogni volta che NON pago l'imposta di bollo godo :) non mi pare esistano altre banche che si accollano i soldi che ci estorce lo stato... Un salutone e a presto! ciao ciao