Vantaggi Aiuta molto lo spaesato contravventore
Svantaggi Viene aggiornato pochissimo !!
| Velocità - tempi di caricamento | |
| Interfaccia e design | |
| Aggiornamento del sito | |
| Utilità | non posso giudicare |
Sì, viaggiareeeeeee !!! Evitando le curve più dureeeeeeee !!
Cantando cantando (e io canto sempre a squarciagola, come un cretino, in auto), succede di perdere di vista il tachimetro !!
Ed è così che può capitare di ricevere a casetta la contravvenzione per eccesso di velocità notificata dalla polizia stradale !! Dato che arrivano sempre molti mesi dopo che sia effettivamente avvenuto “il fattaccio”, ci si dimentica della malefatta, di quell’istante in cui ci siamo accorti di esser sfrecciati a tutta birra davanti l’appostazione dell’autovelox e abbiamo sperato che il marchingegno non si sia accorto di noi !!!
Ma la multa arriva…e allora torni a casa dopo un duro giorno di lavoro, saluti i genitori con fare indifferente……ma ti accorgi che qualcosa c’è nell’aria…!! Mi rendo conto che i miei mi stanno guardando dandomi del “coglione”, sventolando a mo’ di fazzoletto il verbale sotto il mio malcapitato naso !!
C’è poco da fare !!! La multa è lì, e aspetta solo di essere pagata. Leggo con attenzione i pochi dati scritti sul verbale…e noto che un certo Capuozzo quel giorno ha piazzato l’autovelox modello ATX 104/C2 (non senza averne prima verificato il corretto funzionamento secondo la regola dell’arte) al Km “Tot” della superstrada Fi-Pi-Li, riscontrando l’infrazione ecc. ecc.
…sembrerebbe tutto in regola !!! La multa va pagata cribbietto !!
La velocità contestata, al netto dell’approssimazione di un errore del 5% riconosciuto a tutti i tipi di apparecchio, era di 121 Km/h contro i 90 del limite (e già ci sarebbe da ridire, perché in ogni superstrada che si rispetti il limite è almeno di 110 Km/h !!).
“Ma come mai così pochi litri ?!? Caspita !!! Ma quanto costa questa benzina !!!!”
…e il benzinaio, con aria orgogliosa:
“Eeeeeeeeeh, questa è la V-Power !!”
“E sticazzi ?!?” Gli faccio io …..
“è una benzina a 99 ottani contro i 90 della benzina normale !!”
“ma costa un’occhio !! Io non gliel’ho chiesta !!”
“Ma…la vogliono tutti !! Pensavo anche lei la volesse !!!”
“NO !!!”
“Ormai c’è !! …ma sentirà la differenza !!! Eeeeh, se la sentirà !!! Questa è una bomba !!”
A quel punto, dubitando della sanità mentale del tipo, gli obietto:
“Ma l’ha visto che questa è un’Y 10 ?!? E’ UNA SCASSATISSIMA Y10 !!! Come vuole che me ne accorga !?! Non è una Ferrari, con questa non ci posso andare così veloce !!”
www.contravvenzioni.com
e mi pareva di aver trovato l’America !!Sembrerebbe che le multe rivelate con l’autovelox, compreso l’ATX 104/C2 usato nel mio caso, vadano contestate immediatamente, che l’auto della polizia debba perfino lanciarsi all’inseguimento del contravventore. Ciò vale soprattutto per il rilevamento col telelaser, che permette di rilevare la velocità del veicolo prima che questo passi davanti allo strumento.
Ma vale anche per il tipo di autovelox che scatta la foto solo dopo il passaggio delle vetture !! In pratica lo strumento rivela la velocità al passaggio dell’auto, poi scatta la foto e la sviluppa. Fino ad ora le pattuglie giustificavano la mancata immediata contestazione con il fatto che dovessero attendere lo sviluppo della foto (e affermando anche che l’auto aveva una velocità eccessiva). Le ultime sentenze in materia, hanno deliberato invece che gli agenti devono inseguire subito l’auto, prima che si sviluppi la foto !!!
Io sono un testardo…..lo compilo (e vi consiglio di ritirare il modulo solo dal giudice di pace !! Non scaricate quelli del sito !!) e lo consegno. E’ importante motivare la richiesta di annullamento: io ho scritto che la mia velocità di marcia non era tanto elevata da impedire la contestazione immediata con quel tipo di autovelox.
La multa viene “congelata” in attesa della “comparsa in aula” …..3-4 mesi dopo !!Mi preparo al gran giorno…mi ero noleggiato le migliori puntate di Perry Mason per preparare la mia difesa contro l’arringa dell’accusa !! Già mi immaginavo circondato da una giuria impietosa, io senza avvocato (in quanto così si usa per le cause col giudice di pace) costretto a difendermi da solo !!
Invece…arrivo e chiedo dove sia l’aula per l’udienza…e già mi guardano con aria canzonatoria… mi fanno entrare nell’ufficio di una donnina che mi chiede nome e cognome, la velocità alla quale andavo e poi mi dice:
”vada, tanto accoglierò la sua domanda di annullamento”
“Scusi ?!? Può ripetere ??”
“Accolgo la sua domanda. Tutto a posto, vada pure.”
Consiglio quindi di leggere con attenzione i verbali di contravvenzione: se la multa vi arriva dopo 5 mesi è praticamente già da annullare. Controllate il modello di autovelox e riportatelo, insieme alla motivazione dell’annullamento, sul modulo che vi consegneranno negli uffici del giudice di pace.
…per il resto, state tranquilli !! E’ una cosa totalmente informale !!!

jiabel 10/08/2004 14:37
Spes 03/02/2004 14:44
flyzmarco 23/07/2003 08:05
flaviob 19/07/2003 16:58
claire10 23/05/2003 16:20
secondo me (sto parlando in generale) quando si ha torto..la multa si deve pagare senza tante storie. Dove vivo io la gente parcheggia dove vuole senza rispettare divieti, segnaletica..passa senza fermarsi agli stop..ti taglia la strada senze mettere la freccia..tutte cose sbagliatissime (che cmq fanno dappertutto)perchè io credo che se ci sono determinati segnali o l'invenzione delle frecce, è per tutelare noi stessi da situazioni pericolose invece loro questo non lo capiscono e quando un vigile fa la multa lo insulatno come se fosse lui di sua spontanea volontà a volergliela fare e non perchè anche lui svolge il suo lavoro e addirittura minacciano di denunciarlo...ma che minchia denunciano??? il fatto che sono in torto marcio se per esempio parhceggiano in curva??? boh io la penso così..forse perchè sono figlia di una vigilessa che ha dovuto sopportare tante umiliazioni da parte di gente alla fin fine stupida! ciao cla