Vantaggi costa 10 euro e 90 cent
Svantaggi bisogna attendere la seconda parte
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
Oggi per il mio compleanno, mi sono fatto un regalo particolare....oltre a prendermi la giornata di ferie...io farei una legge per cui il giorno del compleanno un o può decidere se lavorare o no....sono andato nel mio negozio di dischi preferito e mi sono comprato il nuovo cd di Biagio Antonacci. Dieci euro con lo sconto.
Messo nel pc è da oggi pomeriggio che suona. Senza sosta.
Convivendo ha dentro una sensazione di intimo come se foste a tu per tu. Questa cosa si sente da subito, superata la fase dei primi ascolti, in cui uno si lascia guidare, fondamentalmente dalla melodia, senza fermarsi a leggere i testi
Cosa vuole dirci Antonacci? trovo che ci sia una consapevolezza di maturità di chi superando certe soglie nella vita, i quarant'anni, la separazione, ci si rende conto che nella vita bisogna prima costruire dentro, per continuare a portare avanti il discorso una volta svolta questa introspezione allora si può esternarla e crescere con gli altri.
Ad esempio "in mio padre è un re" dice "non ho un'età, mio padre è un re,vivo in un grande castello lassù ho un letto d'oro ...due occhi blu ma non so dirti che ....nome ho"
ci si costruisce quindi, a un certo punto della vita, un'identità precisa
Dice "in dopo il viaggio" le cose che porto dentro sanno di erba e doi colore ...sono passione e ore senza contare e finisce dicendo imparo dalla gente che parla una lingua in più" trovo che sia un concetto condivisibile.
in Mai canzone sull'amore in cui ci si accetta per quello che si è " il mio miraggio libero.....tu!!! tu non aver paura se ci perdiamo un po'se stiamo in quattro mura non ti rinchiuderò"
Ogni canzone è una storia a sè legata comunque da questo piccolo sottile
filo
Al termine dell'ascolto, ho la sensazione di conoscere meglio il Biagio Antonacci uomo, spogliato dell'aura del musicista in cui la distanza tra l'artista e l'uomo fossero finalmente annullata dal potere di questa particolare situazione.
Per una volta ho seguito un paio di buoni critici musicali , uno piemontese, l'altra sarda, che seguo da tempo a cui dedico questa opinione.

manu84 18/12/2004 10:03
ottima opinione, anke se in ritardo AUGURI!
tiz-taz 11/12/2004 18:41
ma wowowowow.... tu e biagioooooooo beato te!!!! :))) ma quanto è alto???
lunarosa1968 09/12/2004 14:23
sabbiaevento 08/12/2004 22:28
Anche se in ritardo..... auguri!
è semplicemente mitico!!!! Non è giusto... anch'io voglio una foto con Biagio!!!!!!!!!