IL COTTO CON POCHE CALORIE: COOP!
Vantaggi poche calorie rispetto alla media!!!
Svantaggi davvero solo alla Coop!!!
| Prezzo di una confezione | |
| Aspetto | ottimo |
| Sapore | buono |
| Separazione delle fette | fette gia' separate da fogli |
| Rapporto qualita'/prezzo | buono |
Non sono una mangiona di salumi... ma se mi trovo davanti un bel piatto di affettato non disdegno di assaggiare una fetta di
mortadella, salame, prosciutto crudo o cotto che sia!!!!
Soprattutto ho riscontrato, organizzando le cene con gli amici.. che un bel vassoio di affettato con qualche fetta di pane oppure
con una bella piadina calda.... è sempre ben accolto, mette a proprio agio gli invitati e soprattutto è antipasto veloce che non
richiede nessun tipo di impegno che vada oltre il gesto di predisporre le fette dei salumi ordinatamente sul piatto!
Per quanto riguarda il prosciutto cotto...io lo preferisco al crudo, come sapore... ma so bene che per la linea.. il crudo,
la bresaola sarebbero di gran lunga da preferire!!
I salumi della Coop sono generalmente un pò più economici di quelli di altre grandi marche e comunque un pò più costosi
di alcune marche straniere che a prezzi bassissimi offrono prosciutti e salami...forse plastificati!!!??
La Coop è un'ottima via di mezzo.
Per 100 gr. di prodotto i dati riportati sulle etichette delle aziende produttrici messe a confronto appaiono in questo modo:
Come è facilmente intuibile... il prosciutto cotto della Coop, con mia grande sorpresa (devo ammettere...), ha meno calorie
e carboidrati degli altri e comunque una quantità di grassi medio-bassa!!!
Quindi a parità di quantità di prodotto e ad un prezzo generalmente inferiore....
possiamo anche dare un'occhio alla linea.....
E adesso una bella ricettina da provare con il prosciuto cotto dal sito www.cucinare.meglio.it :
_______________________________________________________________________ ___________________________
BOCCONCINI DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO
Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti
Totale calorie per persona: 287
____________________________________________________________________ ____________________________
DOMANDA PER CHI MI ACCUSA DI AVER COPIATO: MA SAPETE LEGGERE??
Ho scritto che i dati sono quelli riportati dall'Osservatorio Alimentare SI TRATTA DI NUMERI E' CHIARO CHE SIANO
QUELLI DELLA TABELLA DA CUI LI HO LETTI... CHE FACCIO CAMBIO I NUMERI???????
Comunque per completezza di informazioni.... spesso per i periodi di dieta.. mi affido alle informazioni del sito
www.saluteediabete.it, nella cui home page ritrovate i dati dell'Osservatorio Alimentare.
Le informazioni da me riportate sono peraltro tra le righe e sono dei numeri. Mi rammarico che ci sia gente incapace di leggere
correttamente E CHE FACCIA UN USO IMPROPRIO DELLE PAROLE: RIPORTARE è il termine corretto.
Consiglio relax per tutti!!! :-))

sciuscio 13/09/2007 21:21
rospikk 07/09/2007 21:48
bludolphin 29/08/2007 09:12
MaryJo78 27/08/2007 14:27
io preferisco il crudo invece!! ottima segnalazione... peccato non avere la coop vicino casa....
fertrip 24/08/2007 11:31
ottima ricetta ciao