Coop Tonno

Coop Tonno

Valutazione complessiva (8): Valutazione complessiva Coop Tonno

Tutte le opinioni su Coop Tonno

Tonno a marchio Coop, la qualità che cresce!

3 25 Mar 2004 (26 Mar 2004)

Vantaggi:
Etichetta, qualità, prezzo soggetto a promozioni periodiche di sconto

Svantaggi:
Azienda di produzione, da verificare spesso a sorpresa !

doomer

Su di me: ((c'è l'hai un attimo per me.....!!!))...Tutti al cinema Avatar, Quarto Tipo, Virzì?....Volete saper...

Iscritto da:06.09.2000

Opinioni:2096

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

..Il tonno in scatola è uno di quegli alimenti considerati base per la nostra cambusa.
Ci sono varie marche di questo buon alimento, e sono tutti di discreta qualità, natualmente
nel mercato italiano, c'è la cattiva abitudine di esportare tutto il tonno "rosso" di alta
qualità verso l'estremo oriente, e d'importare alla metà del prezzo quello a pinna gialla,
che ormai risulta l'unico presente in tutto il mercato.
Pinna Gialla è anche quello a marchio Coop, che nel tempo è migliorato qualitativamente
offrendo ai consumatori un buon prodotto, in linea con le richieste degli acquirenti di tonno.
Questo tipo di tonno è venduto in diversi formati, considerati standard:

80g - una monodose
120g. - un formato più ampio
160g. - medio formato
240g. - dedicato alla famiglia.

Questi formati sono venduti di solito in confezioni di cartone a coppia o a tre confezioni per
le più piccole.
Il prezzo al pubblico partì da 1.43€ (al 26 Mar 2004), il prezzo con il tempo è leggermente
lievitato, adeguandosi alle esigenze del mercato, inoltre spesso e volentieri è sottoposto
a promozioni di sconto, o di raccolta punti.

Il tonno Coop è di qualità Yellofish (pinna gialla), nota per il pregio delle sue carni e per il
suo basso costo. Viene pescato direttamente nell'Oceano Indiano, in adesione del programma
"Dolphin Safe", un metodo di pesca verificato sul posto da osservatori impegnati nella difesa
dei delfini. Dopo la pesca, il tonno viene accuratamente selezionato, cotto, pulito ed inscatolato
in tranci interi. Il risultato è un prodotto gustoso, e nutriente, compatto, dal colore rosa uniforme.
Così recita la confezione a marchio. Che oltre a questo elemento presentativo, offre un ampia
disquisizione sul prodotto stesso, con informative su le informazioni dei valori energetici:

Per 100g. di prodotto si ha una valore nutrizionale di 914kj - Kcal 219; proteine 25.9g; Grassi 12,8g;
Carboidrati 0,0; Fibre Alimentari 0,1g.; Sodio 0,48g. Ci sono elementi di fosforo 224mg; di Iodio 50mg;
Niacina 12,6g; Vitamina B12 mcg.1,5g.

Gli ingredienti sono : ingredienti, olio d'oliva, sale.

Il tonno a marchio Coop è prodotto nel rispetto dei valori di Coop da Nino Castiglione s.r.l. nello di
stabilmento di Erice (Tp), contrada S.Cusumano.

L'etichetta a marchio Coop è completa ed esauriente e ben approfondita: sono presenti le solite icone
informative: reciclaggio, il formato del contenitore, il peso sgocciolato, le icone del rispetto etico,
non manca l'icona del testing dei soci. Completa i dati informativi il numero verde 800 - 805580 ed il
sito di coop www.e-coop.it

Una volta aperto il prodotto risulta roseo, non proprio rosa come in etichetta, il sapore è gradevole e
nella media, la friabilità è normale e risulta gradevole se usato da solo, accompagnato da insalate
fresche e di stagione. Si consiglia per apprezzarne al meglio di scolare l'olio di conserva e servirlo
sgocciolato. Un prodotto sempre adatto a qualsiasi stagione, servito fresco è adattissimo per uno
pasto estivo e fresco.

Ci sono dubbi sull'azienda di produzione, conoscendo bene la zona di produzione, l'uso etico del
lavoratore è un po' dubbio, non sono rari i casi di aziende nel trapanese che non operano nel rispetto
della legge e della salubrità.
Sicuramente Coop Italia verificherà spero a sorpresa i prodotti creati da questa azienda di produzione,
che risulta molto famosa per un suo marchio di qualità, leggermente più costoso, di qualità migliore.
Ci dobbiamo quindi fidare di Coop, che di solito è molto obbiettiva nella qualità dei suoi fornitori, che
le cambia spesso ove questi non rispettano l'eticità dei valori cooperativi.

Il "Tonno Coop all'olio d'oliva" risulta di buona qualità al gusto ed al testing, sicuramente ci sono alternative
migliori, sia per sapore che per qualità, ma nel tempo il prodotto risulta sempre di qualità generale,
al pari di qualità e prezzo.

Questa opinione è presente anche sul blog: http://prodotticoop.blogspot.com
Fotografie per Coop Tonno
Coop Tonno Coop Tonno
Coop Tonno 160g.

ciaodrago

ciaodrago

21.01.2005 23:25

Io sono un esperto del settore e produco tonno, ti assicuro che ottenere la qualità è difficile; molte aziende pensano soltanto al volume e a far credere alla gente che quello buono è quello che si taglia con un grissimo ma tutto questo non è assolutamente vero.

Ciobin

Ciobin

28.03.2004 14:44

non mi pare di averlo mai provato

Yanica

Yanica

26.03.2004 21:30

Mi dispiace ma come il Rio mare non c'è nessuno, è imbattibile, li ho provati tutti.

Questa Opinione su Coop Tonno è stata letta 636 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. ciaodrago
  2. romy