SI TAGLIA CON IL COLTELLO
| Tipo | stagionato |
| Aspetto | ottimo |
| Sapore | ottimo |
| Rapporto qualita'/prezzo | ottimo |
Per vari motivi uso con una certa frequenza tonno inscatolato. Quando faccio le pizze in casa una delle mie preferite è tonno e cipolla. Piace, stranamente, anche ai miei figli e, oltre alle barrette di merluzzo è l'unico pesce che riesco a fargli mangiare.
Mi piace anche condire la pasta con un sugo a base di pomodoro e tonno. Non faccio molto caso alla marca che acquisto, l'unica cosa che guardo è se comprarlo all' olio o al naturale. All' oòio mi va bene per sugo e pizza, al naturale se lo devo mangiare da solo. Mi è venuta una curiosità, in questo periodo vanno tanto di moda i prodotti a marchio COOP, così stamattina ne ho comprate alcune scatolette da 80 g . So che esistono altre grammature come 120 e 240. Mi sembra sia costato intorno ai 7o centesimi.
Quello che non capisco è la solita storia, come fa la COOP a controolare, come dice di fare, tutta la FILIERA a cominciare dal tipo di tonno che viene inscatolato.
Ho sottomano la scatoletta da 80 g all'olio e vi riporto tutte le diciture affinchè anche voi possiate trarne le debite conclusioni.
Ingredienti: Tonno, olio di oliva, sale.
Il "tonno coop" è di qualità yellowfin ( thunnus albacarer) nota per il pregio delle sue carni. Viene pescato prevalentemente nell' Oceano Indiano ed Atlantico in adesione al programma "Dolphin safe", un medodo di pesca verificato sul posto da osservatori impegnati nella difesa dei delfini. Dopo la pesca il tonno viene accuratamente selezionato, cotto, pulito ed inscatolato IN TRANCI INTERI. Il risultato è un prodotto gustoso e nutriente, compatto, dal colore rosa uniforme.Suggerimenti per la conservazione:
Una volta aperto, se non utilizzato interamente, ti consigliamo di conservare il prodotto coperto dal proprio liquido di governo, in frigorifero e di consumarlo entro 2 o 3 giorni.Prodotto, nel rispetto dei valori di Coop, da Nino Castiglione s.r.l. nello stabilimento di Erice ( TP ), Contrada S. Cosumano
Da consumarsi preferibilmente entro la fine di DICEMBRE DEUMILAUNDICI.Riassumendo viene pescato in ATlantico o Indiano, dopodichè non si sa come venga trattato, ovvero viene congelato e il resto della lavorazione viene fatta presso la ditta di inscatolamento o tutta la lavorazione viene fatta sulle navi ?
Da quello che so le COOP non sono ancora sbarcate in Sicilia, ho il vago sospetto che la ditta citata sulla scatola non inscatoli solo per COOP e quindi lo stesso tonno lo mangiamo, sotto mentite spoglie anche aprendo la scatola di qualche altra marca, a minor o maggior prezzo ????? Boh !

Syssy61 25/08/2007 20:36
giadatea 25/08/2007 20:24
tuttologist 24/08/2007 20:52
senza-nome 24/08/2007 16:54
ops volevo scrivere BOH!!!!
potrebbe essere,