La natura del tonno sotto coperta
Vantaggi Buono nei condimenti
Svantaggi poco sapore se mangiato come piatto unico
| Prezzo | |
| Tipo | non so |
| Aspetto | buono |
| Sapore | medio |
| Rapporto qualita'/prezzo | buono |
Diciamo che parlare di tonno a quest'ora della mattina non è proprio l'ideale.... ma il lavoro langue. U_U
Due premesse:1/ sono una autentica pescivora, e non potrei vivere senza tonno [questo crea notevoli problemi al mio desiderio di vita vegetariana]; 2/ il tonno al naturale non lo sopporto, per me il tonno in scatola deve avere un adeguato condimento all'olio, altrimenti non lo sfioro.
Fine dell'OT. Segue Opinione...
Sebbene le due premesse risultino abbastanza convincenti, il fatto che sono ancora ospitata a casa dei miei mi porta a compromessi irrinunciabili, primo fra i quali quello che la spesa la fa mio padre e mio padre sta a dieta, perciò: Mal comune mezzo gaudio, lui compra tonno al naturale e noi lo mangiamo. PRIMA NOTA POSITIVA: Il prezzo, decisamente competitivo rispetto alle "grandi marche" di tonno scatolato presenti in commercio. La convenienza aumenta con l'acquisto delle maxi-confezioni e questo non è poco. SECONDA NOTA POSITIVA: l'etica. Non prendetami per scema, ma la Coop è una delle [poche] aziende che riesce a conciliare il rispetto della natura con gli affari. Che c'entra con il tonno al naturale? C'entra, c'entra, perchè la Coop ha annunciato che eliminerà dal confezionamento la carne di Tonno rosso, una specie rara e a rischio, presente nel nostro Mediterraneo. Un passo avanti nel rispetto della natura.
e adesso veniamo al prodotto vero e proprio.
INCONVENIENTE: il sapore. Ripeto, a me il tonno all'acqua proprio non piace e il tonno coop non fa eccezione. è insipido, "leggero".
VANTAGGIO: la compattezza. Mai visto (solo nelle confezioni dei tranci) un tonno in scatola più compatto. All'apertura della confezione si presenta un blocco perfetto, pulito, di carne morbida. Una gioia per chi, magari, è abituato ad aprire confezioni di tonno "frullato" e spezzettato.
E' OTTIMO PER....sughi, vista la compattezza dei pezzi e la mancanza di condimento, consente di preparare un sugo davvero buono e leggero, saporito e sfizioso. Insalate: pezzettoni sfiziosi di tonno che si combinano ai pomodori per dar vita a insalate fresche e gustose da assaporare a pranzo o, magari, da portare in ufficio per una pausa pranzo alternativa. ^___^

Guallera 15/09/2007 12:17
VARVELT100 14/09/2007 13:09
a me personalmente questo tonno fa schifo, se sei una pescivora, come me del resto, ti consiglio degli ottimi calamari alla grigia e delle aragostelle con degli ottimi ravioli, l'opinione pero', se qualcuno e' amante di questi prodotti e vuole provare, resta utile
violet_81 14/09/2007 12:49
rivedo la mia valutazione negativa, voglio fidarmi delle tue parole e accetto le tue scuse... benvenuta in ciao -Viola-
violet_81 14/09/2007 12:16
bene, allora il tuo era compatto.. perfetto. Resta il fatto che scrivere una prima opinione su un prodotto suggerito da altri non è particolarmente corretto. e a quanto vedo non sono stata l'unica a trovarlo spappolato... fortunella.
pammi 14/09/2007 11:59
anche a me non piace il tonno al naturale e quello coopl'ho trovato pure farinoso!