Naturale è meglio
Vantaggi buono, gustoso,
Svantaggi prezzo più alto rispetto a quello in olio d'oliva
| Prezzo | 1,53 € |
| Tipo | non so |
| Aspetto | ottimo |
| Sapore | ottimo |
| Rapporto qualita'/prezzo | buono |
A me piace molto il pesce, soprattutto quello fresco, ma spesso adopero le scatolette di tonno per pranzi veloci accompagnandolo con svariate pietanze.
Il tonno è uno di quei prodotti versatili che possiamo adoperare quando non abbiamo tempo per cucinare o vogliamo aggiungere un ingrediente in più alle nostre ricette.
Solitamente lo metto nell'insalata di riso, nella pasta, sopra la pizza, accompagnato alle verdure di stagione, con la mozzarella….
Cucinando spesso solo per me, trovo molto pratiche le confezioni da 3 scatole da 80 grammi del Tonno al naturale della Coop, che contengono solo tonno, acqua e sale.
Certo una di queste confezioni costa 1,53 euro e non è molto conveniente rispetto al formato grande, ma per i single le confezioni mignon costano!Ogni scatoletta ha una comoda apertura a strappo ed una volta aperta va conservata per un massimo di tre giorni in frigo. Ma visto che le scatole sono piccolissime mi sembra che la dicitura sull'etichetta sia superflua!
IL TONNO COOPIo sono un po' contraddittoria perché sono animalista, no mangio carne eppure gusto con piacere il pesce, eppure anch'essi sono animali!
IL SUO ASPETTOPrima di aggiungerlo ai piatti che preparo sgocciolo l'acqua di conservazione che contiene.
Il suo sapore è ottimo ed inoltre il tonno è molto nutriente perché contiene elementi nutritivi ideali.
Valore energetico 104 kcal
fosforo 180 mg il 22,5 % del RDA
iodio 50 mcg il 33,3 % del RDA
niacina 14,1 mg il 78,3 % del RAD
vitamina B 12 1,72 mcg il 172% del RDA
Come si vede dalla tabella ha poche calorie, pochi grassi, fosforo, iodio e vitamine, ma contiene come tutti i cibi in scatola un elevato contenuto di sodio.
Ripeto i cibi freschi sono i migliori, ma per le emergenze e per spuntini veloci una scatoletta ogni tanto va bene!

settepuntini 15/02/2008 10:35
opi1010 27/10/2007 21:05
Pinka23 03/10/2007 21:02
Tecno-Exodus 27/09/2007 23:46
questo non l'ho provato, altri tipi si. Ma preferisco decisamente il classico tonno all'olio d'oliva.
Io preferisco quello sott'olio!