Home > Libri > Narrativa > Gialli, Horror e Noir > Corpi al sole (Agatha Christie) > Opinione

per Corpi al sole (Agatha Christie)
Leggi l'opinione successiva "E chi non la vorrebbe..."
5 Stelle Questa volta dobbiamo prevenirlo..
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Emozionante come tanti

Svantaggi nessuno! Possono creare dipendenza

Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale
Prezzo

DolceLettrice Dal 26 mar 2007

Scusate, ma essendomi licenziata dal mio ultimo lavoro non sono sempre su internet e quindi non... continua

Io ho cominciato casualmente a leggere i gialli di questa autrice e me ne sono innamorata, non riesco più a smettere di comprarli. Sono tutti bellissimi, uno più dell'altro.
Sono emozionanti e ben strutturati, organizzati, studiati.
Quasi sempre Impossibile scoprire l'assassino!
Secondo me non è facile scrivere un giallo come quelli della Christie, basta poco per commettere errori narrativi e far precipitare la storia in una semplice prevedibilità.
Invece l'autrice riesce sempre a sorprendere il lettore, o quanto meno a nascondergli il movente, o il colpevole, o il "metodo" dell'assassino.
Per ora ne avrò letti una dozzina e ho avuto l'occasione di leggere sia casi di Miss Murple che di Poirot, ma il mio preferito è senz'altro quest'ultimo.
Un uomo buffo, estremamente metodico e logico. (Bravissimo l'attore che interpreta la sua parte, David Suchet) Riesce sempre a capire tutto!
Sicuramente il libro è sempre meglio, però per chi non piace leggere consiglio il film, che è bello lo stesso (ovviamente meno intrigato).
Questa volta la storia si apre con uno stato precario di salute di Poirot, che per ordine del dottore si dovrà recare in vacanza. Hasting, suo compagno di avventure, lo accompagnerà, e il luogo scelto è un albergo appartato in una località di mare.
Dovrà rispettare la dieta e le cure previste, ma questo non è di forte gradimento al nostro investigatore belga.
All'interno dell'albergo compariranno diversi ospiti, evidenziati ognuno da proprie caratteristiche e da un alone di mistero. Sembra che più personaggi non gradiscano la presenza di una donna affascinante e "civettuosa"..
Poirot intuisce subito, da affermazioni, dialoghi e sguardi, che la donna è in pericolo e che questa volta l'assassinio si deve prevenire.
Ovviamente essendo un giallo il delitto avverrà lo stesso e sarà complicato da risolvere. Chi tra gli ospiti che desideravano la sua scomparsa avrà osato attuare un delitto??
Provate a scervellarvi e a seguire il metodo infallibile di Poirot.

Una volta mi è capitato di scoprire l'assassino, ma il metodo mi era sfuggito.. comunque non è che mi dispiaccia non capire tutto, altrimenti mi rovinerei la sorpresa..
Se amate il genere e l'autrice non dovete perdervi questo.
I personaggi sono ben studiati e descritti benissimo come al solito. Tanto che a volte sfuggono molte cose.
I paesaggi sono presentati bene, anche se non ci dobbiamo aspettare una analisi dettagliata.. chi ha già letto la Christie li conosce.
Mentre per gli ambienti e gli oggetti, l'autrice ha un'attenzione particolare.
Consigliatissimo.

Avete domande riguardo Corpi al sole (Agatha Christie)? Domanda
  • tinob 02/05/2007 15:42
  • stefy1970 27/04/2007 19:35
  • ingeGnere76 27/04/2007 12:07

Divoro thriller, ma della "maestra" ne ho letti pochi... tuttavia quei pochi che ho letto (i più celebri) sono gustosissimi e stilisticamente eleganti ed impeccabili.

• micchi72 27/04/2007 10:17

io adoro i gialli la Christie poi è il massimo.....ho tutta la raccolta dei film tratti dai suoi romanzi!!! ciao ciao Francy

• salirod 26/04/2007 06:29

per Corpi al sole (Agatha Christie)
Mostra tutte le offerte (3)