Home > Elettronica > Componenti Stereo > Casse acustiche > Creative Inspire 5.1 > Opinione

per Creative Inspire 5.1
Leggi l'opinione successiva "Inspire 5500: amplifica le..."
5 Stelle Creative Inspire 5.1 5100
60 su 60 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottima qualità del prodotto

Svantaggi Nessuno

Pietro5 Dal 25 gen 2001

Il natale si avvicina e con esso il periodo dei grandi acquisti e della ricerca di un bel regalo da fare al proprio compagno/a o parente. Cosa regalare? È questa la domanda che per molti di noi rappresenta un vero e proprio tormento, un dilemma, un problema.

Ed ecco che Pietro5 vi viene incontro, consigliandoVi un prodotto che oserei definire ottimo, un prodotto stupendo per un bel regalo che sicuramente renderà felice la persona che lo riceverà.

Quest’anno pensavo a quale regalo potermi fare, e perché non accontentarmi regalandomi un nuovo paio di casse per Pc che da diverso tempo progettavo di acquistare? Vado dal mio rivenditore di fiducia e gli chiedo un consiglio: quelle che cerco inizialmente sono un paio di casse potenti, almeno di 1000 Watt. Il suo consiglio: il kit multimediale “Creative Inspire 5.1 5100”….

Ma siamo sicuri che sono potenti?
Sicurissimo: se le metti a tutto volume ti tremano i vetri della camera
Mmmm…. Ok, mi fido di te!

Acquisto questo prodotto e apro la confezione questa mattina. Inizio a tirare fuori dalla confezione:

1 satellite centrale con 2 metri di cavo
2 satelliti anteriori con 2 metri di cavo
2 satelliti posteriori con 4 metri di cavo
1 subwoofer compatto in legno rinforzato (1)
1 controllo del volume ergonomico su cavo (2)
1 cavo 3-stereo – 3-stereo
1 trasformatore di corrente
1 guida Quick Start (che come al solito neanche ho letto)

(1) Nel retro del subwoofer vi sono 5 ingressi in uscita per i 5 satelliti (ben evidenziati), un ingresso per l’alimentatore, tre in entrata per i canali (suddivisi in anteriore, posteriore e subwoofer). Quest’ultimo ingresso, quelo per il subwoofer va utilizzato se si possiede una scheda a 5 canali + 1, quali la “Sound Blaster 5.1” e la “Sound Blaster Audigy”; diversamente, se possedete ad esempio una “Sound Blaster 128” (come il sottoscritto), dovrete lasciare questo ingresso inutilizzato. Consiglio personale: fate attenzione a non prenderlo a calci quando vi state sedendo.....

(2) Chi lo desidera può attaccare il controllo del volume direttamente ad un lato del monitor: la confezione comprende anche due fascette adesive per quest’evenienza. Io, personalmente, ho preferito poggiarlo semplicemente sulla scrivania, anche perché queste fascette potrebbero non essere efficienti, o durare poco, come spesso mi è capitato di verificare. Il controllo del volume ha una spia verde che si accende quando attivate le casse: esteticamente bella (una spia in più sulla mia scrivania non mi dispiace), ma superflua, perché le casse si fanno sentire anche troppo quando le accendete.

SPECIFICHE TECNICHE

Potenza subwoofer – 12 watt RMS
Potenza satelliti – 6 watt RMS per canale (5 canali)
Risposta in frequenza – da 44 Hz a 20 kHz
Rapporto S/N – 75dB

DIMENSIONI (L x W x H):

Satelliti – 87 x 95 x 95mm
Subwoofer – 215 x 189 x 189mm
Controllo del volume su cavo – 87 x 48 x 25mm

Ops, quanta roba…. mai visti tutti questi fili in vita mia, penso…..
Va beh, mettiamoci al lavoro, dico…..

Un’oretta buona, per piazzare le casse nella loro esatta posizione, raccogliere e ordinare tutti i fili, e finalmente posso collegare il trasformatore alla corrente e accendere queste casse col suo apposito controllo del volume presente sulla mia scrivania, vicino al monitor.

Metto un brano da discoteca, regolo il subwoofer, e sollevo il volume di questo kit multimediale.
Risultato? Eccellente! L’audio è potente (non l’ho alzato troppo per evitare le urla dei miei), ma vi assicuro che la qualità è ottima. Il subwoofer fa sentire la sua presenza (mi preoccupo per quelli che stanno sotto….) e i satelliti sprigionano una potenza musicale che le mie casse da 240 watt si sognano.

INSTALLAZIONE
Non molto semplice, per via della grande quantità di cavetti e fili compresi nella confezione, ma ne vale la pena.

In poche parole, devo dire di essere veramente soddisfatto di questo acquisto, e questa mia soddisfazione mi ha spinto subito a scrivere questa opinione, al fine di consigliarvi questo articolo come un ottimo regalo che potrete fare ai vostri parenti, amici, compagni/e di vita, perché Vi assicuro che non potrete che fare un’ottima figura.

Concludo questa mia opinione augurando a tutti un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo.

Ciao a tutti!Fonti:
Acquisto e prova diretta
Opuscolo allegato per l’installazione
Imballo per le specifiche tecniche

Sito:

Avete domande riguardo Creative Inspire 5.1? Domanda
  • navy_1 04/04/2010 15:16

Grazie per il suggerimento, interessante. --- Ciao.

• xavier64 20/02/2010 18:56

Interessante! Grazie!

• riccardoce 18/01/2007 20:46

Opinione molto chiara

• m.bagna 25/05/2005 01:29

opinione completa e precisa (molto piu' della mia..), anche se attempata (la mia e' piu' un'opinione sull'utilizzo in generale). :-)

• rodriguez69 01/10/2004 08:49