Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Creative ZEN V 1 GB > Opinione

per Creative ZEN V 1 GB
Leggi l'opinione successiva "Un ottimo prodotto per chi..."
5 Stelle Finalmente è finita l'odissea!!!!!
16 su 16 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi piccolo, batterie eterna, display luminoso

sarad12 Dal 15 gen 2008

Grazie a tutti per le letture... tenterò di leggere le vostre opinioni appena mi è possibile :-) continua

Voglio parlarvi della mia odissea con i lettori MP3.
Lo scorso anno ho deciso di passare da un lettore da 512 MB ad un lettore più capiente, dato che per pigrizia lo carico di musica solo ogni tanto e quindi la limitata capacità del mio lettore era tale che ogni 2 giorni mi toccava ascoltare sempre le stesse canzoni!
Il mio primo acquisto è stato dettato principalmente dal fatto che volevo un lettore capiente ma a basso costo, dato che comunque il mio primo lettore mp3 era un Nortek che ho pagato meno della metà dei lettori di marca che giravano ai tempi e funziona ancora benissimo, infatti lo sta usando ancora mia mamma!!!!
Ho infatti comprato un lettore della T-Logic che sembrava essere molto simile al mio precedente lettoro e che costava 50€ meno rispetto al resto disponibile sul mercato…. Come vi ho raccontato nella mia opinione in proposito è stato un disastro!!!
Siccome sono rimasta senza lettore MP3 perché ormai avevo dato il mio vecchio lettore a mia mamma ho dovuto ricominciare la ricerca e mi sono imbattuta nel secondo tentativo… un lettore della Extreme con HDD.
Devo dire che all'inizio mi sono trovata bene, però le mia delicatezza ha fatto in modo che sfasciassi il display… il lettore funziona ancora benissimo… peccato che non si riesce più ad usare perché non si vedono i comandi!!!

In ultima analisi il fato ha voluto che m'imbattessi in una offerta di Mediaworld in cui il lettore Creative ZenV da 4GB era scontato di 50€… ormai esausta dalle esperienze passate mi sono buttata su una marca sicura!!!

Questo è un modello completo in cui vengono racchiuse qualità come linea, design, solidità, funzionalità, e portabilità.
Questo lettore MP3 come vi ho già detto ha 4 GB di memoria ed è completo di registratore vocale, di visualizzatore immagini, di agenda che permette tramite un programma di sincronizzazione è possibile caricare i propri contatti ed appuntamenti da Outlook, in modo tale da averli sempre disponibili.

Esteticamente si può dire che è dotato di un display ampio e ben illuminato con una buona risoluzione ed è situato sulla parte frontale anteriore della scocca, e ne occupa circa tutta la metà superiore. E' dotato tasti non in rilievo, elegantissimi e sensibili al punto giusto con un navigatore centrale per spostarsi all'interno del menù; la linea è molto elegante; ed uno splendido colore nero un cerchio blu attorno al navigatore che contraddistingue questo modello da 4 GB da quello a 2 GB (verde) e da quello da 1 GB (arancione). L'eleganza della linea non va a svantaggio con la solidità del prodotto.... infatti sta resistendo a me!!!!
Nella parte inferiore è invece situata la ghiera di controllo, che permette di attivare tutte le funzioni del lettore. Le sue misure sono peraltro estremamente contenute: esso è lungo solamente 6.8 centimetri, largo soltanto 4.4 centimetri e spesso solo 1.8 centimetri. Il suo peso è anch'esso molto contenuto… dicono sia di soli 44 grammi.

Con la confezione d'acquisto vengono forniti il cavo di collegamento USB, il manuale d'istruzioni con la guida all'installazione, una bustina in velluto nero da trasporto , un paio di auricolari certificati Creative, il CDROM contenente i driver e i software necessari e la batteria ricaricabile.

Il lettore Creative Zen V 4 GB è mp3 munito di una memoria integrata di tipo Flash, non removibile o intercambiabile. Secondo la casa questa tipologia di memoria flash vanta tempi di accesso decisamente inferiori rispetto ad una di tipo Hard Disk.

Questo lettore è compatibile con diversi formati audio: è infatti possibile riprodurre canzoni nei formati WAV, WMA, Audible, MP3, ADPCM e WMA protetto (DRM 9). Creative Zen V 4 GB permette inoltre la riproduzione anche di video codificati nel formato AVI. E' possibile inoltre visualizzare immagini nel formato JPEG. Lo schermo utilizzato da questo lettore mp3 è uno dei suoi pregi: è infatti un pregevole display di tipo OLED, grande 1.5" e dotato di una matrice a colori CSTN munita di filtro a 262144 colori. Questo schermo è in grado di offrire una risoluzione di ben 128x128 pixel… le foto ed il salvaschermo si vedono molto bene.

Il lettore Creative Zen V 4 GB si connette al pc tramite il collegamento USB col piccolo cavo in dotazione con la confezione d'acquisto. Secondo la casa le ridottissime dimensioni del cavetto aumentano di molto la portabilità del lettore… anche se io ho usato un cavo che m'è rimasto in eredità dall'altro lettore e funziona benissimo. Una volta connesso a un pc, la gestione del lettore è molto semplice attraverso gli specifici driver ed ai tre software forniti (creative sync Manager, Creative Mediasource 5 e Creative Organizer Zen Cast), che consentono di gestire nella più completa facilità praticamente ogni aspetto del lettore… io di solito uso solo il Creative Sync Manager che è più che sufficiente.
La compatibilità di sistema di questo lettore mp3 non però molto vasta: per poterlo utilizzare è necessario possedere un computer dotato di porta USB, preferibilmente 2.0, di processore minimo Pentium III 1 Ghz, di almeno 256 MB di ram e di almeno 170 MB di spazio libero su disco rigido. E' inoltre obbligatorio utilizzare un sistema operativo a scelta fra Microsoft Windows XP SP1 o successivo e Microsoft Windows XP Professional x 64 Edition.

Questo lettore è in grado di essere personalizzato, è infatti possibile modificare a proprio piacimento il menù del lettore mp3, in modo di assecondare in totalità le proprie esigenze. I tre software forniti al momento dell'acquisto consentono la gestione di ogni aspetto del lettore: utilizzando Creative MediaSource è possibile convertire video e canzoni nel formato che più si preferisce, o per ottenere una migliore qualità per la riproduzione; Creative Media Explorer viene invece utilizzato per gestire gli aspetti di organizzazione dei brani e del trasferimento di questi ultimi al lettore stesso (io uso soprattutto questo per non complicarmi la via!!). Creative ZENcast Organizer è invece utilizzato per gestire e modificare i menù interni del lettore.

Questo lettore è dotato di microfono integrato consentendo di utilizzare la funzione di registratore vocale, che è possibile utilizzare per memorizzare appunti vocali o brani personalizzati direttamente sulla memoria del telefonino stesso.

Questo lettore ha una batteria ricaricabile agli ioni di litio, in grado di offrire fino a 15 ore di autonomia in qualsiasi tipo di riproduzione effettuata secondo la casa… secondo me è ottima infatti se non si usa spesso il menù facendo riaccendere il luminoso display dura di più delle ore dichiarate… io non lo carico quasi mai!!!.

Per quanto riguarda la qualità audio si può dire che è ottima e si può apprezzare sia in cuffia che attaccando il lettore a casse da tavolo.
Il lettore ricarica la propria batteria collegandolo ad una porta USB, anche se è disponibile (non fornito nella confezione) un adattatore Creative che permette di collegarlo all'alimentazione di rete che io ho visto da Mediaworld… anche se non c'è in tutti i punti vendita.

Io devo dire che finalmente sono totalmente soddisfatta anche perché non l'ho pagato uno sproposito in promozione… 79€ contro i 129€ di partenza… peccato che ho speso un sacco di soldi per i lettori che ho praticamente buttato!!

Ciao a tutti

Avete domande riguardo Creative ZEN V 1 GB? Domanda
  • manfrel 15/11/2011 11:22

questo è carino

• Paco88 04/02/2010 00:36

bella opinione!complimenti

• gategate 01/12/2008 12:05

E' stata dura, ma alla fine hai incontrato un ottimo lettore e spuntato anche un super-prezzo! La descrizione è completa, non hai trascurato alcun aspetto... Tornerò. :-)

• DoloresClaiborne 29/06/2008 19:44

Grazie di cuore...

• Memorie 24/04/2008 08:27

E vai... ora ci siamo :-)