Creative Sound Blaster Audigy 4

Valutazione complessiva (4): Valutazione complessiva Creative Sound Blaster Audigy 4

Tutte le opinioni su Creative Sound Blaster Audigy 4

Scheda audio soddisfacente

3  04.08.2009

Vantaggi:
Suono pulito, ambia gamma di programmi, configurazione semplice, EAX

Svantaggi:
PCI

Shadow909

Su di me: Scrivo opinioni... spero utili XD Ciaoooo

Iscritto da:02.08.2009

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao
Il peso degli anni...

E' normale, con il passare del tempo tutti i prodotti considerati "il top di gamma" saranno solamente considerati "un'insieme di chip fusi" (così ha chiamato un mio amico questa scheda..). Ma anche se questa Creative Sound Blaster Audigy 4 sente il peso degli anni sulle spalle, devo ritenermi soddisfatto degli anni di utilizzo per sentire la musica e giocare. Quindi, non aspettatevi un capolavoro di ingegneria, visto che ormai è da 3 anni sul mercato, ma resta comunque un prodotto soddisfacente che non mi ha mai creato problemi durante i suoi lunghi anni di carriera all'interno del mio computer!

Parliamo della scheda

Come dicevo, è una scheda molto datata, quindi non è assolutamente dotata delle ultime tecnologie Creative (altrimenti il prezzo non sarebbe intorno ai 50€ ma intorno ai 250€ :P). Però ha l'essenziale per garantire un livello di suono migliore rispetto all'utilizzo di schede audio integrate.. questo è poco ma sicuro!
All'interno della sua confezione, oltre alla scheda audio e ad un piccolo manuale, troviamo un CD per i driver e i vari software, alcuni essenziali ed altri meno (spiego in seguito quali sono). Una volta completata la breve installazione, in cui scegliamo i driver adatti alla nostra configurazione di casse (2.1 - 5.1 - ecc), riavviamo il computer e possiamo godere del suono di questa scheda.. Ripeto, ormai è una scheda sorpassata da altri modelli molto più tecnologici, ma è comunque una buona scheda adatta a chi non ha grandi pretese (e a chi non ha voglia di spendere 300€ per l'audio :P).
A proposito di tecnologia, questa scheda ha il "connettore" PCI e non PCI-E.. ma come pro ha il supporto alle EAX.
Il software in bundle
Con l'installazione dei driver, abbiamo la possibilità di installare il software Creative MediaSource! Questa applicazione racchiude dentro di se tutto il necessario per la "sopravvivenza":
  • convertitore di file audio di vario tipo
  • registratore di suoni
  • alcuni tipi di lettori molto carini (per chi si è stufato della solita skin di Windows Media Player)
  • il wavestudio.

Inoltre possiamo impostare il suono attraverso:
  • Console EAX Creative, dove possiamo attivare gli effetti audio, cambiare i settaggi CMSS 3D Surround a seconda dei file digitali da utilizzare (CMSS per file mp3, cd audio.... CMSS 2 per la riproduzione di film)
  • Equalizzatore grafico per settare le impostazioni dei bassi, alti ecc, per ottenere il mix di suono più adatto alle nostre orecchie ed esigenze
  • Impostazione degli altoparlanti creative, la parte più importante dell'intera gamma di software, in cui impostare la tipologia di casse e non solo.
  • Manager banchi SoundFont, per caricare, ascoltare, creare e modificare banchi e preset SoundFont
  • Mixer Surround Creative controlla il volume e i livelli di bilanciamento di tutte le sorgenti audio e di tutti gli altoparlanti

Questi sono l'insieme di software, essenziali per ottenere un suono pulito e di "alto" livello.
Conclusione
Ho votato questa scheda "soddisfacente" perchè, anche se per me è comunque un ottima scheda, gli anni si fanno sentire e la mancanza di tecnologie migliori anche..
Fotografie per Creative Sound Blaster Audigy 4

ottimo inizio! benvenuto!

rivera

rivera

04.08.2009 14:03

Ottima valutazione del prodotto....Ok! :-)

CREATIVE Cuffia senza fili SoundBlaster World of Warcraft + Hub USB 4 porte UH-10
CREATIVE Cuffia senza fili SoundBlaster World of Warcraft + Hub .​.​.
Misterphotoshop.it
€ 105,61
Costi di sped.:
 Al negozio
Misterphotoshop​.​it
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Creative Sound Blaster Audigy 4 è stata letta 771 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lordhenry90

1. Realpower90
  2. Delfino189
  3. epy

Creative Sound Blaster 5.1 VX Creative Sound Blaster 5.1 VX

Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 12,18
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series
Scheda audio - PCI Express x1 - Surround a 7.1 canali - 192 kHz - Scheda plug-in - 24 bit
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 83,00