Home > DVD > Fantascienza > Cube - Il cubo (Dvd) > Opinione
Cube - Il cubo (Dvd)

per Cube - Il cubo (Dvd)
5 Stelle Il Cubo della Paranoia.
31 su 31 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Idea geniale, un film paranoico, claustrofobico, solo per stomaci e menti forti.

Svantaggi Se siete facilmente impressionabili.

Trama
Attori
PREZZO 9,90 Euro.
Qualità Video (DVD): OTTIMA
Qualità Audio (DVD): OTTIMA
Lingue disponibili (DVD): 3
NUMERO SOTTOTITOLI 6-10

ShineOnYou

Ieri sera, dopo un bel po' di mesi che non lo facevamo, abbiamo pensato di rispolverare la nostra personale videoteca e, tra i tanti dvd che possediamo in famiglia da bravi appassionati di movie, abbiamo scelto la pellicola "The Cube".

Questo film risale al 1997, la regia è di Vincenzo Natali e il cast è formato essenzialmente da soli 7 attori a causa della natura stessa della trama, una vicenda claustrofobica e spietata, sconfinante nella paranoia più totale, poco adatta ai deboli di cuore o a chi si suggestiona con facilità.

Tutto ha inizio quando un poliziotto, una studentessa genio della matematica, una dottoressa, un ragazzo con problemi di ritardi mentale e un malvivente esperto nel fuggire dai carceri si ritrovano imprigionati in quella che apparentemente sembra una stanza perfettamente quadrata, dove su ogni parete, anche quelle del soffitto, sta una specie di botola con una maniglia che, se aperta, conduce ad un'altra stanza con le medesime caratteristiche ma con luce di un altro colore (rosso, verde o bianco).

Nessuno sa come sia finito lì dentro, ricordano tuttavia le cose che stavano facendo prima di risvegliarsi all'interno di quella che scopriranno essere una macchina infernale piena di trabocchetti crudeli.

Dapprima tentano di utilizzare degli scarponi come cavia, gettandoli nella stanza successiva per controllare cosa accade e se dunque poi possono passarci loro, ma aimè dopo che uno di loro muore (il fuggitivo) ritrovandosi con il volto incenerito capiscono che non è il sistema adatto, così la studentessa prova a controllare i numeri riportati su ogni botola e si procede con il metodo dei numeri primi, che per un po' pare funzionare, ma neanche questo servirà per molto.

Io la trovo un'ottima pellicola, che sino all'ultimo ti fa rimanere lì fissa a chiederti chi o cosa mai ci sarà dietro a tutto ciò, se si tratta di alieni, come hanno ipotizzato i protagonisti stessi all'inizio del film, oppure di esperimenti governativi segreti, un Grande Fratello senza pietà o cos'altro?

Persino il finale, che non vi preannuncerò, ti lascia con il dubbio e l'incertezza più totali addosso.

E' proprio un film che non vuole svelarsi, che vuole solo lasciare che se ne parli con tantissime filosofie dietro e nulla di concreto, un po' come il celeberrimo "Odissea nello Spazio".

Ve ne consiglio caldamente la visione ma, ripeto, solo se non siete facilmente impressionabili e assolutamente non mostratelo ai bambini, ci sono scene di una crudezza terrificante.

Avete domande riguardo Cube - Il cubo (Dvd)? Domanda
  • Gianfy.Ely 16/01/2009 00:09
  • ste1972greta 26/12/2008 17:56

per amanti del genere... io non rientro in questa categoria

• Viuspel 24/12/2008 13:41
  • oriflamma 21/12/2008 12:42