Home > Libri > Fumetti e Vignette > Cuore di menta (Wataru Yoshizumi) > Opinione
Cuore di menta (Wataru Yoshizumi)

per Cuore di menta (Wataru Yoshizumi)
Leggi l'opinione successiva "Maria e Noel insieme tra..."
5 Stelle Un gemello come Noel HELP
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi se vi piacciono le storie incasinate

Svantaggi mal di testa!!

Qualita' grafica
Qualita' delle storie
Simpatia/credibilita' dei personaggi
Reperibilita'
Prezzo € 2,00

crosssina

Qual è l’aggettivo che meglio descrive “Cuore di Menta”?
Potrei dire .. geniale! Divertente! Ma forse meglio di tutto sarebbe … incasinato, come ben saprà chi conosce lo stile di Wataru Yoshizumi (prendete Marmalade Boy e ditemi se quello non è incasinato!!).
E’ un shojo, quindi aspettatevi robe del tipo: quello sta dietro a quella che però sta dietro a quell’altro che a sua volta… insomma, ci siamo capiti! Ma a rendere il tutto mooolto più arzigogolato sono le situazioni comiche, inverosimili (ma neanche tanto…!), drammatiche (giuro che a volte mentre leggevo ho detto: “Urca! E mo’ come te ne esci ora?”) in cui si trovano i vari personaggi nel corso della vicenda.
Comunque, per darvene un’idea mi pare giusto scrivere la trama, o meglio l’inizio della storia.
Maria e Noel Minamino sono due gemelli assolutamente identici fisicamente con la sola differenza di essere di sesso opposto.
Perennemente assieme, da piccoli sono stati spesso scambiati l’uno per l’altra. Ma ora sono cresciuti, raggiungendo l’età di 14 anni. E come ogni ragazza adolescente che si rispetti, Maria… perde la testa per un ragazzo che frequenta un istituto diverso da quello dei due gemelli. Così, senza dire niente al fratello, Maria decide di iscriversi all’istituto della sua nuova fiamma. Scelta più che lecita, no?!
Quando Noel lo viene a sapere, però è di tutt’altro avviso. Cosa cosa? Lui e Maria, inseparabili da sempre, divisi da uno stupido ragazzino?! Come ha osato quell’intruso portargli via la sua Maria?! Il minimo che Noel potesse fare e andare a controllare di persona, o meglio: tenere d’occhio Maria che, d’altro canto, come potrebbe mai sopravvivere senza le amorevoli cure del suo unico fratello? Il piano non fa una grinza: Noel raggiunge Maria; Maria si dichiara al suo amore e, dopo esser SCARICATA dal ragazzo, torna nella vecchia scuola assieme al suo amato fratellino. E vissero per sempre felici e contenti, giusto? Ma ecco il problema che da origine alla vera storia: i posti nel dormitorio maschile sono esauriti!
E pensate che questo particolare di poco conto abbia potuto minimamente scoraggiare il determinatissimo Noel? Ma assolutamente no! In fondo, è talmente evidente la somiglianza tra lui e Maria che nessuno si potrà accorgere di una parrucca, no? Quindi, con l’appoggio della direttrice dell’istituto, Noel si traveste da “gemellina maschiaccio di Maria”.
Vi lascio immaginare la reazione di quest’ultima quando scopre che il fratello non solo l’ha seguita, ma si è travestito anche da ragazza pur di farlo! Dopo la sfuriata iniziale, Maria si rassegna ad aiutare il fratello a sostenere la sua “pagliacciata” come lei stessa la definisce.
Naturalmente un altro problema non da poco è la convivenza di Noel con la sua compagna di stanza, la misteriosa Miyu Makimura.
Ma meglio che ora mi fermi prima che mi prenda troppo la mano perché altrimenti potrei tranquillamente raccontare l’intera storia.
Dico solo che “Cuore di Menta” è proprio un manga da leggere. In questi 12 numeri mi sono divertita come una pazza e (perché no?) anche angosciata per le svolte che prendeva la vicenda (gli ostacoli che vanno a complicare la già complicatissima vita dei gemelli Minamino non mancano di certo!).
La Yoshizumi è una delle mangaka che preferisco e in “Cuore di Menta” non si è di certo smentita.

Avete domande riguardo Cuore di menta (Wataru Yoshizumi)? Domanda
  • Simona76 24/09/2003 10:50
  • antigua 20/05/2003 18:44

Sono un'appassionata di shojo e questo manga l'ho letto pure io, però non ne sono rimasta entusiasta..L'ho trovato carino,ma un pochetto banale :-)

• francoesploratore 23/03/2003 23:05
  • silvia1958 27/02/2003 15:35

mia figlia ne va matta. ciao

• Romario 14/02/2003 01:58

per Cuore di menta (Wataru Yoshizumi)