Home > Computer > Componenti di Rete > Router e Bridge > D-Link DSL G624T > Opinione

per D-Link DSL G624T
Leggi l'opinione successiva "Qualità senza compromessi"
3 Stelle Ottimo router, ma manuale pessimo!
71 su 71 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Funziona

Svantaggi Manuale istruzioni indecente!

Prezzo 69 euro
Funzioni Discrete
Installazione Difficoltosa
Kb/s
Assistenza Scarsa
Documentazione Scarsa
Stabilita' Discreta

luca7373 Dal 28 nov 2000

Mi piacciono i tuoi pensieri… profumano continua

Ormai da diversi mesi posseggo ed uso questo router della D-Link, il G624T, e tutto sommato la mia è una esperienza abbastanza positiva.

Dico abbastanza perchè all'inizio ho dovuto sudare le proverbiali 7 camicie per configurarlo a modo, in virtù di un libretto istruzioni a dir poco scadente. Per non dire pessimo.

L'installazione di per sè dovrebbe essere semplice, quasi plug & play, almeno per utenti che masticano già d'informatica.

Si può scegliere tra la configurazione manuale o automatica, che viene eseguita da un CD autoinstallante.

Io ho provato la via più semplice ma purtroppo il router wireless di funzionare non ne voleva sapere, e così mi sono cimentato con la configurazione manuale.
Trovando non pochi problemi.

Purtroppo devo dire che le istruzioni fornite dal produttore sono pochissime e in certi casi anche controproduttive, atte a generare solo confusione.
Per esempio all'inizio viene spiegato quale cavo va collegato dove, ma quando si tratta del cavo di rete che va collegato dal router al modem non viene indicata quale uscita, se quella telefonica o quella chiamata 'Modem'.

Così come non v'e' nemmeno un più piccolo accenno alle configurazioni da fare nel browser, per passare dalla connessione remota a quella wireless.

Per fortuna dopo un pò di tentativi ce l'ho fatta ma il processo è stato davvero frustrante e più di una volta m'ero lasciato prendere dallo sconforto e dalla voglia di lasciar perdere tutto.

Una volta completata la configurazione, il router s'è rivelato ottimo, funzionale e stabile.

Avendo letto su internet di parecchie lamentele a riguardo di questo prodotto ero un poco demoralizzato, in fase di configurazione, ma per fortuna adesso sembra funzionare in maniera ineccepibile.

Il prezzo?
Comprato a Marzo era costato 69 euro.

In conclusione promuovo il prodotto ma boccio su tutta la linea il servizio reso dalla ditta produttrice nella forma del libretto/manuale di istruzioni, davvero pessimo.

Poche settimane fa ho configurato il modem di mio fratello, di un'altra marca di cui ora mi sfugge il nome e... ho scoperto un'altro mondo.
Procedura più semplice ma soprattutto molto meglio documentata.

Avete domande riguardo D-Link DSL G624T? Domanda
  • davide-priolo 24/03/2008 10:34
  • Viuspel 25/01/2008 14:01
  • Ciobin 24/01/2008 19:04

opinione interessante

• micchi72 15/01/2008 15:34

finchè non ho a che fare con questi arnesi mi sento meglio! ciaoooo

• anfotii 10/01/2008 15:10

Molto bene... Un salutone, ciao.

per D-Link DSL G624T