Home > DVD > Azione e Avventura > Dante's Peak (Dvd) > Opinione
Dante's Peak (Dvd)

per Dante's Peak (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "Quando un vulcano si incazza"
2 Stelle Il vulcano è in allerta
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Attori e immagini non male

Svantaggi finale prevedibile e solito film

Qualità Video (DVD):
Qualità Audio (DVD):
Lingue disponibili (DVD):

Gianfy.Ely Dal 30 ott 2003

Ciao! continua

Buongiorno amici di Ciao!
Oggi non abbiamo lezione e approfittiamo per scrivere un'opinione su un film.
Il film in questione lo abbiamo visto ieri sera in TV su Italia1, ed è "Dante's Peak - La furia della montagna".
Dal titolo è subito chiaro che è uno di quei soliti film dove si verificano delle catastrofi con una trama ed un finale scontati.
Forse forse gli attori sono di un buon livello, parliamo di Pierce Brosnan (conosciuto come 007) e Linda Hamilton.
Dante's Peak significa "Picco di Dante" ed è un vulcano, e sinceramente non sappiamo se esiste veramente.
Parliamo di questo film.

Regia: Roger Donaldson
Attori principali: Pierce Brosnan e Linda Hamilton

TRAMA

USA.
Dei vulcanologi compiono delle ricerche su un vulcano che da centinaia di anni è ormai spento. Questo vulcano si chiama Dante's Peak e da esso prende nome la cittadina che stà alle sue pendici.
Dalton (Pierce Brosnan), uno degli studiosi, è molto attento e preoccupato di eventi che fanno presumere un'imminente esplosione-eruzione del vulcano.
Dalton però si basa solo su presunzioni, e il resto del gruppo pensa che non sia un'ottima idea allarmare la cittadina.
L'unica a fidarsi delle supposizioni di Dalton è il sindaco della cittadina, Rachel (Linda Hamilton).
Rachel però deve ascoltare anche gli altri e non può dare l'allarme.
Dalton insiste sulle sue previsioni e convince Rachel ad aiutarlo. I due trovano subito un ottimo feeling.
Neanche a farlo apposta il vulcano si fa sentire e la cittadina deve essere evacuata.
Scoppia il panico tra gli abitanti di
Dante's Peak.....
Riusciranno i nostri eroi ad uscirne sani e salvi?
Secondo voi?

Diciamo subito che il film è molto scontato e non è una novità.
Di questo genere ve ne sono stati tantissimi di film, anche più belli.
Se il film era una novità forse ci avrebbe sorpresi e ci sarebbe piaciuto abbastanza, ma non è stato così.
Il finale è prevedibilissimo.
Molti degli attori, a parte i protagonisti, non sanno recitare e non coninvolgono lo spettatore.
Vi è un leggero filo di tensione, che unito alla buona recitazione dei due protagonisti rende il film guardabile.
Fortunatamente il film è incentrato su questa coppia, che è in contrapposizione al vulcano, gli altri personaggi non vivono la tragedia in prima persona e stanno a guardare l'effetto devastante del vulcano.
Lo sceneggiatore ha messo insieme ogni tipo di effetto devastante, i ghiacci che si sciolgono, le fuliggine che devasta tutto, le dighe che si rompono, l'acqua che si trasforma in acido, e forse la lava sembra quasi una sciocchezza (ci passano pure sopra con la macchina).

Non sappiamo se consigliarvelo o no. Se vi piaciono i film con gli effetti speciali, catastrofici e con finale sconatato, allora ve lo conosigliamo.
Ma se volete un finale a sorpresa e una trama coinvolgente (e se non avete tempo da perdere), allora non lo guardate.

Speriamo di avervi dato i giusti consigli, e attendiamo le considerazioni di coloro che lo hanno già visto.

A presto!
Gianfy and Ely

Avete domande riguardo Dante's Peak (Dvd)? Domanda
  • dolby5.1 09/06/2007 15:56
  • sarahvien 07/02/2006 11:57

Ammetto che il film sia banale e si capisce che tutto andrá bene, ma che ti tiene attaccato alla tv peró é vero! con un a bimba di 4 mesi che si é addormentata in braccio, nonostante il rumore (volume basso), mi sono guardata fino in fondo il film...e senza bisogno di sottotitoli (io vivo a Vienna) perché tutto molto semplice! Era cosí "tranquillo" che mia figlia si é ben addormentata, lei non l´ha visto il film, giocava, ma io non riuscivo a scollare gli occhi...nonostante la banalitá! Perció va bene mi ha fatto passare una buona oretta...ma tutto qui. La macchina comunque é eccezzionale se riesce a fare quelle prodezze. Sarah da Vienna

• Ciobin 09/11/2003 12:18

mai visto