Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Italiani > De Gregori Francesco > Opinione

per De Gregori Francesco
Leggi l'opinione successiva "Pagherei per averle scritte..."
5 Stelle pura poesia
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi poeticità di ogni sua parola

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

xandra87 Dal 6 giu 2003

Fidati di me

Ho ascoltato canzoni belle, nella mia vita, canzoni che hanno saputo descrivere perfettamente il mio stato d'animo o stato d'animo di altri, ma non credo di aver mai sentito il brivido che corre lungo la schiena che ho sentito ascltando canzoni come Buonanotte fiorellino o La donna cannone, o Rimmel.
Il dolore della guerra, la gioia dell'amore, descritte in modo estremamente sensibile eppure semplicemente reale, parole danzanti su note spesso non troppo artificiose, o costruite, che fanno sentire quasi l'odore della terra, della durezza semplicemente reale della vita, eppure anche i suoi piaceri, le sue dolcezze.
Ci porge la vita come un frutto maturo, e lascia che il suo succo scivoli tra le nostre labbra, raccontandoci di come ha saputo morderlo lui, parlandoci delle sue esperienze, di quanto lui l'abbia trovato aspro e dolce insieme, di quanto spesso si cambi idea...
Come un padre, che racconta della sua vita ad un figlio, lui ci mostra l'album fotografico di ogni suo attimo di vita con le sue parole.

Avete domande riguardo De Gregori Francesco? Domanda
  • rigolm 19/05/2004 13:39

interessante. ciao.

• lelfo 23/04/2004 15:58

... ho amato molto De Gregori, ora lo trovo lontano da me e non lo ricerco più

• volpi5 03/04/2004 14:07
  • kafe 31/12/2003 21:51
  • bacondor 03/12/2003 07:32

i brividi?!?!?! io quando ascolto "Cartello alla porta" per un po' non piango... troppo bella... starei a sentirla e risentirla centinaia di volte! adoro questo cantautore!!! senti sai dirmi come si chiama il suo ultimo album (ho sentito la pubblicità a radio capital, ma l'ho dimenticato!). grazie! buona giornata! barbara