Home > Musica > Pop e Rock > Dead Letters - Rasmus (The) > Opinione

per Dead Letters - Rasmus (The)
Leggi l'opinione successiva "Mica tanto nell'ombra."
5 Stelle Not Like The Others..Bands!
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Album molto curato, gradevole, orecchiabile, non ripetitivo

Svantaggi Potreste non riuscire a staccarvene

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica 5
Voce artista buona

mi_ti_co Dal 18 feb 2003

Regola Mento. Le foto delle mie opinioni su www.mitico.fotopic.net continua

Quest' estate ero all'estero e su una tv via satellite tedesca facevano a ripetizione la pubblicità di un programma sulla BundesLiga, con una musica di sottofondo che mi fulminò. Al mio ritorno in Italia iniziai a cercare su internet, ma senza riferimenti non trovavo niente. Poi, una sera alla radio, eccola!Quella canzone era "In The Shadows"... Qualche giorno dopo avevo l'album completo! Dopo qualche mese posso dire che forse non é neanche la canzone migliore del cd; si potrebbero estrarre vari singoli. La playlist é molto varia seppur di soli 10 canzoni; probabilmente si é puntato sulla qualità e non sulla quantità, come fanno altri artisti con 2-3 canzoni decenti su 15.
I brani sono abbastanza diversi tra loro e non puoi dire "sono tutte uguali" come ho detto alla fine di molti cd....

1-First day of my life
Il titolo segue la posizione in scaletta forse non a caso. Un brano movimentato caratterizzato da pezzi veloci e potenti alternati a strofe cantate più intime; grande e inconfondibile il basso nelle strofe strumentali e grande uso delle chitarre. Un ritornello trascinante e disperato.
2-In the shadows
Il brano che li ha resi famosi anche nel nostro paese. Il vocalizzo iniziale e del ritornello rimarrà un'impronta nella memoria di tutti. Molto orecchiabile e ricca di energia non stanca neanche al centesimo ascolto.
3-Still standing
Canzone un pò triste ma con ritornelli vigorosi; si apprezzano tutte le sfumature della voce del cantante
4-In my life
La canzone inizia con una chitarra molto "cattiva" che preannuncia un brano molto "heavy"; in realtà la canzone si evolve in un veloce ma orecchiabile ritornello dove le chitarre non invadono troppo la scena sonora. Bel finale trascinante.
5-Time to burn
Strofe cantate malinconiche con un ritornello a mio parere bellissimo che nel finale sale di tono con cori in sottofondo che mi ricordano i vecchi Bon Jovi. Le chitarre scandiscono bene i tempi per tutto il brano.
6-Guilty
Il mio brano preferito; forse per i "guilty-ohooooo" "empty- yeeheee" che ne fanno un brano che entra in mente dal primo ascolto. Bello il pezzo a 2min20sec dove si sente solo la voce con una base flebile in sottofondo fino a quando un bellissimio crescendo di chitarre ci riporta al grintoso ritornello
7-Not like the other girls
Se vogliamo la ballad dell'album, parecchio triste con una cadenza in certi punti stentata. Prima del finale un bell'assolo di chitarra.
8-The one i love
Ottime atmosfere liquide nelle strofe cantate e un ritornello trascinante con cori.
9-Back in the picture
A mio parere il pezzo musicalmente più allegro; orecchiabile mi ricorda un pò lo stile Oasis
10-Funeral song
Ottimo malinconico inizio strumentale; é la voce a spiccare in questo brano con la musica che l'accompagna discreta; begli archi.

Insomma, non mi aspettavo un album così bello; ce l'ho in macchina e lo ascolto molto spesso. Lo consiglio a tutti gli amanti di un rock tradizionale, non troppo duro che cercano qualcosa di diverso; pensano possano essere considerati gli Europe degli anni 2000 - diventeranno mito?

Avete domande riguardo Dead Letters - Rasmus (The)? Domanda
  • lilla9 07/03/2005 20:29
  • epy 15/02/2005 11:29
  • ZIOFRED 16/01/2005 18:26
  • gategate 04/10/2004 22:29

Gli Europe mi pare siano state delle meteore, speriamo che a loro vada meglio! :-) Gate cometa

• traveller55 27/07/2004 15:51

• 55 su 55 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 33 su 33 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione
  • 4 Stelle W i The Rasmus Opinioni con immagini 09/11/2006
    3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione

per Dead Letters - Rasmus (The)
Mostra tutte le offerte (5)