Dieci pezzi di grande musica
Vantaggi Un album composto da canzoni belle, orecchiabili, energiche e melodiche
Svantaggi Nessuno
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
Non so perché, ma negli ultimi anni mi sento molto più attratto nel campo della musica da quello sterminato genere che è al momento il rock.
All’interno di questo vasto panorama musicale, una grande rivelazione per me è stata quella dei The Rasmus, un gruppo rock finlandese fino a qualche anno fa del tutto sconosciuto nel nostro paese.
E pensare che hanno già all’attivo ben 5 album e sono piuttosto famosi, specie in Germania e nel nord del nostro continente.
In quanto al loro successo, esso è in gran parte dovuto al primo singolo estratto dall’album … “In the shadows”, appunto.
Questa canzone ha goduto di una grande “simpatia” radiofonica e televisiva, un fattore che ha contribuito non poco alla fama del gruppo e dell’album relativo.
Ed è un bene che sia andato così, dal momento che il disco è bello e quindi si merita tutto il successo che ha avuto e ancora sta avendo.
Così, è uscita fuori la memorabile “In the shadows”, un pezzo che rimarrà nella storia del rock, se non altro per quanto riguarda i miei gusti personali.
Una canzone bella e forte, con un ritornello molto spiccato e altrettanto melodioso, un abbinamento di energia ed orecchiabilità perfettamente riuscito.
Potrei riascoltare la canzone per ore ed ore senza stancarmene mai, tanto è ben congegnata e particolarmente adatta per le mie orecchie.
In questo disco composto da dieci grandi canzoni, un posto molto particolare ce l’ha “Not like the other girl”, il pezzo lento e romantico dell’album.
Malinconico e suggestivo, morbido ed avvolgente, contiene un bella sequenza di chitarra e rappresenta un’ulteriore perla all’interno di “Dead letters”.
Così, se il ritmo con questa traccia rallenta, esso era già stato molto brillante e coinvolgente con la precedente “Guilty”.
E peccato che dopo “First day of my life” non è stato estratto più alcun singolo dall’album in questione: “Guilty” sarebbe stato perfetto per questa occasione, o al più come quarto singolo, dopo “Not like the other girl”, appunto.
“Guilty” ricorda da vicino “In the shadows” nella facilità di ascolto, ma per il resto è diverso, particolare … anzi, direi unico.
Non vedo dei difetti in questo disco: è bello, orecchiabile, tanto energico e grintoso da un lato, quanto melodico e malinconico dall’altro.
Si tratta quindi di un album di facile ascolto, con le canzoni che ti entrano subito nella tua mente e poi ci rimangono a lungo: una cosa che non capita mica spesso!
Così come non mi capita spesso di avere fra le mani un album che si merita davvero cinque stelle: un raro esempio di talento e grandezza nel contesto musicale del momento.

Dead Letters [Edizione: Germania] - Rasmus Audio CD, Polydor |
amazon.it musica