Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari

Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari

Tutte le opinioni su Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari

Deejay Parade Estate 2000: Delusione dopo il '99?

3 29 Apr 2005

Vantaggi:
Presenta la musica dance che circolava nell'estate 2000

Svantaggi:
Non tutte le tracce sono granchè

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Tm_NPZ

Su di me: No Parking Zone sciolti.

Iscritto da:21.10.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao

Ecco un'altra mia recensione su un prodotto discografico di musica dance degli anni ormai passati, dedicata unicamente a chi ne è ascoltatore, interessato o semplicemente curioso.
Ripeto come sempre che in quei periodi ascoltavo il genere e anche adesso, ogni tanto, "controllo" gli ultimi dischi usciti.
Dopo l'uscita di questa compilation dell'estate 1999, ecco l'anno successivo uscire quella ovviamente dell'estate 2000.
L'impatto al momento del primo ascolto fu di interesse, perchè ancora molti pezzi non erano presenti sulle radio e in TV, e mi aspettavo inoltre un disco all'altezza di quello dell'estate precedente.
Ne rimasi un po' deluso... perchè in linea generale questa Deejay Parade (proveniente appunto dalle list di Radio Deejay) è un po' troppo "divagante".
Spiegherò in seguito i motivi; ora segue la track-list dei due dischi compresi nell'unica custodia (differenza rispetto al '99, che erano separati).

CD 1

1. Billy More - Up & down (don't fall in love with me)
2. Tony Sweat - Sex machine

8. The Soundlovers - Wonderful life
9. Mario Più - Techno harmony / My love
10. Unconditional - Computer love
11. Love Connection - The bomb
12. Quik feat. Charlotte - Need you tonite (la la la)
13. Paps'n'Skar - Turn around
14. Miranda - Eldorado
15. Mauro Picotto - Komodo
16. Nick Beat - Technodisco
17. Gigi D'Agostino - L'amour toujours remix
18. Angelic - It's my turn

Cosa dire? Innanzitutto parto dicendo i pezzi migliori e quindi "da ricordare":
"Billy More - Up & down", con testo discutibile, di personaggio discutibile, ma tutto sommato una canzone carina, peccato che i suoi lavori successivi fossero tutti simili.
"French Affair - My heart goes boom", che in quell'anno fu molto suonata ed era un pezzo semplice ma tutto sommato carino.
"Gayà - Never meet", secondo me una delle migliori della compilation.
"The Love Bite - Take your time", bella per l'atmosfera e anche un po' per il videoclip che ricordo ancora.
"Fragma - Toca's miracle", per la bella atmosfera a tratti simil-trance.
"Kimara Lawson - Heaven" singolo di questa artista che appare musicalmente seria nella dance, a chi piace consiglio anche "Stand up", che mi pare sia dell'anno precedente.
"Bamble B. - Crime of passion", che mi pare sia una cover ed è stata suonatissima nell'estate 2000.
I lavori successivi di Bamble B. sono però stati musicalmente identici a quella.
"WEB - Like an angel" altro lavoro simil-trance e ricco di atmosfera per questo artista ormai scomparso e obliato, infatti almeno io non lo sento più nominare.
"Quik feat. Charlotte - Need you tonite" canzone carina e spensierata già in giro dalla primavera 2000.
"Mauro Picotto - Komodo" pezzo simil-techno comprensivo anche di cori.
"Gigi D'Agostino - L'amour toujours remix" uno dei "capolavori" di questo artista famoso nella dance italiana.
"Angelic - It's my turn", pezzo tranceggiante che viene vergognosamente tagliato dalla compilation stessa, che lo fa durare solamente 1 minuto e 48 secondi.
Dicendo queste canzoni sembra tutto apposto (a parte il taglio dell'ultima, che chiude il secondo CD), ma per me c'è di peggio.
Molte tracce che non ho segnalato sono in uno stile molto tendente alla musica latino-americana e con sonorità non proprie della dance.
Secondo me quelle non sono proprio un granchè; il fatto peggiore e che sono proprio sparse in mezzo alle più belle e ne rovinano quindi l'ascolto continuato.
Ci sono inoltre tracce "poco serie", vedi "i Fichi d'India - Ararara remix", che può essere sì divertente, ma che secondo me rovina la serietà della compilation.
Inoltre, molti sono i pezzi verso lo stile techno, che un tempo mi piacevano, ma che dopo molti ascolti risultano essere noiosi e melodicamente poveri.
Altra cosa, gli Eiffel 65 qui, con "Too much of heaven" appaiono più morbidi che con "Blue", singolo dell'estate precedente, e confermano così il loro stile che cambierà nei pezzi successivi di molto poco.
Concludendo, Deejay Parade Estate 2000 non è male, ma si poteva fare di meglio, inserendo magari tracce più serie e più dance tradizionali fatte nel periodo.
Se magari si ascoltano solo quelle che ho indicato come positive, la si ritiene buona.
Ripeto: è però una vergogna che abbiano ridotto il pezzo di Angelic, che non è di certo male, alla durata di poco più di un minuto!

danyela82

danyela82

29.04.2005 15:01

i pezzi che hai citato come pezzi migliori li ricordo + o - tutti!!!

cartunia

cartunia

29.04.2005 08:11

Non posso dire sia il mio genere...ma tanto ci pensa mia figlia a farmela ascoltare

Leggi di più su questo prodotto
Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari - opinione di folli111 DEEJAY
  molto utile Opinione su Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari di folli111 valutata come molto utile
Questa Opinione su Deejay Parade Estate 2000 - Artisti Vari è stata letta 9095 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. blu85
  2. twyly
  3. danyela82

1. Angelblue
  2. cartunia
  3. myba

Ti lascio una canzone - Artisti vari Ti lascio una canzone - Artisti vari
2 CD - Casa Discografica: Rhino Records - Data di Pubblicazione: 2009 - EAN: 5051865430759
Ti Amo. 100 Canzoni d'Amore Love Box - Artisti Vari
5 CD - Casa Discografica: Universal Music Italia - Data di Pubblicazione: 2006 - EAN: 602498376430
Nick the Nightfly Vol.9 - Artisti Vari Nick the Nightfly Vol.9 - Artisti Vari
2 CD - Casa Discografica: RCA - Data di Pubblicazione: 2004 - EAN: 828766677720