"Alicia" dal paese delle meraviglie
11.06.2005 (07.10.2005)
Vantaggi:
Non si sporca il fornello, da portare anche in viaggio, pratica, con il timer
Svantaggi:
Parti in plastica, se manca la corrente si resetta il timer, veloce deterioramento dovuto all'usura .
Consiglio il prodotto:
Sì
Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
 leciok
Iscritto da:22.01.2001
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao
Piacevolissimo risveglio quando senti l'aroma del caffé pervadere la casa mentre sei ancora a letto! L'importante è, la sera prima, ricordarsi di caricare Alicia, programmare il timer per l'accensione all'orario desiderato e sperare che, durante la notte, non venga a mancare la corrente! Alicia, infatti, non ha una pila tampone che, in caso di mancanza della corrente, non faccia resettare l'orario. Ma i difetti non sono finiti: - Tutta la parte superiore, compreso il manico, è in plastica. Ciò comporta che, al momento della chiusura della macchinetta, la parte superiore, ancor più frequentemente il manico, può spaccarsi facilmente. (La DeLonghi, infatti, vende queste parti come pezzi di ricambio! La Bialetti, invece, produce un prodotto simile, ma tutto completamente in acciaio). - Come ogni napoletano sa, il caffè deve uscire lentamente dalla macchinetta mentre Alicia "sputa" il caffè in un istante, non dando il tempo all'acqua di aromatizzarsi. Questo difetto si presenta solo nei primi 2/3 mesi di utilizzo; successivamente, il calcare copre la resistenza interna presente nella parte inferiore della macchinetta. Il caffè, quindi, ha un gusto migliore ma, contemporaneamente, la macchinetta inizia a manifestare i primi segni di squilibrio, segnala che il caffè è uscito quando non è ancora cominciata questa fase. Inconvenienti di poco conto se si considerano i vantaggi di Alicia. Abbiamo già parlato del timer che risulta di notevole utilità pratica; comoda, anche, la funzione che mantiene caldo il caffè per 20 minuti dopo l'erogazione. Sotto il coperchio è presente un piccolo dentino che evita la fuoriuscita della condensa che si forma, mantenendo pulita la macchinetta. Nella confezione è presente anche una riduzione per l'imbuto che permette di realizzare un'erogazione dimezzata.
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Delonghi EMKE 42 Alicia è stata letta 767 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 luca87
 lostdog80
 nina5
Risultati simili a Delonghi EMKE 42 Alicia
14.10.2005 14:09
insomma come la vedi.. meglio la moka classica eh?
10.10.2005 20:00
questa sarebbe proprio da prendere!
10.10.2005 15:03
Io è ormai due anni che me la godo tutte le mattine, non si è mai rotto nulla, ho sostituito la guarnizione una volta con spesa minima, la lavo in lavastoviglie (la base ovviamente no!) e quando tende a diventare troppo lenta la lascio a bagno con acqua ed aceto. Insomma mi sento molto soddisfatta!