Home > Elettrodomestici > Cucina > Fornetti Elettrici > Delonghi EO1490C > Opinione

per Delonghi EO1490C
Leggi l'opinione successiva "piccolo ma buono"
5 Stelle De longhi EO 1490C: il mio piccolo, grande forno compatto! Opinioni con immagini
87 su 87 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Scongela, riscalda e cuoce in poco tempo!

Svantaggi -----------

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Design
Assistenza abbastanza buona
Prezzo € 149,00

fabgirl Dal 16 mar 2006

Mi piace leggere, scrivere e tenermi informata di tutto, anche se prediligo la moda, l'arte della... continua

De longhi EO 1490 C è un forno elettrico ventilato dalle dimensioni compatte. L’ho comprato in un negozio di elettrodomestici e l’ho pagato 149,00 Euro.
Lo utilizzo da tre mesi. Ha preso il posto del mio fornetto Ariete che purtroppo mi ha inspiegabilmente abbandonata un mese dopo la scadenza dei due anni di garanzia!

Il suo vano cottura ha una capacità di 14 litri e assorbe solo 1400 watt. In dotazione ho trovato una griglia piana, una leccarda, una griglia sagomata, un raccoglibriciole, una griglia dietetica e un piatto in alluminio microforato che è specifico per la cottura della pizza.

Ha le stesse funzioni di un forno tradizionale. I comandi sono semplici ovvero ha una manopola per regolare la temperatura fino a 250 gradi, una per selezionare le diverse funzioni e una per programmare il timer. E’ presente anche la spia che indica che è in funzione.

Il mobile esterno è in acciaio cromato. Lo sportello è in vetro temperato. All’interno è posizionata una lampadina che si accende in automatico mentre è in funzione. Il vano cottura è rivestito di un materiale speciale che difficilmente si incrosta pertanto, pur non avendo la funzione autopulente, è molto semplice da pulire.

Questo prodotto mi permette di cuocere, scongelare e riscaldare qualsiasi cosa in poco tempo. Posso cucinare deliziose pizze, gustose lasagne, secondi a base di carne o pesce semplicemente selezionando la funzione “forno ventilato” che consiste nell’accensione simultanea della resistenza inferiore, superiore e della ventilazione. Questa mi permette di cuocere anche in contemporanea due pietanze diverse posizionandole su due diversi piani.
Se desidero una cottura delicata, tipo quella necessaria per alcuni dolci, seleziono la funzione solo “resistenza inferiore”. Nel caso in cui invece sono interessata alla cottura tradizionale o solo a mantenere in caldo i cibi, scelgo la funzione “forno tradizionale” che consiste nell’accensione di entrambe le resistenze. La cottura “grill” abbinata alla griglia dietetica, la uso invece per gli hamburger, gli spiedini, i wurstel e ovviamente per tostare il pane.
Prima di qualsiasi operazione comunque procedo con un pre-riscaldamento di cinque minuti alla temperatura che intendo utilizzare.
Il timer lo utilizzo raramente perché i tempi di cottura variano di volta in volta e sinceramente preferisco vigilare io stessa per ottenere i risultati migliori che finora sono stati sempre eccellenti.

Lo pulisco tutte le volte dopo ogni utilizzo. L’esterno lo tratto con un panno morbido tipo panno vileda mentre l’interno lo pulisco con una spugna non abrasiva e, in ogni caso, preferisco utilizzare il normale detergente per i piatti. Quando cucino il pesce, per eliminare gli odori, utilizzo il vaporetto. Tutti gli accessori invece li lavo in lavastoviglie.

Ha due anni di Garanzia Europea.

di fabgirl fabgirl

Avete domande riguardo Delonghi EO1490C? Domanda
  • alessandra553 09/09/2011 14:13

buon prodotto

• Parsito 06/09/2011 10:07

Opinione davvero ben articolata..ECCELLENTE!!

• aleanto72 05/09/2011 12:58

buon prodotto,grazie.