Home > Elettrodomestici > Cucina > Friggitrici > Delonghi F 884 > Opinione
Delonghi F 884

per Delonghi F 884
4 Stelle Una buona friggitrice, dall'animo operoso!
39 su 39 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Un buon regalo, qualità e resa

Svantaggi Prezzo, manuale...

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Design
Assistenza mediocre
Prezzo da 89€

doomer Dal 6 set 2000

Benvenuti a tutti coloro che mi seguono con interesse, stima ed amicizia. Leggo tutti, Leggo... continua

...Che mi piacciono determinate tipi di patatine, non c'era davvero dubbio.
Ma la qualità sopratutto, se prendiamo spesso i sacchetti di patate a stick
congelate, a me qualche volta mi capitano quelle confezioni da 2kg al Penny
Market. Non hanno una gran marca, ma reggono alla grande la frittura sulla
mia friggitrice... Il segreto è oltre che buon elettrodomestico, è anche la qualità
dell'olio e delle patate. Se prendiamo una tipologia sbagliata, anche con il
mio attrezzo, verranno fuori delle patate fritte decisamente sotto ogni aspettativa.
Con la mia De Longhi F884 riesco a produrre delle discrete patatine fritte.
Mangiabili e sopratutto offribili.
Quindi, in pochi minuti prendiamo la nostra friggitrice, l'accediamo e poniamo
dell'olio, meglio se di semi di girasole, o vari, al massimo 1.2l. Poi riempiamo in
maniera proporzionale la vaschetta con l'olio vivace, con un massimo di 1kg di
cibo. Anche minore quantità non guasta, i risultati migliorano.
Per la sicurezza questa De Longhi F884 è davvero in linea con le marche concorrenti,
e forse qualcosa in più offre. Infatti oltre alla classica ed omologata chiusura del
coperchio con guarnizione di sicurezza, e la sua automatica apertura, a lavorazione conclusa.
Si evita così schizzi pericolosi ed incontrollati, si potrà gestire il cestello sia a macchina chiusa
che aperta, ricordiamo che è fisso..
Anche la presenza di un timer risulta davvero indispensabile, quindi la De Longhi,
ha pensato bene di inserire anche questo elemento ulteriore di sicurezza e di precisione.
Inoltre selezionando la temperatura, grazie al termostato regolabile, il grado massimo
è 190° ed il minimo è 150°, si avranno dei risultati ottimali per prodotti differenziati, pesce, patatine,
nel caso nostro.
Le dimensioni di questa friggitrice sono ottime, secondo me rientrano anche nella media del segmento
di mercato, poichè altre marche simili si avvicinano ai suoi 38x24x3.8kg ed una sua profondità di 31cm.
Un piccolo neo, visto la grande crisi energetica, potrebbe evitare il suo acquisto; la sua potenza, che
arriva fino a 1800 Watt, con un voltaggio di 220 - 230 V / 50/60 Hz. Nella media, ma pensandoci bene
qualche volta è meglio friggire anche con la padella, a pari consumo di combustile energitico ( gas, luce
elettrica), forse si ha un risparmio ancora con il vecchio fornello.
La Tefal F884, ha due filtri anti-odore, che possono essere sostituiti con altri sul mercato, recuperabili
presso i centri assistenza De Longhi. Ma dopo un largo uso, o dopo un uso sporadico, per ragioni d'igene.
A livello di spie è messa abbastanza bene, infatti assieme ai comandi sono poste tutte avanti, sia quella
del prodotto online, con la corrente di rete, che le spie dei filtri esauriti. Ogni manopola di gestione comandi
ha le proprie unità di misura e conteggio sopra o poste a corona attorno alla manopola, come il timer.
La F884, ovvero la Friggitrice 884 De Longhi è ottima, per un regalo, un classico per un ragalo di nozze,
dal messaggio "subliminale" incorporato...Ma è anche un ottimo presente in mancanza di idee dello stesso
genere. Personalmente me l'hanno regalata a Natale..ed ho scoperto che ora sarebbe stata un buon affare.
Infatti si può trovare anche da 92€....ma se aguzzate bene offline si trova anche a 89€ a Ipercoop.
Il bianco smaltato completa il design classico di questo prodotto...Il risultato?...La prima volta che ho
fritto le patatine stick congelate mi sono venute appassite, ho cambiato tipologia d'olio e le seconde e le
terze sono invece invece venute perfette. Croccanti all'esterno, morbide all'interno, come una vera patatina
fritta in casa dev'essere.....

Avete domande riguardo Delonghi F 884? Domanda
  • mauro_web 21/01/2009 22:24