Home > Elettrodomestici > Cucina > Forni Microonde > Delonghi MW 663 F > Opinione

per Delonghi MW 663 F
Leggi l'opinione successiva "¸.•´¯)¸.•*&#9788..."
5 Stelle eppure basterebbe... leggere le istruzioni!! Opinioni con immagini
130 su 130 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi per riscaldare non sporchi pentolini vari, cucina veloce e combinata

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Design
Prezzo 180 €
Assistenza molto buona

clizia1975 Dal 11 nov 2003

non esiste notte tanto lunga da impedire al sole di risorgere... sORRIDETE SEMPREEEEE!!! continua

Quando si devono fare acquisti di elettrodomestrici "importanti" si cade sempre nel pallone... la scelta è difficile, e non vi dico quando dovevo acquistare il micronde!!

La mia sfortuna di allora fu che non ero ancora una frequentatrice di questo spettacolare forum... in famiglia non utilizzavamo questo elettrodomestico, quindi non sapevo proprio come orientarmi!!

Insomma dopo vari pellegrinaggi ai vari centri commerciali, verifiche e confronti di miglior rapporto qualità / prezzo e funzionalità offerte alla fine ho scelto il Forno microonde con Grill, ventilato MW663F DE LONGHI.... costo 180 € Certo c'erano molti forni economici, ma sinceramente mi interessava anche la qualità!!

Non è un semplice microonde, infatti dispone di diverse funzioni, oltre che riscaldare quindi lo utilizzo tranquillamente come secondo forno!!

Oltre al forno all'interno della confezione ho trovato i seguenti accessori:

- Piatto rotante da utilizzare sempre;
- Griglia bassa da usare per tutti i tipi di cotutte;
- Griglia alta, da utilizzare per la funzione grill;

Vi illustro per ordine le varie funzioni:

Funzione microonde:

- scongelamento automatico:
Eccezionale e velocissimo, bastano ad esempio 3 minuti per scongelare una fettina di pesce spada!
- Riscaldare:
va bhe... ci riscaldo di tutto, di solito lo
utilizzo alla massimo potenza in questo modo mi bastano pochi minuti.
- cucinare:
adesso che ho capito come si fa è bellissimo!! una comodità sopratutto per la praticità e la velocità!! le prime volte è stata una tragedia!! diciamo che non ho letto le istruzioni ........

Io quando l'ho acquistato non vedevo l'ora di cominciare a cucinarci qualcosina...e così come prima pietanza provai con le patate...!! che ci vuole a fare le patate??? Nulla!!

Tra l'altro quella sera avevo invitato degli amici, ero uscita dal lavoro tardi, e comunque avrei ordinato le pizze e preparato qualche antipastino, però le patate volevo provare a farle io!!

Sentivo le mie colleghe che preparavano le patate al microonde in 8 minuti e allora un pomeriggio, sono scesa a comprare le teglie in vetro e mi sono messa a pelare e tagliuzzare le patate e presa da tanto entusiasmo e ho infornate...!!
ke disatrooooooooo!!! si sono seccate, disidatrate, bruciacchiate, le ho dovute buttare!!

Presa dallo sconforto... messa da parte la fretta ma non l'entusiasmo, mi son presa il bel manualetto che corredava il microonde e me lo son letta di sana pianta... imparando tante tacniche che non sapevo, come ad esempio l'utilizzo delle pellicole e di contenitori particolari.

Quindi attenendo scrupolosamente alle istruzioni anch'io sono tiuscita a preparare in meno di 10 minute delle patate buonissime!!

Funzione Fan (Forno)

Questa funzione è adatta per cucinare pietanze tradizionali tipo arrosti, polli, dolci, forni, sfoglie.
Va utilizzato come un normale forno, quindi è sempre meglio prima dell'uso preriscaldarlo.
La temperatura max è 200°

Funzione Grill

Fondamentale le tutte le grigliature.

Combi forno

Per determinate esigenze il forno permette di cucinare in modo combinato utilizzando tutte e tre le tipologie di funzioni:

- Fan + micro (fan a 200° + micro a 50%)
adatta per cucinare arrosti, pollame, spiedini, basta impostare il tempo!

- Fan + grill (fan a 210° + micro a 50%)
per cucinare patate e pollo a pezzi occorre comunque sempre mescolare durante la preparazione.

- Micro + Grill (grill al 50% + microonde al 50%)
perfettissimo per le lasagne ad esempio.

E' possibile controllare il contenuto del microonde in qualsiasi momento, basta aprire la porta per ispezionare il cibo, in questo modo si interrompe l'emissione delle microonde che verrà ripresa richiudendo la porta e premendo il tasto start.

"Auto Menù"

Serve per semplificare alcune cotture/riscaldamenti semplicemente scegliendo la categoria (accanto c'è il disegnino) ed il peso che occorre selezionare.

A1 Auto Reheat : per i liquidi
A2: per le patate
A3: per la carne
A4: per la pizza congelata
A5: per il pesce
A6: per petti di pollo interi o a dadini.

Nelle istruzioni per ogni tipo di cottura vengono fornite chiarissime ed utilissime indicazioni che vi consiglio di leggere... per non commettere il mio errore presa com'ero dall'entusiasmo!!

cinzia
di clizia1975 clizia1975