Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Aspirapolvere > DeLonghi XL 1073 > Opinione

per DeLonghi XL 1073
Leggi l'opinione successiva "Colombina Tabata: e la..."
1 Stella LA STREGA CHE NON FA PER ME Opinioni con immagini
41 su 41 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Prezzo 85.00
Assistenza molto buona
Design innovativo

sweetdidy Dal 23 set 2001

``°`º¤ø,¸¸,.•**•.¸(¯`•.¸(¯`•.¸♥ ♥•**•CIAO•**•♥ ♥ ¸.•´¯)¸.•´¯)¸.•**•.,¸¸,ø¤º°`*`° continua

E' cominciata così, uno sconto del 20% su tutto l'assortimento alla metro.
Era però da tempo che desideravo una scopa elettrica, per la praticità, per eliminare la vecchia aspirapolvere, e questo sconto era l'occasione giusta per comprarmene finalmente una.
Così mi faccio un giro su tutto l'assortimento e tra tutte le scope la vedo, ha una linea nuova, innovativa, e a vederla sembra pratica e leggera, mi viene in mente subito la pubblicità che facevano per questa scopa, sembrava che tutti quelli che avevano una scopa normale erano dei poverini, questa avrebbe rivoluzionato il modo di gestire una scopa elettrica, si mi sembrava davvero un buon acquisto, quasi un prendi due e paghi uno visto la versatilità nel diventare anche un aspirapolvere.

Si deciso! Compro la tabata del longhi, e anche se non mi chiamo Samanta l'avrei adottata come figlia e forse dentro di me speravo che fosse davvero magica.
Vediamo: muovo il naso……………………………non succede niente!!
Arrivata a casa mi accorgo che più che magie sa fare solo colpi di scena:

1 passo:
mettere il sacchetto
Abituata ad un aspiratore senza sacchetto che va ad acqua, mi impaccio nel posizionare il sacchetto in dotazione nel suo vano e poi nell'imbocco, e come volevasi dimostrare la polvere è andata da per tutto meno che nel sacchetto.

2 passo:
l'aspirazione
Di solito (l'ho sentito in una dimostrazione a casa per la vendita di un'altro aspirapolvere) gli aspirapolveri dotate di sacchetto diminuiscono la propria efficacia appena il sacchetto è pieno, nonostante le istruzioni dicessero il contrario, su questo modello la mia impressione è che aspira sempre poco e quando il sacchetto è pieno non aspira niente

3 passo
la praticità
su questo aspetto sono contenta, effettivamente avendo la "scopa" a forma triangolare con le alette movibili arriva da per tutto, adattandosi anche in più piccole insenature, e poi l'innovazione tanto decantata esiste davvero, con un semplice gesto, cioè togli la scopa, gira il motore, gira il manico che dall'angolazione a 30° diventa 180° togli il tappino in gomma attacca di nuovo la scopa nell'altra estremità eeeeehhhh ta daaaaaaaaa ecco fatto un colpo di magia ……..strizzatina di naso ed ecco a voi un aspirapolvere che arriva sotto il letto, sotto i mobili anche bassi.

4 passo
resistenza all'usura
non do voti altrimenti sarebbe un gravemente insufficiente, al primo utilizzo le applicazioni in velluto rosso, così tanto carine sono saltate vie.
Il manico, quella disgrazia, girevole 30 /180 gradi mi è rimasto in mano dopo solo qualche mese, non appena mi stavo divertendo a fare magie, immagino che l'innovazione si paghi con un punto debole sottovalutato e cioè il sistema del giro è troppo debole anche se non gira, perché basta una leggera pressione per rompere quelle insignificanti linguette che tengono il manico.
Così che dispiaciuta ho comprato il pezzo di ricambio senza avvalermi della garanzia, pensando che fosse tutta mia la colpa, 20 euro che non ammonta neanche allo sconto di cui avevo goduto, che rabbia.
Solo che dopo qualche giorno il manico si è di nuovo rotto e questa volta avendo trattato con cura e super cura, forse è stata una magia? Il fatto è che ora rimane così!! non spendo altri 20 euro, anche se non posso fare più le magie, cioè non giro più la scopa in modalità aspirapolvere, questa scopa mi riserva dei bellissimi colpi di scena, infatti ad un certo punto nel bel mezzo di una aspirata mi muore ma non di stenti a poco a poco, ne avvisandomi del suo disagio, lo fa di colpo, il silenzio e niente più.
Questa volta mi avvalgo della garanzia, lo porto al centro assistenza e in 20 giorni ho il motore ristabilito, non il manico.

Adesso più che magie faccio acrobazie, spazzo senza manico con un occhio al sacchetto affinché non mi salti via, e un orecchio al motore per sentire almeno qualche preavviso ad un eventuale altra morte.
E quando non sono in vena di questi numeri riprendo la mia vecchia scopa silenziosa e confortevole, di certo se potessi tornare indietro così per magia non la comprerei! Ho speso poco ma ho avuto anche meno.

5 passo prima di chiudere
la rumorosità
è insopportabile perché oltre il rumore del motore ci sono tutti i vari cigolii come se ti dicesse non usarmi che mi rompo, fai piano che non resisto, tra l'altro ha un dispositivo per aumentare e diminuire la potenza di aspirazione (e consumo energetico) ma secondo me è inutile, a livello basso non aspira niente come vantaggio ha solo il fatto che diminuisce il rumore. Io lo tengo a metà così come un compromesso; tra il pulito e i bassi consumi, o almeno spero non vorrei mai che l'arrivo di una bolletta vertiginosa mi faccia compiere l'ultima magia che mi è rimasta a disposizione, cioè quella di farla sparire in un bel bidone della spazzatura.

Di sicuro la prossima scopa che acquisterò non avrà niente a che fare con la magia e con le streghe, ho già in mente un altro genere, sto pensando a qualche folletto :)

la tabata
va a pezzi
di sweetdidy sweetdidy
la tabata

Avete domande riguardo DeLonghi XL 1073? Domanda
  • indacoblu2 03/05/2008 15:14

Ripassata...

• indacoblu2 01/05/2008 17:26

Insomma un'affarone....però il telefilm era ben riuscito!!!!..........voglio anch'io il follettoooooooooooooo........(giuro, non ho bevuto.........però ho sonno!!!!)....baci mia cara....p.s. come al solito mi fai fare 2 viaggi......tu hai ragione: io arrivo qui, puntualmente, sfornita....ma che posso fa'?!!! SMACK SMACK SMACK

• Koronju 11/04/2008 14:45

Opinione molto interessante e con una chiara sequenza dei punti critici del prodotto.

• akeley 09/03/2008 10:40

il nome è carino però..... mi ricorda la mia infanzia :-))))))

• mauro_meo 26/02/2008 15:27