Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC)

Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC)

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC)

Tutte le opinioni su Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC)

Alla ricerca del tesoro di Long John Silver

4  17.09.2007

Vantaggi:
Grafica giroscopica a 360°, trama narrativa avvincente, enigmi e rebus alla portata di tutti .

Svantaggi:
Corto  -  terminabile in 6 ore  -  il prezzo di 40€ eccessivo per il contenuto .

thun88

Su di me: Aspirante giornalista e scrittore nel tempo libero, nella vita reale studio nella facoltà di Ingegne...

Iscritto da:24.07.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Il gioco è tratto liberamente dal celebre romanzo di Robert Louis Stevenson. Al centro di questa avventura grafica impersonificheremo il ruolo di capitano, precisamente di Jim Hawkins, fiero leale compagno di avventure dell'indimenticabile capitan Long Jonh Silver, oltre ad essere il narratore in prima persona del romanzo.
Purtroppo non avremmo modo avere il benvenuto, bensì saremo subito rinchiusi nella nostra stessa cabina, per colpa di un'abbordaggio di un'altra nave pirata.

Non disperate! In nostro aiuto, fuori dalla finestra della stessa cabina, il pappagallo di LJS ci porterà un messaggio: si tratta del testamento del pirata dei sette mari, e in allegato vi è anche una mappa. Ci aggrappiamo a una corda, scendiamo furtivamente dalla finestra e ci imbarchiamo sulla prima scialuppa a vela disponibile, diretti verso l'isola del tesoro.

La storia potrebbe essere ben banale (i soliti pirati alla ricerca del tesoro), ma la traccia di una mappa con tanto di enigma è un test valido alle nostre capacità logiche/deduttive ai fini di risolvere i rebus degli indovinelli scritti da Long John Silver.

In generale i passi di questo enigma scritto sono ben comprensibili, anche se non immediati. Per fortuna non sarete mai soli, il pappagallo rosso che vi ha portato il messaggio vi sorveglierà ed aiuterà nella maggior parte del gioco.

Novità interessanti nel menu dell'inventario: oltre a poter sistemare le nostre cianfrusaglie nell'ordine e nel modo che vogliamo noi, avremmo anche una simpatica barra attuata a montare e smontare i vari oggetti, combinandoli e unendoli tra di loro, oppure smontandoli e separando le vari componenti per utilizzare solo le cose essenziali. Simpatica è anche l'interfaccia che ci insegna passo a passo come fare i nodi da bucanieri.

I dialoghi sono ben doppiati, ben farciti di termini da marinai e da pirati, si respira la stessa atmosfera del romanzo. I suoni di sottofondo sono nella norma, si sentono schiamazzi e ronzii di fondo della foresta.
Le musiche sono ben fatte, accompagnano discretamente tutta l'avventura, con orchestre che prediligono fiati (trombe, tromboni, flauti traversi). Da notare la trasposizione della famosa ballata "Quindici uomini sulla cassa da morto, e una bottiglia di rhum", il tutta canta nella sua lingua originale, in inglese. Eccovi qua il testo originale (in inglese è canticchiabile).

♫ Fifteen men on a dead man's chest
Yo ho ho and a bottle of rum
Drink and the devil had done for the rest
Yo ho ho and a bottle of rum.
The mate was fixed by the bosun's pike
The bosun brained with a marlinspike
And cookey's throat was marked belike
It had been gripped by fingers ten;
And there they lay, all good dead men
Like break o'day in a boozing ken
Yo ho ho and a bottle of rum. ♫

Graficamente si presenta bene, l'inquadratura è in prima persona, la telecamera si muove secondo una prospettiva a punto fisso, girerete la visuale come in oblò o in una sfera, e cambierete schermata al passaggio da un luogo a l'altro (indicato da un cambio di cursore del mouse). Animazioni ben fatte, i pochi personaggi che si vedono sono ben curati, con buone luci e ombre su tutta la texture.
Accattivanti sono gli intermezzi fumettosi in bianco e nero, disegnati con matite e carboncino su carta dagli stessi autori del gioco, danno giustizia alla natura di questa storia, nata effettivamente sulle pagine di un libro.

L'enigma scritto è una vera e propria traccia che porta alla soluzione del gioco, oltre a portarci al tesoro, peccato che tutta questa avventura sia stata finita dal sottoscritto in poco meno di mezza giornata, diciamo sulle 6 ore (con tutti i dialoghi e filmati).
Per quanto breve sia il gioco, l'intensità e il fascino della trama sono i punti di forza di questo videogames, da apprezzare magari in una giornata di noia mortale. Peccato per il prezzo, 39,90€... casomai attendete il gioco inscatolata in versione buget ;)

Fotografie per Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC)
  • Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) Fotografia 5384551 tb
  • Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) Fotografia 5384553 tb
  • Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) Fotografia 5386518 tb
  • Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) Fotografia 5386694 tb
Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) Fotografia 5384551 tb
l'inizio

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

testoevoto

testoevoto

06.11.2007 12:33

informazionii molto interessanti!

peacemaker896

peacemaker896

20.09.2007 11:50

mai provato, grazie delle info, Ciaoz

mitja76

mitja76

18.09.2007 00:54

aspetto la versione economica!!

Questa Opinione su Destinazione: L'Isola del Tesoro (PC) è stata letta 1201 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. testoevoto
  2. derfel80