Diamante - Zucchero

Diamante - Zucchero

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Diamante - Zucchero

Tutte le opinioni su Diamante - Zucchero

La migliore canzone di Zucchero, dedica ad un'amica speciale

5  14.05.2009

Vantaggi:
alla mia migliore amica piace

Svantaggi:
alla mia fidanzata non è piaciuta

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Paragone con dischi precedenti dell' artista

vesponethebest

Iscritto da:11.04.2008

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 26 utenti Ciao

Quest'anno la canzone celebra il ventennale, infatti uscì nel 1989 e lui pensò bene di dedicarla a sua nonna che appunto si chiamava Diamante; è stato uno dei pezzi da lui proposti anche all'indimenticabile concerto del Kremlino a Mosca nel 1990 anche se io ebbi modo di ascoltarla le prime volte qualche anno dopo quando presi la cassetta di quel concerto registrato in diretta, un evento storico per molte persone che furono presenti in tale occasione. Da allora quella canzone non mi è mai passata di testa, è troppo bella da ascoltarsi, un ritmo molto lento ma gradevole e al tempo stesso una canzone che rilassa e fa passare anche i cattivi pensieri.

Ora vorrei mettere in evidenza che Zucchero è uno dei miei cantanti preferiti e Diamante è sicuramente la migliore canzone di sempre perché spicca per originalità e altissima qualità della musica e anche i testi sono più che ottimi. Conservo ancora l'audiocassetta del concerto del Kremlino e di recente l'ho ascoltata anche su youtube dove ci sono più video in merito ad essa.

Riguardo alla mia esperienza personale, diversi giorni fa pensai bene di scaricarla dal pc e metterla in un cd per poi farla ascoltare alla fidanzata che ho da poco tempo e infatti sperai di farle una cosa gradita, ma non appena lei sentì subito le prime note della canzone riconobbe che era Zucchero, con un bel po di nervosismo malcelato disse che detestava questo cantante e io ci rimasi un bel po male, lei preferisce ben altri tipi di musiche anni 80 e molte di esse non sono comunque il mio genere.

Ma alcuni giorni dopo ebbi modi di rifarmi perché ho comunque una carissima amica a cui piace tantissimo Zucchero. Sabato infatti l'ho vista e ci ho passato qualche ora con lei e ci siamo fatti un giro in auto e con l'occasione le ho messo proprio questa canzone.
A differenza della fidanzata, lei ci è rimasta molto bene e quasi era commossa per la dedica che le ho fatto; sì ho pensato di dedicargliela per farle capire quanto le sono amico e non ha certo potuto celare sul suo viso mentre l'ascoltava un po di viva commozione e anche io un po mi sono commosso. Ci sono alcune parole che effettivamente rispecchiano questa nostra amicizia, come per esempio nel primo pezzo la frase che dice "impareremo a camminare, per mano insieme a camminare", è una frase molto bella, significa almeno per me, di camminare per mano in questa nostra stupenda amicizia che ormai è nata da tempo.
L'altra frase che volevo citare e sempre in merito a questa, è "più grande ti sembrerò e tu più grande sarai, nuove distanze ci riavvicineranno", anche questa frase molto bella e significa che la nostra amicizia cresce sempre di più nel tempo e comunque nuove distanze non farebbero altro che avvicinarci sempre di più.

Sono contento che lei sia rimasta contenta della dedica, mi sembrava doveroso farlo e gliela rinnovo qui su ciao, non voglio dire tanto su di lei perché mi ha comunque chiesto di tenerla un po riservata questa nostra grande amicizia, a prescindere comunque cara Clary (è un nome di fantasia perché non mi va di dire il suo vero nome), sappi che il mio telefono è sempre acceso per te e ti sono sempre vicino anche nei tuoi momenti più difficili e ti aiuterò sempre nel caso tu avessi bisogno e ti auguro tutto il bene possibile di questo mondo e che di qualunque cosa tu abbia bisogno tu puoi veramente contare su di me e ti ringrazio infinitamente dei bei messaggi che mi hai mandato sul cellulare, è raro trovare persone come te che sanno essere veramente riconoscenti e grate anche per gesti così piccoli, spesso io a fare del bene a certe persone sono stato trattato a pesci in faccia e queste delusioni so che le hai avute pure tu, ma non è mai troppo tardi per trovare persone speciali e ormai sei diventata la mia migliore amica.

Inutile dire che mentre redigo l'opinione su questa canzone di Zucchero sono un po commosso e non posso non pensare a lei, le mando anche ora le mie dimostrazioni di affetto e che comunque le sono vicino a maggior ragione nei suoi momenti più difficili perché in questi ultimi mesi li ha avuti eccome e le auguro presto di trovare la sua serenità e di raggiungere tutti i suoi obiettivi, prima di tutto trovarsi un lavoro e io su questo mi farò in quattro per lei e anche su tutto il resto; concludo dicendo che ancora oggi confermo quella frase che ti ho detto, la nostra amicizia durerà per sempre fino a che non passerò a miglior vita, spero il più tardi possibile.

Il giudizio su questa canzone è ottimo e vi invito a riascoltarla perché merita in tutto e per tutto e cantanti come Zucchero è difficile trovarne in giro, alla prossima.

supercocco78

supercocco78

20.05.2009 21:50

mi rammarico di non averla ancora sentita ma lo farò a breve... comunque dedicare una canzone ad una persona speciale è sempre bellissimo soprattutto se questa persona apprezza... questo è il potere della musica

geolele

geolele

17.05.2009 12:04

Nel panorama della scarsissima musica italiana, è uno dei lavori più accettabili...

Sybille_80

Sybille_80

16.05.2009 22:58

A me Zucchero piace molto, in particolare questa canzone, e sentendolo parlare si capisce davvero il perchè del suo successo....

Offerte relative
Diamante [Edizione: Regno Unito] - Zucchero Premier Housewares Set zucchero e panna Diamante Georgia Dolomite
Diamante [Edizione: Regno Unito] -​ Zucchero Premier Housewares Set zucchero e panna Diamante Georgia Dolomite
amazon.it marketplace musica amazon.it cucina
€ 16,95 € 16,20
Costi di sped.: 2.​99
Costi di sped.: 2.​30
 Al negozio  Al negozio
amazon.​it marketplace musica amazon.​it cucina
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Diamante - Zucchero è stata letta 1048 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. palma12

1. supercocco78