Home > Shopping > Shopping Offline > Supermercati > Dico > Opinione

per Dico
Leggi l'opinione successiva "Dico"
5 Stelle BASTA COI SUPERMERCATI DI SFIDUCIA!!!
107 su 107 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi spendi poco e hai molta varietà,il personale è estremamente gentile!

Svantaggi come in tutti i discount devi provare e scegliere quello che ti può piacere!

Assortimento dei prodotti:
Convenienza:
Assistenza al cliente
Città: cagliari

marj Dal 10 mar 2007

Premetto che posso scrivere un opinione solo da consumatrice di prodotti dico e non posso apportare alcuna esperienza di chi ha lavorato o lavora al suo interno!Dico solo che fin da quando sono nata i miei erano soliti andare nel supermercato davanti a casa nostra e ci hanno perso un sacco di soldi con tutte quelle offerte fasulle e i regali della raccolta punti,che alla fine ti paghi,perchè a giudicare da quello che spendevano,potevano permettersi molto più di un fornetto a microonde all'anno!!!
Andiamo con ordine!Vi dicevo che i miei ogni sabato pomeriggio si recavano alla sisa e seppur con le offerte "invitanti" tornavano a casa con un carrello quasi pieno,avendo speso la bellezza di 200mila lire,ai bei tempi della lira,che poi ovviamente son magicamente diventati 200 euro!!!UN RINGRAZIAMENTO ALL'EURO!!!...si,200 euro,se non anche di più,per una famiglia di quattro persone,senza contare frutta e verdura!!!!La situazione era insostenibile,troppi soldi buttati in pochi prodotti costosissimi!...era ormai da anni che sentivo una mia amica,che ora ringrazio,parlare della vasta scelta e dei prezzi convenienti di questi discount....DISCO CHE?!...non ne sapevo nemmeno l'esistenza!!così ho deciso di informarmi su internet: appena ho visto i prezzi ho pensado di aver trovato l' Eldorado!!!!...Da qui inizia un lento e pesante lavoro di persuasione per convincere i miei che si poteva spendere meno con prodotti che,pur non essendo di marca,provenivano spesso e volentieri dalle stesse fabbriche,finchè un bel iorno li ho caricati in macchina e portati "di peso" alla dico!!!appena arrivati storcevano il naso,ma poichè questo discount si trova in una zona un poco periferica,non avevano alcuna via di fuga :D!!!!appena entri,ovviamente,noti alcune differenze,tipo alcune casse di roba accatastate in modo caotico,perchè c'è un continuo ricambio di merce,con cui però impari a convivere!...beh,abbiamo provato moltissimi prodotti!vi dico solo che abbiamo riempito due carrelli interi con pasta,riso,pelati,cibi di ogni genere,formaggi buonissimi,latte,che costa ancora poco!!!!,e soprattutto con prodotti per la casa!ebbene sì,quello che incide parecchio sulla spesa di tutti gli italiani sono i maledettissimi prodotti per pulire la casa!e poi ci sono quelli per la lavastoviglie,per la lavatrice,bucato a mano,ecc.,ecc....Appena mia madre ha visto i prezzi dei prodotti (costano circa la metà di quelli di marca) ha subito pensato che non fossero buoni,che non lavassero bene,insomma,che non fossero all'altezza di quelli di marca!Mio padre era ormai lanciato in questa "avventura prova-tutto" e ne ha presi un paio,tanto per provarli!...siamo arrivati alla cassa e il commesso era quasi impaurito da quanta roba ci fosse stipata in quei due carrelli!!!e io avevo paura che il totale sarebbe stato molto elevato....mentre sudavo freddo sento il cassiere battere sulla cassa per ottenere il totale....attimo di suspance....dice : "71 euro".....5 secondi di silenzio in cui nessuno di noi tre si muoveva,con la bocca spalancata,mentre guardavamo il cassiere come se fosse un santo sceso in terra...ripete "71 euro,signore"allora mio padre si risveglia da quel torpore dionisiaco e tutto felice paga ( è una delle prime volte che mio padre paga felice al supermercato!!!) il cassiere!
Vi lascio immaginare il viaggio di rientro a casa! tutto un parlare della convenienza,della vasta scelta,della gentilezza del personale,delle offerte che sono offerte e della vastità dei prodotti che vengono venduti( ci sono anche articoli per la scuola,per la cucina,accessori,vestiario,giochi per bimbi,e molto altro)!Arrivati a casa abbiamo portato tutta la spesa in cucina (e alla fine non ci stavamo più noi in cucina!!) e a pranzo abbiamo provato subito alcuni prodotti: gnocchetti freschi,crostini,degli insaccati e del formaggio!Siamo rimasti molto soddisfatti!!
Vi dico comunque che bisogna provare e vedere cosa sia davvero buono e cosa invece lascia a desiderare,però ci siamo trovati bene con quasi tutto: il latte viene dal trentino,costa poco e sembra appena munto,la besciamella,la panna e le uova sono molto buone,la pasta sembra quella barilla,ma attenzione a non farla scotta,sennò perde molto,la pastasfoglia e uguale alla buitoni,i biscotti sono al pari di quelli del mulino bianco,la farina è ottima,i prodotti per lavare i pavimenti anche,lo stesso dicasi per quelli per la lavatrice,anche se per i bianchi a casa c'è un detersivo di marca,ma SOLO per i bianchi,gli yoghurt sono buonissimi,il mais in scatola,le olive in salamoia,le patatine in busta,i capperi,lo zucchero,tutto ottimo e conveniente,anche il prezzo dei piatti di plastica,bicchieri,posate è eccellente!I pelati sono squisiti!I formaggi costano poco,sono simili a quelli di marca e sono pure più buoni!Quello che non ci ha soddisfatto molto sono state le marmelate,forse troppo poco zuccherate,e i surgelati dico,tipo piseli e fagiolini,ma comunque ci sono altre marche,come frosta,se non sbaglio,con cui ci siamo trovati benissimo!e da poco mia madre ha provato a prendere anche qualche verdura e della frutta.C'è da dire che LA DEVI SAPER SCEGLIERE sennò ti prendi delle cantonate micidiali!Non sempre c'è verdura fresca,ma alcune volte capita che ci siano belle carote o peperoni o anche zucchine!quest'estate ho comprato un cocomero che costava una fesseria e che era buonissimo!e ora sto mangiando dell'uva che è deliziosa che è stata presa proprio alla dico!..insomma,provate anche voi!spesso siamo restii perchè pensiamo che prezzo alto voglia dire qualità,ma non è così!spesso di alcuni prodotti paghiamo il marchio,è la legge di mercato,e sono identici a quelli sconosciuti,di cui paghi solo il prodotto e non anche la pubblicità!Noi ci siamo trovati benissimo e lo abbiamo consigliato anche ad altri amici che ormai si sono "convertiti" :D!Soprattutto mangiamo bene,spendendo meno e possiamo variare di più la nostra alimentazione lasciandio i prezzi invariati!...pensate che mia sorella doveva andare una settimana a costa rei,in una casa, con dieci amici: a lei è stata affibbiata la spesa!Col mio aiuto ha fatto una lista chilometrica di prodotti da comprare,dai viveri,ai detersivi,alla carta igienica!...migliaia di prodotti...chissà quanto le sarebbe costato in un supermercato!L'ho accompagnata alla dico,abbiamo riempito tre e dico TRE carrelli,con tutto il necessario,compresi alcuni alcolici,che incidono molto,e dei salumi,che lo stesso sono comunque cari...avevamo paura che non bastassero i soldi,e invece...120 euro...la spesa per una settimana per 10 persone che mangiano e puliscono è di soli 120 euro!!!
Concludo dicendo che purtroppo non solo alla dico c'è sfruttamento del personale...I ragazzi che lavorano nel "supermercato di sfiducia" di fronte a casa sono sottopagati,fanno ore di straordinari e non hanno nulla in cambio,puliscono l'esterno del supermercato e non sono retribuiti per quel servizio in più e sono pure sollecitati vivamente a votare il loro capo alle comunali!!!!...tutto il mondo è paese!

Avete domande riguardo Dico? Domanda
  • commark 15/11/2009 17:11

Verissimo! Eurospin, Penny, Dico, Lidl hanno anche ottimi prodotti ma il personale è pagato quello che è. Concordo con Diddina2001

• pierluigif 28/10/2009 18:56

Sicuramente una bella esperienza alla dico. Qualche volta ci vado anche dalle mie parti.

• astalavistababy 17/09/2008 16:43

ogni tanto capito dalle parti di mio fratello e ci vado

• diddlina2001 14/09/2008 14:18

Ci son entrata ieri e ho dfatto alcuni acquisti, ero entrata qualche volkta in quello di viale Elmas, ma lo trovavo troppo disordinato, ieri son andata in quello vicino a Cannavera e mi son ricreduta... andate anche da Har Dish, vicino all'iperstanda, là di fronte agli ospedali: oncologico, ecc.. anche lì si compra bene.. io vadoi anche da Eurospin per alcuni acquisti in via Dolcetta.....ciao da Cagliari, Sisa è vicino a casa e vado a fare acquisti solo quando mi serve qualcosa che ho scordato...o vado di fretta... io poi vado da Auchan, più scontate le cose quello di Pirri... Carrefour ogni tanto, ma più promozioni da Auchan, l'ideale è girare ed acquistare dove conviene di più

• jynny1985 08/08/2008 09:10

per Dico