come ammalarsi di fegato con directline

1  07.08.2005

Vantaggi:
costa effettivamente un poco meno di altre assicurazioni online

Svantaggi:
se la vostra situazione assicurativa è complicata rischiate un travaso di bile

Consiglio il prodotto: No

Chiarezza dell'offerta

Variet` dei prodotti

Assistenza

pappaca

Iscritto da:07.08.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 36 utenti Ciao

Directline è una compagnia che opera esclusivamente via internet e via telefono.
Il software su Internet è lacunoso e non prevede i casi assicurativi non standard.
La stipula via telefono è laboriosa. Se il vostro caso è semplicissimo rischiate pure, altrimenti lasciate perdere: il personale del call center – credo di conoscere oramai tutti gli addetti - è in genere gentile (con qualche eccezione), però ha solo il compito di raccogliere e fornire informazioni, non di gestire le pratiche. Quelli che gestiscono le pratiche sono (ovviamente) irraggiungibili, ma è chiaro che debbono essere stati scelti tra il 5% di candidati che ogni anno non riesce a superare l’esame di maturità: per ottenere una polizza responsabilità civile di sostituzione (cioè una polizza su un’auto nuova che sostituiva un’auto rubatami e per la quale avevo appena pagato a Directline il premio responsabilità civile) allo stesso livello di bonus-malus che avevo in precedenza ho dovuto attendere oltre 20 giorni e passare al telefono complessivamente oltre sette ore, spiegando ogni volta che no l’auto rubata non era coperta da un’assicurazione contro il furto e quindi non c’era da sospettare un tentativo di truffa da parte mia, e che sì, avevo già una polizza in corso con directline (altrimenti perché rifiutarmi il rimborso del premio responsabilità civile appena versato col pretesto che l’auto rubata restava comunque a mio nome e doveva essere sempre coperta?), e che no, non dovevo ripartire dal livello 14 ma da quello in corso, e che sì avevo già chiesto il rimborso del premio pagato, e che no non mi era stato concesso. E via di questo passo; avete un’idea di quanto può essere estenuante?
Apparentemente la compagnia usa materia prebellico: almeno una volta su tre, dopo un tempo di attesa che può andare da pochi minuti a varie decine di minuti (ma in questo caso, a dire il vero, siete avvertiti del ritardo previsto) la linea cade o scatta su occupato. In più, sono stato spesso rimandato da un ufficio all’altro e obbligato a rifare ogni volta la trafila telefonica, perché a quanto pare i telefoni del personale del call center non sono predisposti per trasferire direttamente le chiamate.
Quando alla fine sono riuscito a ottenere un preventivo, mi hanno indicato i documenti da spedire via fax, dimenticandone la metà, e mi hanno chiesto di richiamare dopo cinque giorni per la conferma. Dopo cinque giorni mi hanno detto che la patente non era molto leggibile e di rimandarla (ho cercato di sapere perché non ero stato avvertito per email, ma mi hanno risposto di non essere abilitati all’uso della posta elettronica, il che per una compagnia di questo tipo è grossa). Naturalmente siamo ripartiti per altri cinque giorni di attesa, al termine dei quali ho richiamato come previsto: questa volta mi è stato richiesto un certificato di residenza, e via per altri cinque giorni. Al termine dei quali, indovinate un poco?, mi è stata sollecitata una copia della denuncia di furto della prima auto (non sono riusciti a spiegarmi perché). Dopo altri quattro giorni, mi è stato candidamente detto che si erano sbagliati: la mia polizza non doveva essere una bonus-malus agevolata ma una polizza di sostituzione (mi sembra di aver capito che l’unica differenza è che non applicano lo sbandierato sconto supplementare per la seconda auto), e che quindi la mia pratica sarebbe stata trasferita a un altro ufficio. Comunque avrebbero accelerato le cose e mi avrebbero richiamato loro stessi due giorni dopo: ovviamente non lo hanno fatto. Dopo un’ennesima telefonata (da parte mia) ho infine ottenuto la polizza con una lettera di accompagnamento in cui si complimentano con me “per aver scelto l’efficienza e la professionalità DirectLine” !
Non oso pensare a cosa succederebbe se dovessi chiedere un indennizzo a questa società.

Per inciso, ma questa non è colpa di Directline, ho scoperto l'esistenza di una legge secondo me stranissima:
Il 7 luglio mi è stata rubata a Napoli l’Alfa147, colore azzurro metallizzato, targa CK412NP.
In base a una strana legge, l’assicurazione responsabilità civile che avevo appena pagato, non può essere trasferita sulla mia nuova vettura, ma resta legata all’Alfa per coprire gli eventuali danni causati a terzi dal ladro (cioè: non solo il ladro usa la mia auto ma sono anche costretto a pagargli l’assicurazione: mi sembra un poco forte, ma è così).
Questo significa che se vi hanno danneggiato l’auto al posteggio e hanno tagliato la corda, o peggio se la mattina la ritrovate semisfasciata da un pirata della strada, potreste tranquillamente denunciare ai carabinieri di aver visto un’Alfa147 di colore azzurro metallizzato e con targa CK412NP urtarvi e poi fuggire: certo il ladro non si farebbe avanti per sbugiardarvi, e io non sarei in grado di contraddirvi. Quindi l’assicurazione dovrebbe rimborsarvi per forza.
Naturalmente, non vi sto invitando ad agire in maniera illegale. Volevo solo segnalarvi la stranezza di certe leggi.

pierluigif

pierluigif

03.08.2009 12:54

Sempre meno propenso dopo quest'opinione ad assicurarmi con Direct Line.

themirk

themirk

09.01.2007 01:53

perfetooo

elidi

elidi

05.07.2006 01:04

io sono una loro assicurata, per ora non ho chiesto interventi... ma se dovessi aver bisogno....che me la mandi buona!!

Questa Opinione su Directline.it è stata letta 15559 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. pierluigif
  2. riccetto
  3. lucajoyn
e ancora un altro iscritto

1. fiammarossa
  2. kingarthur