Divergent (Veronica Roth)

Immagini della community

Divergent (Veronica Roth)

Dopo la firma della Grande Pace, Chicago è suddivisa in cinque fazioni consacrate ognuna a un valore: la sapienza per gli Eruditi, il coraggio per gli...

> Vedi le caratteristiche

95% positiva

9 opinioni degli utenti

Opinione su "Divergent (Veronica Roth)"

pubblicata 14/10/2014 | Ely90_90
Iscritto da : 24/09/2014
Opinioni : 372
Fiducie ricevute : 148
Su di me :
Se non merito Eccellente, lasciatemi un commento per capire il motivo! Grazie ^.^ (Non si migliora altrimenti) // Scrivo anche altrove ///
Buono
Vantaggi Romanzo D'esordio Ben Scritto
Svantaggi Fa Parte Di Un Filone Già Letto E Riletto
molto utile
Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale

"Sull'onda del fantasy….."

(Piccola modifica del 16/02/15)
TRAMA
Dopo la firma della Grande Pace, Chicago è suddivisa in cinque fazioni consacrate ognuna a un valore: la sapienza per gli Eruditi, il coraggio per gli Intrepidi, l'amicizia per i Pacifici, l'altruismo per gli Abneganti e l'onestà per i Candidi. Beatrice deve scegliere a quale unirsi, con il rischio di rinunciare alla propria famiglia. Prendere una decisione non è facile e il test che dovrebbe indirizzarla verso l'unica strada a lei adatta, escludendo tutte le altre, si rivela inconcludente: in lei non c'è un solo tratto dominante ma addirittura tre! Beatrice è una Divergente, e il suo segreto - se reso pubblico - le costerebbe la vita. Non sopportando più le rigide regole degli Abneganti, la ragazza sceglie gli Intrepidi: l'addestramento però si rivela duro e violento, e i posti disponibili per entrare davvero a far parte della nuova fazione bastano solo per la metà dei candidati. Come se non bastasse, Quattro, il suo tenebroso e protettivo istruttore, inizia ad avere dei sospetti sulla sua Divergenza...
(Da Amazon)

---------

OPINIONE 14/10/14
(Premettendo che non ho visto il film e non posso fare paragoni, è stato il trailer a farmi spolverare il libro e mettermi la curiosità di leggerlo finalmente)
Ovviamente, ormai il filone fantasy è carico di romanzi un pò tutti uguali (dai vampiri, a queste nuove serie sulle “popolazioni divise in fazioni”, più famoso esempio, Hunger Games), per questo ero un pò restia ad iniziarlo.
Sembrava la solita minestra!
Eppure, nonostante tutto, mi è piaciuta molto.
La protagonista Beatrice vive in questa società divisa per fazioni, ognuna votata a qualcosa:
Candidi (verità), Pacifici (pace), Eruditi (sapienza), Intrepidi (coraggio) e Abneganti (altruismo), dal quale arriva la nostra protagonista.

Al compimento dei 16 anni, attraverso una cerimonia, tutti i giovani devono scegliere se restare nella fazione di nascita, oppure abbandonarla per un altra.
Oltre a questa scelta, lei dovrà anche stare molto attenta a mantenere un enorme segreto che la riguarda, che a quanto pare potrebbe metterla in serio pericolo la vita: lei è una divergente.

Un romanzo di esordio davvero ben scritto e coinvolgente.

--------

(aggiunta del 16/02/15)
Un libro veloce da leggere, che prende da subito il lettore e lo catapulta in questo strano mondo.
Vero, c'è la sensazione di "dejavu", poichè molti ormai sono i libri che affrontano temi simili.
Ma questo riesce a renderlo piuttosto originale, e mano a mano che si va verso la fine, si diventa sempre più curiosi.

Forse il libro più "tranquillo" della trilogia, in cui racconta la storia e presenta la protagonista ed il mondo in cui vive, il tutto prima che.....
Beh, non posso dirvelo o vi rovinerei la lettura ;)


AGGIUNGERO' LA FOTO IL PRIMA POSSIBILE

[Questa è un opinione personale che potrebbe trovarsi anche in altri siti di opinioni]

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 306 volte e valutata
100% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • Rossella1978 pubblicata 17/02/2015
    Ho visto il film, carino ma non esaltante
  • Turculins88 pubblicata 17/02/2015
    Grazie per le info !
  • davidebilly pubblicata 17/02/2015
    ok
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Prodotti simili più popolari

Informazioni sul prodotto : Divergent (Veronica Roth)

Descrizione del fabbricante del prodotto

Dopo la firma della Grande Pace, Chicago è suddivisa in cinque fazioni consacrate ognuna a un valore: la sapienza per gli Eruditi, il coraggio per gli Intrepidi, l'amicizia per i Pacifici, l'altruismo per gli Abneganti e l'onestà per i Candidi. Beatrice deve scegliere a quale unirsi, con il rischio di rinunciare alla propria famiglia. Prendere una decisione non è facile e il test che dovrebbe indirizzarla verso l'unica strada a lei adatta, escludendo tutte le altre, si rivela inconcludente: in lei non c'è un solo tratto dominante ma addirittura tre! Beatrice è una Divergente, e il suo segreto - se reso pubblico - le costerebbe la vita. Non sopportando più le rigide regole degli Abneganti, la ragazza sceglie gli Intrepidi: l'addestramento però si rivela duro e violento, e i posti disponibili per entrare davvero a far parte della nuova fazione bastano solo per la metà dei candidati. Come se non bastasse, Quattro, il suo tenebroso e protettivo istruttore, inizia ad avere dei sospetti sulla sua Divergenza... Età di lettura: da 13 anni.

Caratteristiche Tecniche

EAN: 9788851121105, 9788851127190, 9788851132224, 9788851137762

Tipologia del prodotto: BB, BC

Autore: Veronica Roth

Traduttore: R. Verde

Numero totale di pagine: 480

Alice Classification: Letteratura per Ragazzi

Letture specifche per: Età: a partire dai 13 anni

Editore: De Agostini

Data di pubblicazione: 2013, 2014, 2015, 201601

Origine del record: Il copyright dei dati bibliografici e catalografici e delle Immagini fornite è di Informazioni Editoriali I.E. Srl o di chi gliene ha concesso l’autorizzazione. Tutti i diritti sono riservati.

Ciao

Su Ciao da: 30/05/2014