Home > Libri > Libri per Ragazzi > Divina Commedia (Dante Alighieri) > Opinione

per Divina Commedia (Dante Alighieri)
Leggi l'opinione successiva "PAOLO E FRANCESCA"
4 Stelle Il Viaggio di Dante
44 su 52 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buoni insegnamenti sulla morale e sull'adorazione di Dio.

Svantaggi La lingua, ovviamente, in fiorentino del 1200 non comprensibile per tutti.

hylos Dal 15 apr 2008

Simpaticamente un ottimo alieno dalle uova d'oro.... continua

Fidati di me

La Divina Commedia è un libro da considerare molto attuale in ogni epoca storica ed anche nella nostra realtà. Per me il viaggio di Dante Alighieri è assolutamente da leggere in quanto riassume in sè l'esperienza che molti di noi penso almeno una volta nella vita potremmo avere. Chi non ha mai immaginato di vedere Inferno, Purgatorio e Paradiso?? chi non li ha mai provati ad immaginare?? penso che pochissime persone nel corso della propria vita non l'hanno fatto. Il viaggio di Dante dunque rappresenta, oltre a tutto il resto, il viaggio immaginario che ognuno di noi potrebbe fare in un lungo sogno alla scoperta del misterioso Aldilà. Oltre all'amore che porta il Sommo Poeta a citare Beatrice come sua compagna nella traversata del Paradiso questo libro racchiude in sè una condanna per i vari peccati (a volte condanne troppo severe per peccati non eccessivi!!) ed una esaltazione delle anime Pie e della figura di Dio.

Avete domande riguardo Divina Commedia (Dante Alighieri)? Domanda
  • Rock_Betz 14/02/2010 12:22

Indimenticabile!!!

• tortorella3 24/04/2008 22:58

Ti ho valutato molto utile per il solo fatto che parlare della "Divina Commedia"è sempre utile anche se hai detto poco, ma ho letto che hai già giustificato questa tua carenza a riguardo! comunque mi hai stuzzicato e non è detto che prima o poi scriverò anche la mia opinione a proposito. :-)

• hylos 19/04/2008 13:15

E' stato lo scotto della mia prima opinione... infatti la seconda penso sia stato di gran lunga migliore della prima! :-) Le prossime si spera vadano meglio, grazie per i suggerimenti.. :-P

• romy73 19/04/2008 06:22

tutti dovrebbero leggerla!!!!

• TITTA63 18/04/2008 10:03

Dante è meraviglioso!

per Divina Commedia (Dante Alighieri)
Mostra tutte le offerte (3)