| A partire da | € 6,80 | Compara 3 prezzi |
| Valutazione | 12 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Il Viaggio di Dante
Vantaggi Buoni insegnamenti sulla morale e sull'adorazione di Dio.
Svantaggi La lingua, ovviamente, in fiorentino del 1200 non comprensibile per tutti.
La Divina Commedia è un libro da considerare molto attuale in ogni epoca storica ed anche nella nostra realtà. Per me il viaggio di Dante Alighieri è assolutamente da leggere in quanto riassume in sè l'esperienza che molti di noi penso almeno una volta nella vita potremmo avere. Chi non ha mai immaginato di vedere Inferno, Purgatorio e Paradiso?? chi non li ha mai provati ad immaginare?? penso che pochissime persone nel corso della propria vita non l'hanno fatto. Il viaggio di Dante dunque rappresenta, oltre a tutto il resto, il viaggio immaginario che ognuno di noi potrebbe fare in un lungo sogno alla scoperta del misterioso Aldilà. Oltre all'amore che porta il Sommo Poeta a citare Beatrice come sua compagna nella traversata del Paradiso questo libro racchiude in sè una condanna per i vari peccati (a volte condanne troppo severe per peccati non eccessivi!!) ed una esaltazione delle anime Pie e della figura di Dio.

tortorella3 24/04/2008 22:58
Ti ho valutato molto utile per il solo fatto che parlare della "Divina Commedia"è sempre utile anche se hai detto poco, ma ho letto che hai già giustificato questa tua carenza a riguardo! comunque mi hai stuzzicato e non è detto che prima o poi scriverò anche la mia opinione a proposito. :-)
hylos 19/04/2008 13:15
E' stato lo scotto della mia prima opinione... infatti la seconda penso sia stato di gran lunga migliore della prima! :-) Le prossime si spera vadano meglio, grazie per i suggerimenti.. :-P
romy73 19/04/2008 06:22
tutti dovrebbero leggerla!!!!
TITTA63 18/04/2008 10:03
Dante è meraviglioso!
Divina Commedia (Alighieri Dante) 672 p., brossura Raccolte di poesia di singoli poeti |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Divina Commedia (Miti oro) (Dante Alighieri) Pagine: 80, Rilegato, Dami Editore |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 2 fino a 5 settimane |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 6-10 giorni lavorativi |
Indimenticabile!!!