Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Fiction/Sceneggiati > Doc West > Opinione
Immagine non disponibile

per Doc West
5 Stelle Terence Hill è Doc West
31 su 31 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi da vedere

SCELTA DEI PROGRAMMI MOLTO BUONA
SERVIZI AGGIUNTIVI MOLTO BUONI
ORARIO PREFERITO SERA

vesponethebest Dal 11 apr 2008

Ho visto un po' di sere fa su dvd la serie di Doc West interpretata da Terence Hill che peraltro la dirige assieme al regista Giulio Base. Essa è composta da due sole puntate ed il nostro protagonista ritorna al passato, interpretando un ruolo che è una via di mezzo fra Trinità e Lucky Luke.

Terence Hill dunque è il dottor West, un cowboy dal passato a dir poco misterioso. Egli arriva nel villaggio di Holysand, apparentemente tranquillo. In realtà detta tranquillità è turbata da due famiglie che sono in lotta tra di loro, i Backer e i Mitchell. Come se non bastasse, spesso in zona vengono dei banditi a rapinare gli uffici postali. Al tempo stesso tutti punterebbero su West come medico, ma egli non intende più esercitare tale professione, il motivo è a tutti oscuro, però si nota che è un ottimo giocatore di poker e con la pistola se la cava abbastanza bene. In passato però aveva commesso un errore, visto che doveva curare una donna, ma causa la sua ubriachezza lei era morta e deve cercare di rimediare anche in parte all'errore commesso. Diventa amico sia dello sceriffo che di un bambino rimasto orfano ed infine di una vedova che colpisce i suoi sentimenti. Intanto West nutre dei sospetti sul tipo delle rapine, un certo Garby, anche se lo sceriffo non è di questo avviso, perché vuole prove certe, lui dovrebbe lasciare il villaggio ma non lo fa fino a che il bandito non verrà messo in prigione. Intanto continua la rivalità fra le due famiglie che ho citato e West decide di allenare i Backer per una sorta di sfida di lotta libera senza armi che vinceranno i primi. Alla fine di tutto Garby cerca di uccidere West ma per sbaglio colpisce il bambino che va operato subito, dopo una serie di tentennamenti West lo opera, ricordandosi del suo burrascoso passato e riesce a salvarlo. Quindi sta per lasciare la cittadina e parte, ma ci sarà un nuovo compito da fare per lui, lasciar partorire una donna che rischia la vita col bambino. Finisce la prima puntata così e inizia la seconda. Intanto c'è una storia d'amore fra Millie e Burt che è impedita e contrastata dal padre di lei. Nel frattempo West e lo sceriffo tornano al villaggio e interrompono un rissa nel saloon. A questo punto nasce l'idea di costruire nella cittadina un ospedale ma non ci sono i soldi, bisognerà reperirli in qualche modo, si organizzerà dunque un torneo di poker con diversi sfidanti e ci sarà un nemico tosto per West, un certo Olandese che vuole fargliela pagare. Come finirà il tutto?

Guardare la fiction per scoprirlo.

Questo film è il primo di Terence Hill che utilizza la sua vera voce senza essere doppiato, infatti su Trinità era doppiato da Pino Locchi, su Lucky Luke da Michele Gammino. La fiction è stata girata in un ranch di Santa Fe nel Nuovo Messico, Stati Uniti. Ci sono molte scene divertenti e siamo tornati ai vecchi tempi dell'attore, quando faceva il pistolero nel vecchio west, Don Matteo sembra qui lontano anni luce. Bene il cast di attori, segnalo anche Ornella Muti nella seconda puntata, nei panni di una vecchia fiamma dello sceriffo. Belle anche le musiche della colonna sonora. Impossibile annoiarsi qui, il mio giudizio è molto positivo e ne consiglio la visione, spero che lo ripropongano presto in tv e possiate tutti vederlo se ve lo siete perso, potrete rivedere il Terence Hill di un tempo. Buona visione a tutti voi e alla prossima.

Avete domande riguardo Doc West? Domanda
  • geolele 15/02/2010 17:54

Preferisco ricordarmi Terence Hill solo per i film del passato...

• ommadawn1976 13/02/2010 14:06

mmm mai sentito nominare. Ciaoo