Home > DVD > Drammatico > Dogville (Dvd) > Opinione

per Dogville (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "Dogville"
5 Stelle Dogville: Un capolavoro di Lars Von Trier
34 su 34 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Film sulla società americana, dallo stile insolito con ottimi attori e uno spiazzante finale.

Svantaggi Forse un po' lento all'inizio

Trama
Attori
PREZZO 22
Qualità Video (DVD): OTTIMA
Qualità Audio (DVD): OTTIMA
Lingue disponibili (DVD): 2
NUMERO SOTTOTITOLI 6-10

smartiesss

Eccomi a recensire questo dvd, contenente un film particolare. E' il classico film che quando esce al cinema, fa abbandonare la sala a metà persone tra musi lunghi e imprecazioni.
Eppure, vi consiglio di vederlo dandogli fiducia fino alla fine;)

IL DVD:

Il packaging è di buona qualità, in cartone plastificato, contiene la classica cover di plastica, al cui interno troviamo due dvd. Uno contenente il film; l'altro i contenuti extra. Vediamo quali sono:

-Dogville Confessions: Sono delle interviste rilasciate dagli attori durante le riprese, all'interno di una sorta di confessionale da Grande Fratello. Molto coinvolgenti:)

-Visita alla zentropa: tour nella location delle riprese.

-Intervista a Lars Von Trier.

-Speciale Dogville: tratto da Junkets.

-Conferenza stampa.

-Trailer Originale

-Trailer italiano.

I contenuti sono ricchi e ben organizzati e consentono di entrare veramente dietro le quinte del film.

LA PARTICOLARITA':

Ho detto che si tratta di un fim particolare. Infatti è girato con la macchina da presa, ci sono campi e controcampi, come in un film, ma è girato interamente in un teatro di posa.
La città di Dogville e le sue poche case, sono rappresentate esclusivamente da strisce bianche sul pavimento nero.
Sentiremo il suono di una porta sbattere, quindi, ma non vedremo la porta..solo il movimento dell'attore.

Se i primi cinque minuti ciò ti lascia un minimo perplesso, posso garantire che ci si abitua facilmente a questa particolarità che, anzi, riesce ad enfatizzare le emozioni e lo strano clima che regna a Dogville.

Perché Lars ha deciso di fare un film così? Sembra che abbia fondato un manifesto insieme ad altri registi, secondo il quale si debba prediligere il realismo più estremo nella realizzazione del film; sarebbero quindi vietati flashback e flashforward e qualsiasi effetto speciale. Anche la colonna sonora dovrebbe essere bandita dai film.

Le regole non sarebbero regole senza qualcuno che le infrange..infatti Lars ha scelto una bellissima colonna sonora di archi che fa la sua comparsa ogni tanto durante il film.

GLI ATTORI:

Se ci si abitua velocemente allo stile di Von Trier è anche grazie alla bravura degli attori, prima su tutti Nicole Kidman nella parte di Grace.
Troviamo anche Lauren Bacall, Jean-Marc Barr, Harriet Andersson e Paul Bettany.

LA TRAMA:

La giovane Grace arriva in una piccola cittadina di nome Dogville, cercando di scappare da alcuni brutti ceffi che la inseguono. Gli abitanti di Dogville si mostrano ospitali e le danno un alloggio ed un lavoro.
Tutto scorre tranquillo fino a che un poliziotto non affligge un manifesto con una taglia su Grace. L'atteggiamento dei "Dogvilliani" cambia e glieventi precipitano fino ad uno spiazzante ed inquietante finale.

Lars Von Trier con questo film fa un ritratto della società americana, indagando i meccanismi dell'egoismo, della tolleranza e della falsità e dando voce al lato oscuro dell'animo umano.

Come vi ho detto, abbandonate i pregiudizi stilistici e non rimarrete delusi da questo film!;)

Avete domande riguardo Dogville (Dvd)? Domanda
  • jojogo 19/09/2009 11:46

sarei curiosa di vederlo più per come è stato girato

• fchurch 16/09/2009 22:31
  • ValleGiulia 15/09/2009 18:53

Bello,bello, se sopravvivi ai primi 5 minuti. Io l'ho visto al cine ed effettivamente ha sconvolto la sala!

• boccino 15/09/2009 11:05

è lì sulla mensolache mi aspetta per essere visto

• Larella74 09/09/2009 23:41

mai visto !

per Dogville (Dvd)
Mostra tutte le offerte (3)