Onestamente pensavo peggio
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): |
Da tempo considero Lars Von Trier un ex-regista, non proprio un fallito come Wenders o Greenaway, ma su quella strada.
Dopo aver realizzato capolavori assoluti e aver toccato l'apice con Le onde del destino, uno dei film più belli del mondo, ha cominciato a fare il fenomeno sfornando due ciofeche allucinanti (Idiots e Dancer in the dark) senza contare la fondazione di quel movimento per polli denominato Dogma.
L'idea del set spoglio con gli ambienti disegnati, la buona direzione degli attori, la camera in mano a LVT medesimo (grande! queste sono le cose che mi commuovono), i fantastici titoli di coda.... tutto questo compensa la lentezza di un film che in termini di contenuto rivela ancora una volta la detestabile presunzione di questo regista.
Io ho visto la versione lunga -quasi 3 ore- è ho pensato "se fosse durato meno era meglio". Quindi la versione passata al cine (tagliata di 45 minuti) probabilmente era perfetta. Non sempre i produttori sbagliano, anzi.

Senapina 22/08/2005 18:27
Il contenuto secondo me rivela piuttosto la genialità di saper recuperare la catarsi della tragedia. Comunque... Ancora una volta dall'opinione non colgo il tuo giudizio sul film se non in modo confuso... Ti è piaciuto? Non ti è piaciuto? Lo consigli, non lo consigli? Boh!
Eternal_Dreamer 27/01/2005 16:52
A me il concept è sembrato davvero originale, ma 3 ore sono trooooooooooppe!! Alla fine non ne potevo più!
tany72 23/12/2004 17:04
carlottaroberto 22/12/2004 02:38
Non è una bella opinione. Peccato. http://robbycaso.altervista.org/