Home > Musica > Musica Italiana > Dove c´è musica - Eros Ramazzotti > Opinione

per Dove c´è musica - Eros Ramazzotti
Leggi l'opinione successiva "Eros... Grazie di Esistere!"
5 Stelle Un Album stupendo!
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Eros al massimo livello

Svantaggi Alcuni brani sono forse un po' lenti

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista 5

maidiremirko Dal 22 set 2005

Fidati di me

Senza girare intorno a un dito....è un album stupendo! Senza ombra di dubbio il migliore di Ramazzotti, tant'è che si potrebbe dividere la sua carriera musicale prima e dopo il 1996, cioè l'anno di presentazione di questo album.
Dove c'è musica è il primo cd di Ramazzotti interamente autoprodotto e qualunque canzone si ascolti, è possibile apprezzare degli arrangiamenti quasi superbi, che non si sono più ripetuti nè in Stilelibero (2000), nè in 9 (2003), nè in Calma Apparente (2005), salvo qualche eccezione. Difficile trovare pezzi brutti, il cd si ascolta tutto d'un fiato...a tutto volume!
"Più bella Cosa" è una canzone consegnata alla musica leggera italiana, colonna sonora dell'Estate 1996, ha partecipato al Festivalbar di quell'anno vincendolo senza alcun timore! (a mio avviso è la canzone più bella di Ramazzotti)
"Stella Gemella" è un altro brano molto interessante, tant'è che l'anno dopo è stata proposta una nuova versione firmata Gemelli Diversi.
"Aurora" è una canzone dolcissima dedicata appunto alla figlia Aurora
"Yo sin ti" è un brano in ritmo Salsa che conferisce un piacevolissima ventata di freschezza e allegria all'album in un colpo solo.
Altri brani, a mio avviso, interessanti sono Lei però e Buona Vita.

L'unico appunto negativo lo vorrei fare alla velocità di alcuni brani, che se avessero un po' di verve in più, sarebbero ancora più gradevoli.

Ad ogni modo, se volete ascoltare il VERO Eros, non fatevi scappare quest'album! Sono orgoglioso di possederlo, e a più di 10 anni di distanza, fa ancora il suo figurone!!!

In sintesi:
Testi: Ottimi
Musica & Arrangiamenti: Eccellente
Ordine brani: Ottimo
Voce: Eccellente

Avete domande riguardo Dove c´è musica - Eros Ramazzotti? Domanda
  • tcricri74 30/01/2009 19:42
  • maidiremirko 18/09/2006 11:46

Scusi prof, si è trattato di un errore (<- visto?) dovuto alla fretta. Se legge anche le mie altre opinioni, credo di aver sbagliato poche volte. Anzi, se mi commenta anche quelle ne sarei grato :-)

• foxy54 11/09/2006 18:00

Grazie per la tua opinione, ma vorrei fare un piccolo appunto..troppo spesso sto notando che ormai la grammatica italiana sta diventando quasi un optional... ma insomma, a scuola non si insegna più che l'articolo indeterminativo "un" si apostrofa solo davanti ad un sostantivo femminile...?! "album" non mi sembra appartenga a tale genere.. o forse sono diventata troppo "antica" io?! scusami lo sfogo, ci sei capitato di mezzo tu...ma sono un'insegnante di italiano!

• foxy54 11/09/2006 18:00

• supercocco78 10/09/2006 12:06

Bravissimo Eros... per me la canzone più bella in assoluto però resta "Adesso tu", quella che ha vinto nel 1986 il festival di Sanremo... Stupenda...

per Dove c´è musica - Eros Ramazzotti
Mostra tutte le offerte (2)