Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation > Dragon Ball: Final Bout (PS) > Opinione
Dragon Ball: Final Bout (PS)

per Dragon Ball: Final Bout (PS)
Leggi l'opinione successiva "onde energetiche da urlo"
2 Stelle Non il massimo ma puo andare
2 su 2 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Bella la sigla d'apertura

Svantaggi Giocabilità, longevità e un sacco di altre cose che non stò ad elencare per questioni di spazio!!!

OPZIONI
DIFFICOLTA'

Zengy Dal 5 ott 2001

Sono alto 1.78,capelli castani pettinati a spina,occhi marroni sul nero,fisicamente magro. continua

Ok, ormai che ci sono entro stasera li faccio tutti e 3 i titoli per Playstation su Dragonball!!! E dopo l'Ultimate Battle 22, eccomi a recensire il Final Bout della serie GT... allora, siamo passati dalle 2 alle 3 dimensioni e cambiato un po' lo schema di gioco... ma il risultato non cambia, anzi... ma prima un po' di trama!!! Il gioco è ambientato durante il GT, per la precisione all'inizio durante la saga di Baby... stop... la trama è finita qui... il nostro obbiettivo ora è scegliere un personaggio e pestare violentemente tutti quelli che non abbiamo scelto... innovativo, no??? Oltretutto la trama è quanto di più "mix" ci possa essere... infatti il gioco permette di scegliere personaggi come Chibi Goku o Pan, appartenenti alla serie GT, e in più una selezione di amici e nemici provenienti dalla serie Z... come Freezer, Cell, Ultimate Bu... insomma, accendiamo la Playstation e ammiriamo il gioco!!! Come ogni gioco di Dragonball che si rispetti, l'introduzione è semplicemente favolosa: una canzone di sottofondo stupenda, immagini prese dal cartone e adattissime e una panoramica di tutti gli eroi presenti!!! Passiamo al gioco vero e proprio ora... oltre le modalità classiche arcade, doppio e torneo, c'è una strana modalità di tipo "esperienza"... dobbiamo sconfiggere i vari nemici in sequenza e ogni volta il nostro personaggio diventerà più forte... gli verranno potenziati anche i colpi che andrà ad usare... se ad esempio, per sconfiggere il nemico sfruttiamo solo l'onda Kamehameha, questo attacco si potenzierà e farà sempre più danno, a discapito degli altri che rimarranno deboli... una novità abbastanza carina, che però stanca presto e non è esente da bachi!!! Cominciamo una partita... il gioco è in 3D, ma i personaggi si muovono su un piano orizzontale... questo significa che non possiamo aggirare il nostro nemico, ma solo andargli incontro... vabbè, poco male... il problema vero è proprio nella giocabilità e nel sistema di controllo: un po' legnoso e lento... il problema maggiore si riscontra però nella gestione delle combo, cioè delle combinazioni di colpi, assolutamente insensato anche se belle da vedere... e soprattutto negli scontri tra onde energetiche... il tutto si risolve, dalla respinta alla risoluzione dell'azione, in un pesta pesta pesta che dà anche il titolo a questa opinione... dopo 3 round intensi, potete stare certi che suderete!!! E' un sistema assolutamente inutile, considerando anche che per caricarsi la barra dell'energia, necessaria a lanciare questo genere di colpi, è sufficente davvero poco tempo... tutto lo scontro si risolve spesso in un'onda contro onda ripetuto che causa una noia pazzesca!!! Non parliamo poi del sistema di volo dei personaggi... essi possono balzare in alto e librarsi in volo come vogliono... peccato che i loro movimenti siano pari a quelli di una gru... lenti, macchinosi, snervanti!!! La grafica poi non è granchè... il tutto è in 3D ma i personaggi sono assai cubettosi e mal realizzati... un buco nell'acqua!!! Indubbiamente un passo indietro rispetto all'Ultimate Battle 22... il mostro finale poi, questa volta presente, è realizzato malissimo e, oltre occupare tutto lo schermo, diventa difficilissimo da colpire a causa della confusione di poligoni che si andrà a creare!!! Poveri noi!!! Evitatelo come la peste... anche in doppio è noioso!!! Consigliato solo ai fan di Dragonball... ma solo a quelli sfegatati... non diranno che avranno speso bene i loro soldi, ma almno non getteranno il gioco fuori dalla finestra... o almeno così spero!!! Anche qui è possibile ottenere dei personaggi segreti tramite l'uso di appositi codici... ma non crediate che il gioco cambi di molto, vi stancherete presto dei nuovi eroi presi direttamente dalla serie Z... per non parlare del fatto che mancano eroi importanti come Goten e Gotenks, che io sinceramente adoro!!! Lo dico e lo ripeto... se volete dei giochi decenti di Dragonball, scaricatevi l'emulatore del Super Nintendo e le relative ROM... sono gratis e molto più divertenti di questo Final Bidon... ehm... Bout...

Avete domande riguardo Dragon Ball: Final Bout (PS)? Domanda
  • rezsk8 04/11/2001 17:30

Non sono affatto d'accordo con te, final bout è un gioco bellissimo di dragon ball che io consiglerei ai miei amici (che gia hanno)

• Dieguito 23/10/2001 16:58

Hai pienamente ragione.

• lewis 19/10/2001 22:19

per Dragon Ball: Final Bout (PS)