Home > Software > Software Multimediali > Dragon Naturally Speaking > Opinione

per Dragon Naturally Speaking
Leggi l'opinione successiva "Scrive per davvero... ma..."
3 Stelle Chi lascia la strada vecchia per quella nuova.... Opinioni con immagini
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi impiega la metà del tempo a scrivere una op

Svantaggi errori ortografici,non del tutto perfetto

PREZZO 180,00
OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE 5
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS XP
UTILITA' SUFFICIENTE
INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE FACILE
DOCUMENTAZIONE/AIUTI BUONA
COMANDO SEMPLICE

triller

Ore 12 del giorno 20-03-2001.
Driiinnn, suonano al citofono! Per due volte!
Rispondo subito! (Mi aspettavo già la sorpresa), dicono che c'è un pacco per me, scendo le scale di corsa; e sorpresa!!
Si è arrivato!
Come si dice:il postino bussa sempre due volte.?! :-)
Apro istantaneamente pacco, nell'ascensore, e trovo:
1) degli adesivi e dico " che belli! "
2) frisby e dico "che bello"
3)2 preservativi e dico "azz!!!!"
4)la cosa più bella la conservo per l'ultima per gustarla meglio!

Il software, subito (entrata in casa), lo scartoccio , incomincio a leggere i due manuali, quello approfondito e quello breve, mentre lo installo nel PC
(Pentium III 650Mz,128 Ram,Windows ME).
Attacco anche il microfono con le cuffie che è uscito nella confezione(a voce media non riesce a captare le parole che dico,bisogna per forza urlare), mi siedo in scrivania per seguire le istruzioni che mi dice il programma.
Come prima cosa richiede di immettere la Key(codice), che si trova sull'involucro del contenitore del CD, poi segue l'installazione (io ho scelto la tipica), alla fine dell'installazione è uscita una schermata che mi chiedeva di immettere alcuni dati quali, il mio nome, la lingua,......... insomma è la creazione dell'utente.
Subito dopo sono apparse altre schermate, la prima mi dava la possibilità di controllare le impostazioni audio leggendo delle frasi, la seconda facciata mi faceva scegliere un brano su tre da leggere, io ho preferito leggere quello di Dragon Systems ; questa fase è andata avanti per circa 20 minuti.
Alla fine si è aperta un'ultima schermata chi mi stava ad indicare altre tre cose che avrei potuto fare, io ho scelto la prima, cioè il primo punto, " la panoramica" ( esercitazioni).

Questa panoramica ha fatto sì che venissi a conoscenza tramite esempi delle nozioni basilari del programma.
Fatto ciò mi sono cimentata ad usare il software provando a scrivere questa opinione, pensando che sarebbe stato il miglior modo per testare almeno 70% il programma.
Dimenticavo,installando il software, in alto allo schermo c'appare una barra ove sono riportate le funzioni principali. (Accenzione e spegnimento microfono, volume, il menu, le barra degli strumenti, ed altre cose...).
Incominciando, a dettare, mi sono resa conto ,subito, che le parole in inglese, le sbagliava quasi tutte, devo sempre aggiungerle al vocabolario del programma.
Anche dettando in maniera abbastanza veloce, il programma non riesce a starmi dietro, e cioè a seguirla dettatura.

Grande d'unico vantaggio, è stato quello del tempo ,in media ci impiegavo circa 30-40 minuti per battere un'opinione con la tastiera, ma con questo software " magico " ci ho impiegato solo 15- 20 di minuti, la metà del tempo.
Ho trovato utilissima,l?opzione "microfono a riposo" in modo che abbiamo un certo limite di tempo per pensare o cercare una cosa che ci interessa e addirittura parlare senza che venga battuto nulla!

Altro problema riscontrato è che alla chiusura del programma, mi è capitato spesso che si bloccasse l'Explorer, e ho dovuto per forza riavviare il PC,ma non son riuscita a capire in motivo.

Ogni volta che si spegne il programma ,esce una schermata ,nella quale vi è scritto se vogliamo salvare o meno i file vocali!!! (CHE NOIA).

Cosa altra che ho trovato un po? scocciante è il fatto che dico una parola e il programma me ne scrive un?altra simile,e ogni volta devo tornare indietro per riaggiustarla,e questo mi fa perdere un bel po? di tempo!
Altro difetto;ho notato che va in conflitto con altri programmi(Word,Winamp,WinMix...)che mi si blocca l?Explorer e devo ritornare a riavviare il PC

L?ho testato anche con Internet,ma ogni volta che dicevo la parola ?www?,mi scriveva altre cose(vi vi vi,nu nu nu...).Mentre gli spostamenti alle altre pagine,sono risultati alquanto semplici;ottima è anche l?opzione di Preferiti,basta dire 2 semplici parole e si aprono le pagine automaticamente.

Mi ha creato un piccolo problema con le Chat(Mirc,C6),nel senso che,tenendo aperto il Dragon Sistem,non potevo usare nessun tipo di Chat,perché mi diceva che il microfono era già in uso!!!!

Altre opzioni non utili che ho ritrovato,sono la gestione degli utenti,infatti per ogni utente bisogna creare l?insieme dei file vocali personali e riaddestrare il programma.
Questo bisogna farlo per tutte le persone che usufruiscono del software sullo stesso PC.
Infatti,ho provato a far parlare e dettare mio fratello,ma i risultati sono stati pessimi,Dragon,non riconosceva il timbro della voce e digitava parole del tutto diverse da quelle pronunciate(volo=culo).

Son riuscita a provarlo anche con la posta elettronica,utilissimo per le dettature dei messaggi.Con Outlook,devo dire che non mi ha recato nessun problema,oltre ai soliti errori di dettatura.

In fine,consiglio vivamente questo tipo di programma a tutte quelle persone che non hanno possibilità di scrivere con la tastiera,ma lo sconsiglio a tutte quelle che possono farlo!!!

chiarirò 4 punti.Li riportero' qui sotto :

1)Addestramento rapido(meno di 5 minuti)
-non è affatto vero,ci si impiega piu' di 5 minuti ,circa 20/25, ed i modo molto superficiale.Vengono fatte vedere tante cose,anche se sono quelle di base,tutte non possono essere ricordate e ogni volta bisogna riaprire l'addestramento(un po' uno scocciamento!).

2)Correttezza nella traduzione
-qui devo dire che solo al pensiero mi vien da ridere.
Allora,come ho già detto nella opnione,il programma sbagliava molto spesso a scrivere cio' che gli dettavo,ripetevo parole in modo chiarissimo,ma non ne voleva sapere,ad esempio ho perso la testa a fargli scrivere la parola VOLO,ma niente da fare mi scriveva sempre ed unicamente CULO,(scusatemi per la non correttezza dalla parola,ma mi è successo anche di peggio,questa è la piu' banale :-P).

3)Facilità di correzione
-Insufficiente,ogni qualvota tornavo indietro a correggere,disastri immensi,mi spiego meglio:
Invece di cancellare l'ultima parola,ne cancellava una frase intera,o non cancellava nulla;per tornale alle parole che avev0 già scritto per me è stata una faticaccia,andava a posarsi sempre sulla parola diversa da quella che gli dicevo.

4)Navigazione in Internet e integrazione in Office
-Come ho detto sopra con Internet ho avuto pochi problemi,solo il WWW mi ha recato dei disturbi.
-Con Office invece,l'ho usato molissimo con il Word,ma i risultati sono stati negativi.

Vorrei aggiungere io il 5° punto
5)La velocità nello scrivere
Devo dire che il programma è molto lento,va migliorato soprattutto in questo ,non riesce a seguire la dettatura,debbo fermarmi ogni 10 secondi,perchè mi accorgo che ad un certo punto non riesce piu' a seguirmi.

Come commento finale voglio dire che leggendo le altre op,mi sono accota che sono stata l'unica ad avere una brutta impressione di questo programma,ma di cure devo dire che non mi aspettavo cio' esso,son rimasta avvero delusa.
Spero solo ina una grande miglioria!!!

drag
di triller triller

Avete domande riguardo Dragon Naturally Speaking? Domanda
  • sunshineX 24/07/2005 23:51

ma allora ci capisci di informatica tu. dai che scherzo hehehehehe ^_*

• epy 24/07/2005 22:50
  • phoneman 24/07/2005 11:16