Home > Software > Software Multimediali > Dragon Naturally Speaking > Opinione

per Dragon Naturally Speaking
Leggi l'opinione successiva "TI DICE ANCHE LE..."
5 Stelle Parlare con il PC non è mai stato così semplice!!
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Sembra del computer capisca tutto...

Svantaggi All'inizio molto difficoltoso.

PREZZO
OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS XP
UTILITA' PROFESSIONALE
INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE COMPLESSA
DOCUMENTAZIONE/AIUTI MOLTO BUONA
COMANDO MOLTO COMPLESSO

m_pomas

Mandano utile questo scritto malissimo Dragon NaturallySpeaking è ormai arrivato alla versione 9, ma già con versione 8, e con un buon microfono tra le mani, si possono ottenere risultati strabilianti.
Comunque non conviene utilizzare Dragon NaturallySpeaking per trascrivere piccoli testi, il programma risulta essere molto utile solo se impiegato a scrivere
lunghi documenti, scrivendo piccoli testi, si rischia di commettere più errori e aggiustare tali errori, risulta molto complicato usando solo la voce.
A prima vista Dragon NaturallySpeaking può risultare molto complicato, ma alla fine con un po' di allenamento si riesce a maneggiare bene questo programma.
La cosa importante è avere una parlantina sciolta e non bloccarsi durante le parole, "chi si ferma è perduto".

Adesso spieghiamo in dettaglio questo ottimo programma.
nella fase d'istallazione, occorre ovviamente il numero seriale, terminato il lungo processo d'istallazione, arriviamo alla fase principale, la fase che ci permette di far funzionare
correttamente il nostro programma.
In questa fase bisogna leggere un lungo testo, questa operazione permette al computer di riconoscere la nostra voce qualora dovessimo impartire un ordine.
infatti Dragon NaturallySpeaking riesce non solo a creare lunghi testi in base a ciò che noi diciamo, ma riesce anche a comandare il computer con la nostra voce,
conoscendo i comandi necessari possiamo: aprire finestre, chiudere finestre, e navigare anche in Internet.
Una cosa fondamentale per il funzionamento di questo programma, è il microfono... alcuni pensano che sia logico avere un microfono,
ma la cosa fondamentale è avere un buon microfono, un microfono di poco valore comporta risultati di poco valore.
Il programma Dragon NaturallySpeaking, si presenta semplicemente con una barra la "Dragon bar", con questa barra, possiamo comandare il nostro programma,
possiamo attivare e disattivare il microfono, possiamo chiedere aiuto possiamo aggiungere nuove parole nuovi comandi al vocabolario già esistente all'interno del programma stesso.

In definitiva posso dire che questo programma è tra i migliori in fatto di riconoscimento vocale, se non ve ne siete ancora accorti tutta questa opinione la sto scrivendo
senza toccare mai la tastiera, dato che ancora non sono molto pratico con questo programma, mi sta avvenendo molto difficile, ma con un po' di buona volontà, si riesce a fare tutto.

L'unica pecca e che questo programma ha bisogno di molta RAM in quanto deve riuscire a tradurre in testo formattato ciò che noi diciamo al computer, ma comunque 512 Mb di RAM
sono sufficienti a sfruttare questo programma.

Avete domande riguardo Dragon Naturally Speaking? Domanda
  • Alexander228 05/01/2009 02:46
  • Blu.Elettrico 30/08/2008 14:08

Concordo con quanto hai detto: è un ottimo programma =)

• steami 12/11/2006 16:17

effettivamente è un pochino difficile all'inizio

• ritornante 30/08/2006 13:00

Davvero utile, ma quanto costa e dove si reperisce? Un saluto

• So_Cruel 30/08/2006 12:37

interessante