Ottima varietà e prezzi. Lenti, ma gentili e professionali.
15.02.2012 (23.02.2012)
Vantaggi:
Sito completo, buoni prezzi, ampia scelta, ottimo servizio clienti
Svantaggi:
Tempi di spedizione più lunghi degli altri, tempi di assemblaggio lunghissimi
Consiglio il prodotto:
Scelta dei prodotti
 Emmanuele85
Iscritto da:15.02.2012
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 1 utenti Ciao
Vi scrivo la mia prima esperienza con tale negozio online. (E' stata aggiornata varie volte nel tempo, ma alla fine è andata davvero molto bene.)
[Versione per chi non ha tempo per leggere] La mia esperienza con tale sito è stata alla fine positiva, grazie ad un servizio clienti che è stato molto presente e gentile. Consiglio personalmente il sito, anche per i prezzi tra i più convenienti in assoluto in giro, e ricomprerò da loro, sono molto seri e professionali, tuttavia:
1) Sconsiglio di farsi assemblare i pc da loro, se non volete attendere tempo (anche sia l'assemblaggio che l'imballo sono ottimi). Ho notato per esperienza personale, ma anche leggendo molto sul loro conto, che di solito i clienti più soddisfatti (le lamentele su ekey sono per la maggior parte per i tempi di consegna) sono quelli che si fanno mandare l'hardware sfuso, per poi assemblarselo da sè. In questo caso i tempi di consegna sono quasi sempre accettabili, una settimana circa, anche se comunque spesso superiori ad altri negozi. Quando ci si fa assemblare i pc i tempi a volte si dilatano fino oltre le due settimane, nel mio caso tre. 2) Se avete fretta di ricevere la merce, potrebbe non essere la migliore scelta; in ogni caso cercate di contattare qualcuno via telefono o email, perchè l'assistenza via chat, Alessio, è sicuramente gentile e disponibile, ma a me ha dato quasi sempre informazioni errate sullo stato del pacco.
[Versione completa] Giorno 30 gennaio compro, pagando in anticipo ovviamente, una configurazione completa pc di circa 1200 euro, compreso l'assemblaggio. Avevo già capito in anticipo che i tempi sarebbero stati non celeri, guardando recensioni qua e là; informandomi con loro mi parlano di 7-10 giorni lavorativi compreso l'assemblaggio, quindi già parliamo di 2 settimane massimo, visto che il sabato per loro non è lavorativo.
Premetto che tutti i pezzi risultavano disponibili in magazzino. Accetto la cosa, pensando erroneamente che prendersi così tanto tempo in anticipo sia sinonimo di serietà e credibilità, della serie "ci prendiamo più tempo degli altri, ma entro quel tempo consegniamo".
Alla fine della prima settimana contatto la chat per informazioni, visto che il call center è costantemente occupato, e mi viene detto che il pacco verrà inviato a metà della seconda settimana, più probabilmente fine settimana. Chiudo pienamente soddisfatto della notizia. 8 febbraio:
L'ordine risulta come il primo giorno, ancora in gestione. Call center sempre irraggiungibile ad entrambi i numeri, ricontatto la chat. "Abbiamo avuto problemi per il meteo, ci scusi, ora la situazione si sta normalizzando, il pacco le verrà inviato entro la fine di questa settimana, inizio della prossima più probabile."
10 febbraio: il tutto si ripete. " Ci scusi abbiamo avuto problemi per il meteo, ma ora stiamo ritornando alla normalità, il pacco le verrà mandato entro la seconda metà della prossima settimana"
15 febbraio: Oggi li ho contattati di nuovo, questa volta con uno spirito diverso dalle altre, e mi è stata detta la stessa identica cosa, rimandando l'invio del pacco ad inizio o al massimo metà della prossima settimana. Al che mi sono sentito davvero preso in giro e mi sono lamentato, e ho chiesto "ma il mio ordine esattamente a che punto è??? Ce li avete almeno i pezzi lì in magazzino?" Mi viene risposto di si, che i pezzi sono tutti presenti, e che sarebbe stato fatto un sollecito per assemblare il pc oggi, e mandarmelo lunedì.
Ora, oltre al fatto che non capisco perchè se ancora siamo a mercoledì, mi debba essere inviato lunedì prossimo.. ma ad oggi 15 febbraio 18:58, 16 giorni dopo il pagamento, il mio ordine risulta ancora "in gestione" come il primo giorno, neanche mandato ai tecnici. I miei pezzi sono lì, fermi, da non so quanti giorni, e niente mi fa pensare che le cose cambieranno a breve. Di fronte alla mia richiesta di certezze, l'atteggiamento è stato identico alle altre volte, scuse, spiegazioni, e date indicative, che slittano di continuo, neanche fossimo a Courmayeur.
Sono deluso dal servizio, perchè nonostante la cortesia e disponibilità che ho sentito da parte di Alessio della chat, e dalla signorina Nunzia Porpora, responsabile degli ordini, i fatti si stanno rivelando altri. Personalmente, se la prossima volta mi verranno ripresentate le stesse identiche scuse, credo che procederò con il diritto di recesso, nonostante il pc mi serva anche per lavoro. Sono certo che prima o poi me lo manderebbero, ma mi sento preso in giro come non mi è mai capitato negli acquisti online in tutti questi anni.
Non mi sento di sconsigliare a tutto spiano tale negozio, sicuramente a parte i tempi, per il resto saranno seri. Ma se non avete tempo da buttare, e avete necessità di ciò che comprate, indirizzatevi su altri lidi, almeno per quanto riguarda le configurazioni complete.
[Aggiornamento 16 febbraio] Stamattina alla chat mi hanno detto che il pc è in fase di assemblaggio e test, e lo inviano oggi o massimo lunedì, quindi sembrerebbe che la lamentela abbia avuto un esito positivo. Speriamo, terrò aggiornata l'opinione. [Aggiornamento 17 febbraio] Oggi controllo sul sito e vedo che il mio ordine è ancora "in gestione".... Il mio pc sarebbe ancora in assemblaggio da un giorno e mezzo. Mi viene detto che l'invio sarà per la prima parte della prossima settimana, slittiamo ancora. E che il mio ordine starà ancora tutto oggi, quindi DUE GIORNI in assemblaggio. Solo lunedì, forse, se non ci saranno problemi, parole dell'assistenza, comparirà lo stato "preparato". Sono senza parole.
[Aggiornamento 17 febbraio pomeriggio] Dopo aver mandato un'email di lamentela alla responsabile degli ordini, ho ricevuto una chiamata dalla Responsabile Marketing Fabiana Mazzaferro. Aver sentito finalmente una voce mi ha tranquillizzato molto.
E' stata davvero gentile e ha compreso il mio disagio, mi ha aggiornato in tempo reale sullo stato del mio ordine, ultimato, e mi ha assicurato che verrà mandato lunedì, proponendomi persino che fosse inviato subito, cosa che ho rifiutato, visto che dovrebbe stare due giorni in magazzino bartolini. Ho apprezzato particolarmente che non avesse un atteggiamento sulla difensiva o arrogante, ma conciliante verso la mia posizione, cortese e amichevole. Devo dire che questa chiamata ha ristabilito in me molta fiducia nel negozio, anche se è venuta dopo varie lamentele; mi è stato spiegato che stanno lavorando per risolvere il problema delle linee telefoniche sempre occupate e che hanno avuto molti disagi per la neve e si scusano. Comincio a pensare di essere stato semplicemente sfortunato per il periodo particolare in cui ho fatto il mio primo ordine, se lunedì alle parole corrisponderanno i fatti, comprerò sicuramente ancora da loro.
A volte basta davvero poco per fare un cliente soddisfatto. Aggiornerò l'opinione lunedì. [Aggiornamento 20 febbraio] Il pc è finalmente passato in fase di "preparato" e stasera stesso dovrebbe essere inviato; qualche ora dopo la telefonata dell'ultimo aggiornamento ho anche ricevuto un'email dalla signorina Mazzaferro che mi ha avvisato che il testing del pc era andato a buon fine, e che lunedì si sarebbe assicurata che il pacco partisse. Che dire, se già la telefonata mi aveva tranquillizzato, questa email mi ha proprio fatto piacere, non era necessaria, ed è stato un tocco di attenzione al cliente che non ho mai visto da altre parti.
Resto in attesa dell'invio e ovviamente del conseguente arrivo del pacco; in ogni caso ho cambiato la mia opinione su ekey, ovviamente in positivo; oggi stesso ho consigliato al mio ex rivenditore di fiducia di approvvigiornarsi da loro, sono rimasto davvero colpito. Aggiornerò ancora all'arrivo del pacco. [Ultimo aggiornamento 23 febbraio] Il pacco è arrivato. Il pc funziona perfettamente, era imballato in maniera impeccabile, mai visto niente del genere in tutti gli altri miei acquisti! Se avessi saputo che l'imballo era così sicuro mi sarei meno preoccupato del corriere. Ho trovato tutte le scatole perfettamente chiuse e sistemate, e anche l'assemblaggio si è rivelato estremamente professionale. Inoltre in questi giorni sono stato personalmente seguito quasi giornalmente dalla signorina Mazzaferro, che è stata gentilissima e molto attenta al mio caso.
Nonostante il pacco sia arrivato dopo 23 giorni, devo dire che i lati positivi dell'essermi affidato a questa azienda per il mio acquisto superano di gran lunga quelli negativi dei tempi di assemblaggio e consegna, inoltre la qualità dell'imballo e dell'assemblaggio mi hanno molto colpito. Non sarà di sicuro la mia ultima esperienza con loro, ve li consiglio.
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su E-Key.it è stata letta 462 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 StephanieC