Impietoso e divertente.
Michele Apicella , studente universitario , vive in casa con i genitori e la sorella minore, passa le sue giornate tra lo studio , la famiglia e un gruppo di amici appartenenti alla sinistra giovanile degli anni ’70.
Le varie vicende del film sono scandite dai tempi canonici dell’anno accademico , delle vacanze e del ritorno a scuola.
Il film rimane memorabile, per i tic e le manie dei giovani dell’epoca , che il regista Nanni Moretti (al suo secondo film) ha messo impietosamente a nudo.
Una delle scene più famose è quella in cui Michele ricevendo una telefonata di invito ad una festa dice:“ Mi si nota di più se vengo, rimango in disparte vicino ad una finestra in controluce e voi mi dite – Michele vieni a ballare – ed io - No non ne ho voglia , andate voi.- oppure se non vengo ?”
Famosa è anche la scena in cui Michele e gli amici vanno a vedere sorgere il sole dal mare, solo che essendo a ponente il luogo di mare più vicino Roma (Ostia), il sole sorge da terra e si consuma così l’ennesima delusione.
Ottimo film da vedere con attenzione.

Regista:: Nanni MorettiAttori: Lina Sastri;Luisa Rossi;Nanni Moretti;Piero Galletti |
Spedizione: € 9,99 Disponibilità: disponibile |
DiunamaiShop.it
Su Amazon.it dal: 2007-12-06, Valutazione: Adatto dai 12 anni in su |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it dvd
Ecce bombo (DVD), il film di Nanni Moretti edito da Warner |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
Bol.it DVD
Nanni Moretti/Luisa Rossi/Fabio Traversa/Paolo Zaccagnini/Piero Galletti/Maurizio Romoli |
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
Dvd.it