Home > Famiglia & Casa > Casa & Giardino > Altro > Ecodoccia Irisana IR15 > Opinione
Ecodoccia Irisana IR15

per Ecodoccia Irisana IR15
5 Stelle Risparmiare acqua, soldi e guadagnare in salute
2 su 2 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Risparmio d'acqua, energia, shampoo e bagnoschiuma. Non inquina l'ambiente. Lascia la pelle idrata

Svantaggi Nessuno

Prezzo 59.60

scotti_p Dal 19 ott 2009

Fidati di me

• 20/10/2009

Risparmiare acqua, soldi e...

Richiedi le opinioni

Irisana ha inventato un sistema doccia che si concentra su due questioni fondamentali: in primo luogo il risparmio di acqua e, dall'altro la purezza della stessa. E' bene sapere che nei paesi occidentali tutte le innovazioni riguardanti la pulizia si sono sviluppate attraverso l'industria chimica.In Giappone, Corea e gran parte dell'Asia queste migliorie si sono portate avanti attraverso lo studio e l'applicazione della bioelettricitá e la idrodinamica.

Innanzi tutto la Ecodoccia è installabile facilmente su qualsiasi bagno, dato che si tratta del manico-doccia che sostituisce quello che chiunque può avere in casa sua. Questa doccia aggiunge tre nuove piccole/grandi cose rispetto al tradizionale. In primo luogo contiene un gruppo di sfere in ceramica che si spostano attraverso il passaggio di acqua, poi un filtro di trattamento delle acque e, infine,un "guscio" finale che "spezza" le molecole dell'acqua consentendo il risparmio idrico.

Le sfere di ceramica sono le prime a venire a contatto con l'acqua.Queste si muovono continuamente ,creando raggi infrarossi di larga distanza.Chiaramente non si vedono(essendo infrarossi),pero' ,informandomi meglio sulla rete ho scoperto che sono molto buoni per la pelle. Hanno inoltre un effetto battericida e funghicida, addolcimento dell'acqua, eliminazione degli odori e rendono la pelle molto piacevole al tatto (idratata e morbida). Ho letto sul sito web del produttore (www.irisana.com) che tale effetto si verifica anche se le sferette non si muovono, ma penso che sia più bello vederle in movimento.

Dopo le perle, l'acqua si imbatte in un filtro la cui missione è semplicemente quella di rimuovere i sedimenti delle acque, come sedimenti, sabbia, ossidi... Questo filtro è intercambiabile e teoricamente dovrebbe essere cambiato ogni tre mesi o quando si vede che è scuro. Nella confezione è presente un filtro di ricambio,successivamente ne potremo comprare una confezione da 4 per 4 euro(che durerà piu' di 1 anno...).Cambiare il filtro è veramente facilissimo.

L'ultimo passaggio dell'acqua , dopo essere passata attraverso il filtro,è attraverso la testa doccia con disco da 412 micropori. I micropori rompono gli aggregati molecolari dell'acqua,in modo simile a quello che accade nelle cascate e nei torrenti,liberando una grande quantitá di ioni negativi.E'risaputo nel mondo scientifico che questi hanno un grande potere disinfettante e antibatterico . Sì, l'acqua scorre dolcemente ma con fermezza e accarezzando la pelle di chi lo utilizza. La sensazione è molto piacevole e non necessita di aprire il rubinetto completamente per sentire una buona pressione dell'acqua. In questo spazio finale della doccia si puo' inserire anche un filtro di collageno e vitamina c,che lascia sulla pelle davvero una bella sensazione.Lo si puo' comprare a parte e dovrebbe durare almeno 6 mesi...

Raccomandare? Senza dubbio,e per le seguenti ragioni:

1)Risparmio idrico che si puo' aggirare sul 65% di acqua(dipendendo dalla doccia che state usando attualmente).Questo vuol dire anche un risparmio di energia per riscaldarla.Fate voi un po' di conti, pero' una famiglia di 4 persone puo' rispamiare sui 400euro l'anno.

2)Dato al suo effetto igienizzante, potete smettere di usare bagnoschiuma e shampoo.Certo è un altro tipo di pulizia,quando uscirete dalla doccia sicuramente non profumerete "di pino verde".Pulisce e rimuove gli odori , non ne aggiunge altri.

3)Aiuta l'ambiente: riasparmia molta acqua + l'energia dello scaldabagno, meno prodotti chimici(bagnoschiuma e shampoo) dispersi nell'ambiente!

4)Ti lascia la pelle veramente morbida e idratata. Eccezionale per chi,come me, ha problemi di forfora.Un uso diario della doccia praticamente ne azzera la presenza.Io è un anno che non uso nè shampoo nè bagnoschiuma e mi sento la pelle ed i capelli molto piu' in salute.Se non riuscite a farne a meno,potete comunque usarne molto meno.

5)Non altera il ph della pelle.Il valore fisiologico del PH della pelle sana si incontra tra il 5,4 e il 5,9 di media.In questa classe di PH, la pelle é colonizzata da una flora tipicamente cutanea, che impedisce la proliferazione di germi patogeni. L'equilibrio fisiologico puo' essere alterato dall'impiego frequente ed eccessivo di sapone, producendo una disfunzione nel sistema di difesa della pelle.La pulizia della pelle é una parte importante della routine quotidiana,e dobbiamo tener presente che il PH della pelle é acido mentre la maggior parte dei saponi sono alcalini.Per questo un loro uso eccessivo puo' seccare ed irritare la pelle, specialmente nel caso di bambini e di anziani,di pelli sensibili o infiammate(come nel caso della dermatite atopica).

A proposito, ho dimenticato di dire il prezzo, la doccia con 2 filtri costa 59.60 €, e si puo' acquistare online su
www.waterdash.com
(http://www.waterdash.com/ecodoccia-p-18​1.html?language=it). E' garantita per 3 anni,sostituendo il filtro ogni 3 mesi.
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate.Ciao a tutti!!!
Ps:ho trovato anche video su youtube,purtroppo solo in spagnolo:

Avete domande riguardo Ecodoccia Irisana IR15? Domanda
  • scotti_p 28/10/2009 18:25

Il costo del prodotto è 59.60 + 5.80 di spese di spedizioni, che vengono ammortizzati in alcuni mesi con il risparmio di acqua e luce.Nel mercato italiano non credo ne esistano altri modelli. .Io personalmente ho trovato articoli interessanti su ioni negativi e raggi infrarossi che confermano quello che riporta il prodotto. Non vedo perche' non dovrei crederci visto che ne ho il riscontro diretto sulla mia pelle. Irisana è un importatore,visto che questa tecnologia viene dal Giappone ed è protetta da 7 brevetti.Qui c'è il video con i sottotitoli in italiano: http://www.waterdash.com/risparmio-d%27a​cqua/ecodoccia-p-181.html Ciao a tutti

• andros66 21/10/2009 10:31

MI sembra una cosa utile ma al bagno schiuma onestamente non rinuncio

• selene23 20/10/2009 20:35

non ne avevo mai sentito parlare...

• Tiz.m 20/10/2009 18:40

Non so cosa pensare: il costo di questi prodotti va da circa quindici a circa duecento euro... Nel video, o nel testo, (ora non ricordo bene) si fa riferimento a ricerche, ma mancano i riferimenti: IRISANA mi pare più un importatore che un produttore. Forse è un'affermazione azzardata, ma sotto alcuni punti di vista vagamente mi mi ricorda la "palla" da usare al posto del detersivo...

• commark 20/10/2009 18:11

Non la conoscevo