**goloso budino**
19.02.2008
Vantaggi:
conveniente,buono e di qualità,no grumi
Svantaggi:
una sola busta
Consiglio il prodotto:
Sì
 diavoletta90
pochissimo tempo libero.......Esami in corso!!!
Iscritto da:27.07.2007
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 66 utenti Ciao
Attenzione!! L'opinione che starete per leggere potrebbe avere gravi ripercussioni sulla linea!! Proprio così cari amici di Ciao,perchè oggi vi parlerò di una squisitezza che ho preparato stamattina e che ho finito da poco di gustare.. Si tratta della Crema da tavola Elah. Prima di parlare a fondo del prodotto vorrei fare alcune precisazioni. Quella che la Elah chiama crema da tavola,in realtà è un preparato per budino. Solitamente io uso il budino della Cameo,ma qualche giorno fa al supermercato era in offerta questo e ho deciso di prenderlo.
ELAH Il Gruppo Elah Dufour nasce nel 1982, su iniziativa dell'imprenditore genovese Flavio Repetto che raggruppa tre marchi dell'industria dolciaria italiana: Elah, Dufour e Novi.
Pur operando all'interno dello stesso Gruppo, ogni marchio mantiene la propria specializzazione e filosofia di produzione: La Elah, fondata a Genova nel 1909 da Francesco Ferdinando Moliè, produce preparati per Creme da tavola, dessert, caramelle morbide toffè e specialità di cioccolato per i bambini. La Dufour, fondata a Genova nel 1926 dalla famiglia Dufour, produce gelatine di frutta Big Frut Gelee, bonbons di cioccolato Carousel e un'ampia gamma di caramelle ripiene, dure, gommose. La Novi, fondata a Novi Ligure nel 1903 come cooperativa di dettaglianti e grossisti dolciari, produce tavolette di cioccolato e specialità come: il cioccolato Otello, i gianduiotti, la Crema Novi.
CONFEZIONE La confezione è una classica scatola di cartoncino di forma rettangolare. Il colore che prevale è il turchese;vi è l'immagine di un budino al cioccolato,affiancato da una brocca contenente il latte. In alto vi è il marchio della Elah,a caratteri bianchi e richiuso in un riquadro di colore blu.... Sul retro della confezione vi è un illustrazione che indica i processi di preparazione del prodotto;sotto a queste tre vignette semplici ma significative,vi stanno 10 righi di spiegazione,per creare un budino che fa leccare i baffi!!
PREPARAZIONE *Versare il contenuto della busta in una casseruola e sciogliere accuratamente con una parte del mezzo litro di latte che occorre.*Una volta finito di versare il latte,mettere sul fuoco e mescolare fino all'ebollizione.
*Sempre mescolando,lasciare bollire a fuoco moderato per 3-4 minuti. *Togliere dal fuoco e versare in uno stampino unico o in quattro stampi monodose.
*Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore,o a temperatura ambiente per 4-5 ore. In alternativa per rendere più veloce la preparazione: *Portare ad ebollizione il mezzo litro di latte e aggiungere poco alla volta il preparato in polvere,avendo cura di discioglierlo completamente.
*Mettere nuovamente sul fuoco e riportare ad ebollizione la miscela per almeno 3 minuti continuando a mescolare. *Versare poi nello stampo e mettere in frigo.
CONTENUTO All'interno della confezione,vi è una singola bustina bianca di carta,che contiene il preparato. Sinceramente mi aspettavo di trovare due buste separate,come nel budino della Cameo;nella confezione Elah è indicato che il prodotto è per 4 porzioni. All'interno di questa bustina bianca,vi sta il preparato per budino;si tratta semplicemente di una polvere di cioccolato di colore marroncino chiaro,molto simile alla polvere del ciobar.
CONSIDERAZIONI PERSONALI Dopo aver aperto la confezione,ho seguito tutti i procedimenti indicati sulla confezione,ovvero ho mescolato il latte e il preparato insieme su fuoco medio. La polvere del preparato emana un gradevole odore di cioccolato e una volta mescolata col latte ho notato che non si formano troppi grumi,anzi si riesce a miscelare abbastanza bene il composto. Bisogna mescolare poi per tutto il procedimento,altrimenti la cioccolata sul fondo della pentola si attacca,e poi non vi dico che noia a scrostare la pentola bruciata....... Non so come mai,ma il composto ha tardato un pò ad arrivare ad ebollizione,anche se ho aspettato molto tempo. Comunque una volta raggiunta una densità media,ho versato il composto in 2 tazze;mi raccomando non lasciate raffreddare il composto nella pentola perchè altrimenti assume la forma di questa!! Inoltre vi raccomando di non mettere subito la tazza calda nel frigo,perchè il contrasto tra freddo e caldo è meglio evitarlo.. Comunque,dopo averlo lasciato in frigo,finalmente il budino ha preso la sua forma ed era pronto per finire nel mio pancino... Il budino si stacca facilmente dal contenitore in cui è contenuto (scusate il gioco di parole!!),in questo caso la tazza. Il gusto del budino è davvero buonissimo;la cioccolata si sente al punto giusto,è saporitissima ma non è nauseante. Ha una consistenza gelatinosa molto piacevole,e sinceramente l'ho apprezzato molto perchè si nota la qualità Elah. Col budino secondo me poi potete creare dei bei dolcini con l'aiuto degli stampi e soprattutto se avete ospiti potete fare un figurone!!
INGREDIENTI- zucchero
- cacao magro
- amido di mais
- gelificante carragenina
- sale
- aromi
INOLTRE L'Elah vanta altre numerose specialità da preparare,come ad esempio: -preparati classici per crema da tavola al gusto di cioccolato,cioccolato-mandorla,gianduja,creme caramel,vaniglia,nocciola,amaretto,fragola; -budino denso al Cioccolato e Vaniglia; -preparati per panna cotta classica e cioccolato.
CONSIGLIATO? Certo che si! a me è piaciuto davvero tanto.... Il prezzo a cui l'ho acquistato poi è molto conveniente,solo € 0,69... Il solo consiglio che vi do è di prenderne più buste se dovete prepararlo per più persone,perchè anche se sulla confezione è indicato 4 porzioni,secondo me le porzioni sono per 2 persone... Le 4 porzioni vanno bene se volete farle ridotte!!
Comunque di questi budini,ho provato soltanto questo al cioccolato. Dovrebbe essere goloso anche quello alla Vaniglia,spero di provarlo al più presto e di parlarvene! Alla prossima!!
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Elah Preparato per crema da tavola Cioccolato
17.08.2008 12:30
bene a presto!
25.02.2008 18:01
Mai provato il budino di questa marca, prezzo interessante!
21.02.2008 21:12
Adatto a chi non sa fare i dolci! Bye Bye! anche se mi sembra buono!