Parole sante
Vantaggi Canzone bellissima
Emozioni; sicuramente una delle canzoni più note di Lucio Battisti. Conosco Lucio da sempre, e quando ho appreso la notizia della sua morte, ho pianto come se fosse morto un amico. Le sue canzoni hanno accompagnato la mia vita, perchè Lucio era uno di noi. In particolare Emozioni descrive stati d'animo che ognuno di noi ha provato almeno una volta nella sua vita; le parole evocano molto realisticamente lo stato d'animo che vogliono rappresentare. Vedo davanti a me la brughiera con la nebbia, il pescatore; e poi, a chi non è mai venuto in mente di provare a guidare a fari spenti nella notte? Secondo me, è una delle canzoni più belle che siano state scritte; sono descritte molte sensazioni, dalla tristezza alla felicità, tutta quella gamma di sentimenti che si possono provare. Forse la bellezza della canzone sta proprio nel fatto che il testo non è impegnato, non ha pretese di nessun tipo; è semplicemente comprensibile da tutti, perchè condivisibile. E' comunque una nota dominante delle canzoni di Lucio(nel primo periodo)descrivere la vita di tutti i giorni. Tutti conoscono questo cantautore, anche i ragazzini; però consiglierei di riscoprirlo a chi non lo conoscesse a fondo.

Termosimone 18/05/2002 15:29
Io me ne sono interessanto poco, però lo conosco perchè come tu hai detto: chi non lo conosce? Non mi sono appassionato, così come per tutta la musica che viene prima di me. Ciao!
Friedman 18/05/2002 14:49
Un interprete meraviglioso accompagnato da un paroliere straordinario;Davvero unio.Un saluto da Pierpaolo
sabbiaevento 13/05/2002 19:31
Quante generazioni hanno cantato le sue canzoni? E quante ancore le canteranno? Intramontabile e sempre verde
Sabrina64 13/05/2002 12:49
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Un poeta nato, semplice ed efficace, grande Battisti, ovviamente coadiuvato da Mogol! ^__^