Vantaggi giocabilità, longevità, multiplayer
Svantaggi grafica, risorse hardware
Il primo capitolo di Empire Earth è ormai datato 2001 e fu sviluppato dagli Stainless Steel forti della loro esperienza nello sviluppo di strategici in tempo reale (i cosidetti RTS), avendo contribuito allo sviluppo di una serie pluripremiata come Age Of Empire. Appare quindi strano che questo secondo capitolo, uscito nell'aprile del 2005 e qui introdotto dietro mia segnalazione allo staff di Ciao, sia stato affidato dalla Sierra ad un altro team di sviluppo: i Mad Doc Software. La decisione però non si è affatto rilevata sbagliata, in quanto questo team aveva già esperienza negli RTS, avendo creato Star Trek Armada ed il relativo seguito, ed ha portato in Empire Earth una serie di gustose novità.
Ad un primo sguardo EE2 presenta il classico canovaccio dei giochi strategici: modalità single player con possiblità di fare schermaglie personalizzate, modalità campagne storiche in cui potete impersonare lo sviluppo di tre civiltà (coreana, tedesca, americana) e infine il multiplayer.
Di carne a fuoco ce ne è davvero parecchia e cercherò di dare una sintetica visione d'insieme.
Ci sono 14 diverse civiltà appartenenti a 4 diverse regioni geografiche:
* Occidente: tedesca, britannica, romana, americana, greca
* Estremo Oriente: cinese, coreana, giapponese
* MesoAmerica: azteca, inca, mayaOgni civiltà ha tre truppe speciali disponibili a secondo dell'epoca in cui ci si trova (una nelle epoche 1-5, una nelle epoche 6-10, un'altra nelle epoche 11-15).
Ogni regione geografica ha poi tre speciali poteri temporali disponibili a secondo dell'epoca in cui ci si trova.
Gli edifici e le truppe disponibili, considerando tutte le epoche, sono centinaia e si dividono in unità terrestri, unità di mare e unità aeree. A queste si aggiungono le unità non combattenti e speciali che servono alla civiltà in altro modo.
* Unità terrestri: artiglieria leggera e pesante, fanteria leggera e pesante, unità montata leggera e pesante, arieti e torri d'assedio
* Unità aeree: caccia, bombardieri, bombardieri tattici e nucleari
* Unità non combattenti: cittadino, esploratore, carretto del mercato, imbarcazioni da pesca, mercantili, pallone aerostatico, elicottero da trasporto, aereo da paracadutisti, satellite* Unità speciali: sacerdoti (che possono convertire unità nemiche), spie (per esplorare i territori nemici senza essere visti ed eventualmente sabotare e contaminare edifici), medici (per guarire le truppe ferite in guerra)
Non esiste un'unità nettamente superiore ad altre, in quanto ogni unità ha un bonus contro un'altra ed ha un punto debole nei confronti di un'altra ancora. Ad esempio la fanteria leggera è ideale per combattere l'artiglieria pesante ma è debole nei confronti dell'unità montata pesante. Il cacciatorpediniere è ideale per affondare i sottomarini, i quali sono imbattibili nell'affrontare le corazzate. L'importante è capire questo sistema di forza/debolezza per sapere quali truppe produrre e come utilizzarle al meglio.Per quanto riguarda le novità rispetto al primo episodio, queste sono:PS tra poco uscirà anche l'espansione di EE2 che si chiama "EE2: The Art Of Supremacy"
Buon divertimento.... io vado a giocare online (^_^)

gategate 10/08/2006 20:57
spegni_inferno 30/06/2006 12:31
un tempo ce l'avevo anche io finche mio padre ha riformattato windows perche c'erano 2 trojan horse
Sauvage 08/06/2006 11:25
Opinione analiticamente completa e suggestiva......
DLA68 17/03/2006 17:49
Bella opinione completa e dettagliata
Empire Earth 2 Espansione (Windows) Piattaforme: Windows |
Empire Earth 2 - Gold Edition (Windows) Piattaforme: Windows |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Empire Earth 2 - Gold Edition (PC DVD) [Edizione: Regno Unito] (Windows Vista) Piattaforme: Windows Vista Windows XP, Valutazione ESRB: Valutazione in sospeso |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
mi hai messo voglia di comprarlo