Emule:una leggenda...
Vantaggi interfaccia semplice e intuitiva
Svantaggi sistema democratico delle code, che rende tutto fintroppo lento
| PREZZO | gratuito |
| OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE | molto buona |
| SISTEMA OPERATIVO | WINDOWS XP |
| UTILITA' | PROFESSIONALE |
| INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE | FACILE |
| DOCUMENTAZIONE/AIUTI | MOLTO BUONA |
| COMANDO | MOLTO SEMPLICE |
EMULE:
Emule ho iniziato ad usarlo molti anni fa, in quanto era uno dei programmi share più diffusi sulla rete, ed assicurava, attraverso connessioni a molti server, fonti quasi infinite. Inizialmente non mi ero trovato molto bene, in quanto non ne sapevo molto sui programmi di questo tipo; però in breve tempo ero già riuscito a capire i meccanismi di questo software, grazie soprattutto all'interfaccia molto semplice ed intuitiva.-Bisogna prima di tutto renderci conto del numero delle fonti presenti(avviabili) per ciascun file cliccando col tasto sinistro del mouse. Una volta vista la lista, conosciamo il numero di coda, ossia all'incirca l'attesa(un varco di tempo che puo' variarare da 5 minuti a più di un'ora a seconda del settaggio e di quello che si condivide) prima di iniziare a scaricare le parti del suddetto file.
-Seconda cosa da fare è guardare le impostazioni di connessione nel pannello opzioni. Noteremo che avremo a disposizione delle porte id alle quali connetterci; in particolare dalla.......alla ........ .Noi dovremo prima di tutto consultare il pannello di controllo del computer per vedere se il firewall permette l'utilizzo del programma e delle porte di connessione. Se non è stato ancora fatto nulla, basta inserire il numero delle porte id che desiderate usare nel riquadro "eccezioni"(all'interno del pannello si controllo-protezione computer). Comunque sia io personalmente consiglio porte con ID ALTO, come la 4662 o la 4772.
Comunque ritornando a noi, come ultimo passo dobbiamo comprendere in quale modo è possibile scaricare i file in maniera più veloce scalando opportunamente le code(che rendono lentissimo tutto):
-La prima cosa da fare per saltare le code, è cercare di farsi aggiungere dagli altri membri di emule come "Amico", usando la sezione chat. Personalmente non mi è quasi mai successo che mi abbiano aggiunto come amico, nonostante le mie gentili richieste.
-Seconda cosa(la più importante!!!), dobbiamo condividere più file possibili (almeno 550 file) nella sezione Upload. Una volta entrati in questa sezione dal pannello in alto a destra, dobbiamo evidenziare tutti i file presenti e cliccare col tasto destro del mouse. Non appena avremo fatto questo, dovremmo cliccare su una sezione chiamata "livello Upload" e cliccare sull'opzione "Priorità Release", che ci permetterà di diffondere più velocemente i nostri file nella rete e quindi scalare maggiormente le code.
Tornando a noi esistono anche altre maniere per cercare di velocizzare Emule al massimo, che A MIO PARERE VANNO CONTRO LO SPIRITO DI CONDIVISIONE.
Mi sto ovviamente riferendo alle "mod ", che promettono id altissimi e downloads immediati alla massima velocità, consentono di effettuare ricerche ottenendo migliaia di risultati e si stanno diffondendo alla velocità della luce: vengono più precisamente chiamate "leech-mod".
Alcune "leech-mod":
-...S.I.B...:=-
CONSIGLI:
-La mod è italiana e specificatamente configurata per le adsl italiane
Mi raccomando CERCATE DI NON UTILIZZARE queste leech in generale, VANNO CONTRO LO SPIRITO DI CONDIVISIONE,se volete realmente andare a velocità assurde, la soluzione c'è... si chiama Fastweb con il relativo Mulo Adunanza... velocità media dei download superiori ai 500 KB/s.SPERO CHE NELLA SOSTANZA VI SIA STATO DI AIUTO QUESTA OPINIONE, in quanto ho cercato di essere il più preciso e coerente anche al livello di idee, percui cercate di seguire i miei consigli.
Saluti

Angel_Sweet 10/02/2008 09:01
sissismile 27/01/2008 18:22
uso anch'io e-mule, è insustituibile!!!!
ossistyl 26/01/2008 17:21
Azz pure alle versioni pirata del programma bisogna stare attenti, non bastavano i corrispettivi virus contenuti.
lila85 23/01/2008 10:09
Evito di usarlo dal nuovo pc.... Ho sempre paura di virus.......
beatrix_n 21/01/2008 17:41
Bella descrizione!