Home > Libri > Linguistica, Dizionari, Enciclopedie > Enciclopedie Generali > Enciclopedia Gedea > Opinione
Immagine non disponibile

per Enciclopedia Gedea
Leggi l'opinione successiva "La mia prima enciclopedia"
5 Stelle GEDEA:GRANDE DIZIONARIO DELLA LINGUA ITALIANA
32 su 32 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi IMPARARE NUOVE TERMINOLOGIE

Svantaggi NESSUNO

Contenuti indispensabili
Reperibilità edicola
Qualià Materiale ottima
Prezzo 2100/1590

miaobau

Come si sarà gia capito ,amo molto la musica e i libri-Oggi voglio parlarvi di una nuova opera della GEDEA(De Agostini)che uscirà verso fine anno- e si tratta del Grande Dizionario della Lingua Italiana-L'opera consiste in 10 volumi ed 1 cd-
In essa troveremo oltre 7000 pagine complete di 400.000 tra lemmi e accezioni,210.000 citazioni tratte da 1125 autori ,300 tavole con la coniugazione di tutti i verbi italiani-
Un grande filosofo e matematico Ludwig Wittgenstein affermava::i limiti del mio linguaggio costituiscono i limiti del mio mondo-
Infatti ,il linguaggio e' il veicolo principale per la registrazione e l'assimilazione delle informazioni,il che vuol dire che possedere piu parole ci rende padroni della realtà ,piu consapevoli delle nostre scelte ,piu informati dei vari problemi politici e sociali-
Da una recente statistica e stato appurato che solo il 10/15 % degli italiani conosce a fondo e correttamente la lingua italiana-
Per questo motivo la Gedea,ha deciso la nascita di questo grande dizionario dedicato totalmente all'uso della lingua stessa-
Sul decimo volume troveremo 300 tavole riportanti le coniugazioni delle principali famiglie dei verbi,sia regolari che irregolari-a grande supporto per lo studio scolastico e non-
Alla mia età sicuramente non serve più ,ormai cio che ho imparato e che normalmente sbaglio mi accompagna ,ma questa nuova opera Gedea,l'ho prenotata per le mie nipotine che in questo nuovo secolo impareranno fin da piccole l'uso giusto delle parole senza strafalcioni come a volte capita alla nonna(compresi gli errori di battitura)
Il costo di quest'opera si aggira sui 2100 euro,ma per i clienti gedea il costo si riduce a 1590 euro-

Avete domande riguardo Enciclopedia Gedea? Domanda
  • rotrebor 29/01/2006 09:52
  • MoonAndSea 07/07/2005 00:16
  • Alexroger 17/02/2005 13:37
  • ciaodrago 31/12/2004 08:45
  • ariel63 12/11/2004 09:29

è un pò costosa.........mio figlio infatti me ne ha parlato ma non sapevo il costo. un saluto da ariel63

per Enciclopedia Gedea